• mumiwoさん
  • mumiwoさん

4 2023-11-26

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

娘の誕生日プレゼントとして購入し組み立ててみたら上のレンジ部分の取手が付いていませんでした。
そのため星マイナス1です。
楽しみにしていた分とても残念です。

• AIR801さん
  • AIR801さん

4 2023-06-18

組み立ての際は他の方が言うように電動のドライバーがないと凄く大変でした。またドライバーが垂直に入りづらいネジ穴があって大変でした。
細かいところでは取手の塗装部分にラメ入り加工がしてあるので触るとラメが手につきます。あと1箇所だけ模様のズレが気になります。
それでも様々な機能があって本人は凄く楽しそうに遊んでます。扉のマグネットも子どもの力で開けやすく、かといって緩い感じもなくしっかりしています。付属の鍋も思ったより大きくて使いやすく、収納もたくさん入るので片付けもしやすそうです。
全体的に満足のいく商品でした!

5 2024-01-12

本格的なママごとセット
2才の孫娘にクリスマスプレゼントしました。大変喜んで使っています。良い買物でした。機会があればまた利用したいと思います。

5 2023-12-24

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

ネジ穴が小さすぎる。他は良かった。
重さもあり高さが調節できることに二重丸!クリスマスプレゼントにあげました!ネジの穴がネジに比べ倍の小ささで組み立てるのにかなり大変だと感じました。力が凄い入り無理やりネジ穴を大きくする様な感じでしたので組み立てには時間がかかる。ネジ穴の工夫をお願いしたいです。旦那さんが組み立ててくれたので助かりましたが、私ならきっと出来なかったと思われます。

5 2023-11-11

-:- | セット:本体+おもちゃ3種セット(+6600円)

丁寧な対応をしていただき大満足です
子どもの誕生日プレゼントに購入いたしました。
発送に関する連絡もマメにいただき、お約束通りの日に無事に受けとる事ができました。品物にも不具合等なく、子どもも喜んで遊んでおります。
お世話になりました。どうもありがとうございました!

5 2024-03-16

大満足です!
大人2人、電動ドライバーを使って40分程で組み立て終わりました。組み立てが簡単なわりに作りはしっかりとしていて大満足です!
2歳の娘も喜んで使っています。

5 2023-10-01

3歳の誕生日に。
3歳の孫(男の子)の誕生日プレゼントに購入しました。
ママの真似をするのが大好きで 自分のキッチンが出来て大喜びです。
オシャレで リビングにあっても 違和感なくてよかったです。

• kk.k.kkさん
  • kk.k.kkさん

5 2023-12-22

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

レビューを見て組み立てるのが不安でしたがイラストがわかりやすく同じような部品もほとんどないのでスムーズに組み立てれました‼︎電動ドライバーは必須てす!ただ1箇所ネジがどうしても入らず空いてしまってるところが残念です。あまり目立たなくケガする場所じゃなかったのでまぁしかたないかなーと。一歳半の平均的な身長の娘は上の方はつんばって遊んでました‼︎すごく気に入ってくれて見てる方が楽しくなります‼︎長く遊べそうなのとデザインもユニセックスなところが本当におすすめです!

5 2023-12-20

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

2歳3ヶ月の娘のサンタさんで購入しました。
上の子の時にアンパンマンの大きなキッチンを使っていましたがあまり安定していなく色んなキッチンを検討してしっかりしてそうなこちらを購入しました。
クリスマス前のセールで安く購入出来ました。
他の方のレビューで部品の不備等あり不安でしたが特に問題なく組立も女性2人でやりましたが1時間半ほどで出来ました。
ネジ穴が小さく自分達で穴を広げてやりました。
購入してからすぐに届きましたしお値段、組立、完、大きさ、安定感、可愛さ全て満足です。
可愛い商品をありがとうございました!

4 2023-09-08

インテリアともよくなじむ
娘の誕生日プレゼントに購入しました。高さはまだ1番低いところになるだろうと思ったので、むき出しの木材からフローリングを守りたくて別で滑り止めを購入しておきました。
海外製ということもありレビューも参考にしつつ全てのパーツを確認しましたが、傷や汚れなどはありませんでした。
また、おそらく脚の部分は天然木なのか、木の香りが広がって癒されました。
合板独特の鼻につくニオイが心配だったのですが、驚くほど不快な匂いはありませんでした。
ただ、天然木と思われる脚の部分はコーティング等の塗装が全くないので、ささくれのようなものが一部あったので、こどもがケガしないようによくチェックした方がいいと思います。
組み立てについては、女性1人で電動ドライバーを使用して1時間以上かかりました。
穴の位置など特に問題なく綺麗に仕上がりましたが、ひとつ難点なのが、とにかくネジが弱い。
電動ドライバーを使用して、固定できるくらいのところまで回し続けるとすぐになめてしまって、周りに鉄粉が飛び散るくらいに…
予備のパーツは1個しかないので、やり直しがきかないつもりで丁寧に組み立てるよう注意した方がいいです。
何とか固定はできましたが、今度は解体しようと思ってもネジがそんな状態なのでもう無理ですね。
上部のパネルにボトルなどのイラストが入っていましたが、安っぽいので表裏逆にして取り付けました。裏は綺麗な白なので問題ありません。
ミーレの製氷機付きのものと迷いましたが、こちらは背面のパネルが無いので、子どもの成長に合わせてお店屋さんごっこもできそうだと思ってこちらを選びました。
今後はカッティングシート等を購入して、脚のコーティングや背面をお店屋さんっぽくDIYして楽しもうと思います。

4 2023-05-25

簡単に組み立てられましたが、それは電動ドライバーがあればのことです。
完成度が高く子どもも喜んでいます。
木の凹み?キズ?を粘土のようなもので誤魔化してある部分があり、少し気持ち悪さを感じました。子どもが使用するものなので、本当にこれでいいのか?感が否めませんが大きさもそれなりにあり、レンジもオーブンもコンロも水場もあれば遊びの幅も広がるので良いとするしかありません。組み立て品の宿命というか、組み立ててみて不具合があってもなんとなく誤魔化しながら使うしかない、解体して返品なんて面倒ですよね。

• うた315さん
  • うた315さん

5 2024-03-16

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

他の口コミで心配していた破損や汚れなどは無く、
主人が普通のドライバーで3.40分位で組み立てました。家具を作っているくらい本格的だ。と感心していました。マンションだけど、リビングに置いても圧迫感ないですよ!

5 2024-02-02

-:- | セット:本体/お鍋セットのみ

子供への2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを見て、電動ドライバーなしでは組み立ては難しいかな?と思っていましたが、1時間程で特に問題なくできました。
とても本格的でオシャレで気に入ってます。
つまみを回すとカチカチしたり、ガスが光ったりするのはやっぱり子供は喜びますね!
フライパンとお鍋の素材が本物さながらなので、遊んでいるとガシャガシャなるのが気になる人は気になるかもしれません。
あと足が滑りやすく、子供がレンジやオーブンを開け閉めすると動いてしまったので滑り止めをつけました。

4 2024-01-23

評価
組み立てが苦手な方は、購入をしないほうがいい。時間がかかります。組み立て済みがいいです。

4 2024-01-07

おすすめです
孫のクリスマスプレゼントで購入しました。いろいろ考えて遊ぶことができ、本物に近く喜んでいます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事