4 2024-01-13

ナチュラルでお部屋になじみます
夜寝る時用に購入して2年ちょっと経過しました。今も特に問題ないです。組み立ても中学生の娘ができるくらい簡単
我が家は9キロ柴犬ですが見た目は窮屈そうですがゲージいっぱいに横になったり丸くなったりさてすやすや眠ってます
屋根部分を閉めてしまうとさすがに閉じ込めてる感じがして嫌なので常に開けています
でも、一度も飛び越えて脱走した事はないです
たまに木枠を噛んだりしてますが激しくないのでぜんぜん大丈夫
扉の開閉も慣れたらストレスはないです
飲み物ホルダー設置できなかったのが唯一の残念な所です

5 2023-08-08

小型犬にぴったりでした。
チワワの子どもをお迎えの為、購入。
事前におトイレやクッションも買っており入るか確認してからにしました。
とても、インテリアにマッチしていていいです。
ただ、扉の開け閉めが少し面倒かな、と言うくらいでした。
また、木なので、ガジガジ噛んでいますが、小さいのであまり問題ないです。
引っかかる水飲みもギリギリ取り付けられました。
木なので、水濡れとかするとカビや腐ってしまうかもしれめせんが、その時は買い替えます。
それくらい気に入っています。
できたら、扉をスライドで作って欲しいです。

4 2023-11-11

-:- | カラー:ナチュラル

ちょっと破損してた箇所ありましたが、組み立てながら、補修して使えるようになりました。
わんこをお迎えするためのゲージなので、早く到着したのは、お迎えに間に合って良かったです。

5 2023-05-14

木製なので部屋の中が重苦しくなくとても良いです。
カンナ(うちの愛犬)も喜んでいます。

4 2023-01-23

ナチュラルな木目が素敵です。
ナチュラルな木目なので部屋の雰囲気に良くて気に入りましたが、チワワの生後2ヶ月半で身体が小さく簡単に柵から抜け出して笑ってしまいました。
急遽柵に細木を打ち付けて、事なきを得ました。
木製なので、少しずつ噛みまくっていますが、対策して有るとの事で安心しています。
小さいワンコには一手間必要かもなので、星四つにしました。

• s-sweetsさん
  • s-sweetsさん

4 2022-07-13

3.5kgの小型犬用に購入しました。
傷一つない、きれいな商品が届きました。箱出しから組み立て完了まで、一人で30分ほどでした。
作りもしっかりしているし、ナチュラルな感じがとてもいいです。汚れてきたら、塗装でリメイクもありな感じです。
扉が180度までは開かないので、開けっ放しにするときにちょっと邪魔になります。

4 2022-05-27

ニス等の保護塗料が塗られていないのでケージをカジカジしても安心出来ると思いました

4 2022-11-01

白が完売していたので、ナチュラルカラーにしましたが、とても部屋に馴染み、組み立ても簡単で、軽くてコンパクトなので良かったです。屋根の開閉ができるので便利です。大きさは小型犬用にぴったりかと思いました。

4 2022-08-28

工具も必要なく、とても簡単に組み立てられました。木の香り、見た目が良くこのお値段ならかなりお買い得だと思います。天板がネジの締め具合に左右されるので、使用中に外れないか不安はありますが、購入して満足してます。

5 2022-07-16

大きさ、質感、機能いずれも思ったとおりで大変満足してます。

5 2021-12-11

ナチュラル色がとても落ち着いた雰囲気です
ペット用のサークル&ゲージになる木製の品です。
重さもありますし、しっかりとしている為に仮に上に体重のある子が乗ってとしても
ビクともしません。
天板はねじ式になっていて片方が開きます。
外してサークルとしても使用出来る設計となっています。
扉部分は内側にひねるタイプの木製鍵?が付いている為に天井から施錠する必要があります。
組み立てに関しては
女性では要領が良い方には容易に出来るはず。
単純な構造ですが、私は汗を流し1時間程悩みやっと組み立てました。
エルボージョイントとパネル端にプッシュピンが付いていてガチっと固定が出来ます。
用途はゲージではなく
個室の猫用トイレの柵に利用しようと求めています。
持っているトイレは
猫用の一番大きいメガトイレと言う商品がありますが、それよりも幅が広く
奥行きを計測して購入しましたが、
あと少しだけ入らずで、プッシュピンを2ヶ所だけ外し無理やり入れました。
扉は勿体ないですが、後日切り取ろうと思っています。
横部分のみに見えない様にのれんを作るつもりで
まだ作っていませんがイメージとして生地を取り付けています。
プッシュピンの合計数は16個所。そのうち2つだけを外してもぐら付く事はありませんでした。
とても良い買い物が出来たと満足しています。
画像を添付しています。
少し余談です。
お気に入り様方はご存じの方が多いと思います。
一生を共に過ごすつもりだった愛猫が天国に行き、涙の出ない日はありませんでした。
失ってしまった大事な命を愛おしく思いながら
新しい命と巡り合う事が出来ます(近々)
全く違う猫生を過ごすのかな?と想像もします。
これから色々と試行錯誤しつつ、
きっと前愛猫が新しい命がここにいるよ!と導いてくれたのだと思い
供養も共にやって行こうと新たに決心した所です。

4 2020-11-05

組み立ては工具も要らず助かりました。組み立て説明書には、「二人以上で・・・」との記載もありましたた、女性の私一人でも組み立ては出来ましたが、何度か上下を間違えたり、裏表が誤ったりしてしまったので、隠れてしまう部分に上下や裏表が分かるようにしていただけるともっと簡単に組み立てるかなと思いました。あと、出入り口ですが、「上に持ち上げて」という方法で、どのくらい使用していると強度が持つかなと少し不安に思う部分があります。
また、購入してみて気がついたことで、今まで使用していた、ウォーターボトルの設置が出来ませんでした。色々現在既存のものを試して使用してみようかなと思ってます。
実際に中に入る子は来週のお迎えなので、気に入ってくれるか今からドキドキです。
白が希望だったのですが、白木の木の温もりもなかなかいい感じです。

4 2020-01-26

可愛いです
配送は少し遅かったですが、物自体は可愛いです。
思っていたより木の厚みのせいか、小さく感じましたがうちのトイプードル5キロには、クッションと、おトイレを置いてちょうど良いサイズです。強いて言えば、ロックする時いちいち持ち上げたりしなきゃならないので、木が歪みそうで気になります。もっと簡単なロックの仕方なら星5つ🌟でした。
初めて留守番させた時に角から脱走してました。ビックリです。うちは4.5キロのトイプードルなのでうちより小さい子は余裕で脱走できると思います。
四つ角には自分で棒を付けて応急処置しました。
怪我もなかったので良かったですが、帰宅して居間にわんこがいた時は、本当に焦りました💦

• よこ3232さん
  • よこ3232さん

5 2021-01-29

良いです
よこの柵があるとペットが手をかけてよじ登るため、このデザインをさがしてました。折りたためると更に便利ですので商品化を検討してください。縦のみの柵はペットの手が出せるのでおすすめです

4 2020-12-15

ホワイトが欲しかったのですが、在庫切れのためナチュラルを購入。
画像よりも素敵な感じで、かえってナチュラルを注文してよかったと思いました。
重量があり作りもしっかりとしていますが、扉の開閉がしにくいのが難儀です。
あと残念な所が一点。
到着した商品の一部に9センチのヒビ(添付画像参照)が入っていること。
幸いにサークルの外側部分だからあまり影響がないかもしれませんが、来週仔犬を迎え入れるにあたり、非常に残念な思いがしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ