5 2022-12-23

非常に使い勝手がいいなと感じました。
コスパを考えると十分満足しています。

• kahomi4027さん
  • kahomi4027さん

4 2020-06-02

組立ては簡単で、コロナの影響で外出を控えている為、室内で一晩寝てみましたがクッションが効いていてゆったり眠れました。商品は予想通りの良い物だと思いましたので、実際にキャンプなどで使うのを楽しみにしています。
残念だったのは私が下手なのかもしれませんが、収納する際にどうしても空気が完全に抜けきらずに、収納ケースにうまく入らなかったところです。二人がかりでかなり苦労しないと入りませんでした。うまい収納の仕方を動画などで教えていただければこの点は解決できますので、対処していただければ幸いです。
他のメーカーなどのコットに比べても安価ですがしっかりしたつくりだと思います。

• BAD真人さん
  • BAD真人さん

5 2019-07-19

かなり画期的
ソロキャンプでコットの上にエアマット乗せて寝てる人は多いと思いますが、一体化してるのは初めて見ました。
寝てみましたが寝心地良いです、幅も若干広めなので肘が当たる事も無く封筒型の寝袋が良い感じに収まると思います。
脚部の接地面積が小さいので、グランドシートやラグを敷かないとフロアシートが痛むと思います
エアマットは空気を抜きやすいですが、ポンプ部分が嵩張って畳みにくいです。
マットと脚部は別々に梱包した方が幸せになれるかもしれません。
耐久性はわからないですが、コスパと機能が最高です!

4 2021-12-29

寝た感じもいいですが、やはり持ち運びを考えるとマットのほうが便利かも。サイズ的には大人でも充分寝れます。

• 冷麦酒さん
  • 冷麦酒さん

5 2019-11-05

とてもよい。バイクキャンプで使用したあと、リビンクで使ってます。コールマンツーリングドームにも入りました。

4 2019-09-05

値段の割にはいい感じの商品
エアマットとコットの2役を担ってくれて、さらにはそれなりにコンパクトで軽量!
到着してすぐに、組み立てましたが、不具合はありませんでした、少しエアを入れるのが大変かなー時間がかかりました!そこで星1つ減らしました。
あとは実用してみて耐久性ですね、3年使えれば非常にコスパに優れているとおもいます。

5 2020-06-09

減点なし
リピ買いです。ソロように買って良かったので、妻用のも購入しました。なんと言っても収納時の大きさが抜群。そして機能的に全く不自由感じず、真冬も地面からの冷えを感じず熟睡できたし、春も腰が痛くなることなく寝れました。腰と首を最近痛めた友人もこれを使用して2泊しましたが、朝起きた時も痛くなかったと気に入ってました。組み立てと分解は2回やればなれます。最初だけ戸惑いますが、無理な力をかけなければ壊れることもないと思います。やり方わからない方はネットで!おすすめです!

• koara623さん
  • koara623さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 130

5 2022-02-18

使いやすさ組み立てやすさ持ち運び全てにおいて大満足の品物です空気入れも混みたても確かに女性でも問題ありません

5 2020-05-25

コンパクト
コンパクトなサイズで届きました。
空気入れを用意しなくていいのが便利ですし、組み立ても簡単でした。
マットレス自体は、少し固めに感じました。
寝心地は悪くなかったですが、枕は必須でした。

5 2020-02-17

満足しています!
女性でも簡単に楽に組み立てが出来る!
寝心地も最高!
エアーをきちんと入れれば骨組みを背中に感じる事はありません!(体重65キロの私です)良い買い物が出来た事に感謝致します。

4 2019-08-21

コスパの良い商品だと思います。
骨組みなしでエアを入れるとマットとしても使えそうです。

• Apollo422さん
  • Apollo422さん

2 2021-05-12

脚の接続が甘いかも……
前回のお買い物マラソンで購入し早速ソロキャンで2日間使用しました……他の方が言うように寝返りを打つと脚が折れる……少し不安定なフィールドだったので仕方がないのかもしれないが一度倒れると寝返りのたびにとなると寝れやしない。2日目は脚を取ってエアーマットとして寝ました。女性でも簡単に取り付け!に飛びつきましたがやはりその分甘いセットなのか…不良なのか…不明。……ちょっと残念な買い物になりました。
ちなみに身長153。体重52。

2 2021-04-19

普段使い、寝具として4か月経ちました。
室内で使っています。
脚が折れやすいです。
バランスを取らないといけません。
エアーの抜けが早い気がします。
また、エアーの抜けなのか厚みが薄いせいなのか、下のバーが背中や腰に当たって痛いです。
ただ、軽くて、コンパクトで、設置が簡単で、
コットとエアーマットの一体化はとてもすばらしい商品だと思います。
もう少し改善していただければと思います。

1 2021-04-16

フィールドテストを行ったのか疑問。
エアーを入れるのが面倒なのは仕方ないとして、問題は脚部。
設営後の脚部のロックが貧弱かつ機構的に内側に折りたたむ構造上、地面が少しでも傾いていると荷重がかかった途端にコットが潰れます。
キャンプ場でしっかり平坦なフィールドなどはほぼないと思いますので高規格キャンプ場や自宅で使うしか有りません。

2021-04-19
このたびはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じます。
大変お手数ですが、品質管理、改善の為、状況詳細を当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡いただけますと幸いでございます。

1 2020-08-27

買わない方がよい
何回か使用しての再レビュー 脚の取り付けが楽そうで購入したけど、片乗りしたり、寝ていても夜中の片脚が折り畳まれてしまい、大変使い心地が良くない。欠陥品ではと思うレベル。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット