2021/11/14
    t.bird.kさん
    検品してますか?
    中華の格安テントですが、張り姿がシンメトリーで防風性能が高そうが第一印象。ギアスペースになりそうな室内空間、前室なども気に入り発注しました。テント本体とフライの質感はまぁ想定の範囲内。付属のクロスポールやペグ、ガイロープ、合わせて注文したグランドシートや追加ポールも、チープではあるけどクオリティは高い。これなら普通のキャンプなら無問題。後は雨の心配かなぁ~と思って直ぐに室内で試し張りすると…ガーン!!!入り口上部にご覧の穴が!鋭い金属で突いたと思われる穴が空いていて、周辺は繊維が切れてザクザク。このテントをこの価格で整えたのは褒めていいと思います、正直。ただ、検品ダメだろ!こんなの見逃すなよと言いたい! と言う事情で、実戦投入前に交換交渉がスタート。初期不良品が混じっていたのは不幸でしたが、さぁ、ここからは国内問題。ディーラーがどういう対応をするのかを逐次報告します! 追記 ディーラーに直接連絡するためのメールを削除してしまっていたため、楽天経由の交換交渉になりましたが、受信直後と思われるタイミングで謝罪と交換プロセスに関する提案を受けました。試し張りでは他に悪い所はなかったため幕体本体のみの交換を希望しました。(送料などを考慮)すると、提案を受け入れていただき、本体のみの送付、交換品を検品後初期不良品の廃棄を求められました。穴の状況などを確認する事が、工場などへの苦情やプロセス改善に役立つと思いましたが、かかる経費や時間を考えると妥当な申し出と思い、受け入れました。さて、今度はどんなテントが届くのでしょうか?楽しみに待っています!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/08
    2021/11/16
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後も何かございましたらお気軽に当店お問い合わせサイト、またはメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。