とある塾経営者ですさんの1年保証 インクライン & デクライン ベン...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-30

最初に、Amazonで購入したインクライン・デクラインベンチはインクラインは大丈夫ですが、デクラインに問題ありで、膝立てでやっていました。その後、フラットベンチを譲り受け、安定感など、使い心地のよさから、併用して筋トレを行ってきました。2階にケーブルのトレーニングマシン(マルチホームジム)を設置しましたので、これらのベンチはそちらで活躍してもらうことにして、1階のフリーウェイトゾーン専用で使います。
本導入によって、1台でフラット、インクラインはもとより、デクラインやプローンでのトレーニングが快適にできるようになりました。座面部分の角度調整ができる点や所持している2台より高さが7cmほど低く、ふんばりのよさもポイントが高いです。レビューで指摘の多いフラット時にできる隙間はそんなに気になるほどではありませんでした。
組み立て完了までは1時間ほどでした。今後、効果的にトレーニングを行っていくため、タグシールにそれぞれの角度を書き込み、貼っておきました。
その後、40日ほどの使用で、0°から−12°に向かって、角度調節ノブ穴が徐々に裂けていき、2つのノブ穴が1つになる寸前まで拡がってしまいました。通常の角度調整を行い、自体重と合わせて120kgほどの負荷でトレーニングしてきただけでの破損に落胆しつつ、ショップに画像添付して、対応を相談したところ、無償で即、新しいメインフレームを発送手配してもらえました(手元に残った不良品につきましては、確認後に廃棄処分をお願いしますとのことでした)。とても信頼のおけるショップです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ