商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-29
  • 全面フルカバーのシステムトイレ、アイリスの TIO-530FTに購入。結果はすっぽり引っ掛からずに収納でき、トイレ本体の出入口のフタを外したところ、3キロの猫なら無理なく入りました。大粒の砂がマットを超える事が、まれにある程度。トイレ単体で置いた時と比べ、1割程度まで飛び散りが減った、そんな印象です。トイレからいきなり外に出るのではなく、囲まれたマットスペースで砂が落ちて壁に引っ掛かり広がらないという構造なのがポイントだと思います。適度 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-30
  • 家具としては優秀、実用品としてはダメ
  • 猫5匹の多頭飼いです。デザインや質感は家具としてみた場合、優秀だと思います。がっしりしていて素晴らしいです。みなさん苦労されている扉も、DIYできる人のなら簡単に調整が効くと思います。一方でトイレ用品としてみた場合、欠陥商品とも言えます。被せるタイプではなく底板も木製のため、一度でも猫がオシッコを外すと大変悲惨なことになります。板の表面はツルツルコートなので多少の水分は弾きますが ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぐらますさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-07-03

扉の取り付けにコツあり
とてもスタイリッシュでオシャレなトイレ置きができて大満足です!
組み立ては電動ドリルを使ってサクサクでしたが、最後の難関「スキマのある扉」には、みなさん同様かなり苦戦しました。
コツは写真2枚目の赤マル部分のネジを限界まで緩めたらスキマも埋まります。調整が必要です
おそらく、届いた状態の部品によっては取り付けただけでピシャリとなる場合とスキマができる人がいるのかなと思いました。
ここまで多くのレビューで言及されているのでお店の方も文字ではなく図解や写真をペラっと一枚商品購入の説明部分に載せておけばみんな幸せになれるのにな、とも思います。
最初の工程で硬いネジもありますがグッと抑えてハマれば回ります。
むちゃくちゃ腰が痛いですがオシャレな商品と出会えて大満足です!!
しばらく扉を開けっぱなしで使ってもらい慣れたら閉めて横から入ってもらいました。
あとはトイレのサイズがギリギリでシステムトイレなのでシートの取り替えがとても大変ですがそのうちトイレも変えようと思います。

4 2023-09-12

他の方のレビューにあるように、ドアの調節に時間がかかりました。
レビューがなければ完成することは難しかったと思います。ありがとうございました。
サイズ表記を見て我が家のシステムトイレが余裕で入ると思ってたのですが、実際はドアの金具があるのでギリギリでした。
奥行き40cm幅50cmが金具にもあたらずに出し入れできる大きさかと思います。ご参考にどうぞ。

• S.Y369さん
  • S.Y369さん

5 2023-11-23

おしゃれ
おしゃれで猫のトイレにはみえないです。
猫も迷う事なくすぐ中に入りました。
猫3匹飼っていますが、猫砂も少ししか散らかりません。購入してよかったです、

4 2023-08-06

コレはイイ!
場所は変えずに新しいおトイレに気に入った様子でした、
後は中できちんとトイレをしてくれるのを待つのみです⭐︎
レビュー通り扉の締め具合で隙間が出来ましたがきちんと調整し大丈夫でした。
アイリスオーヤマのトイレもギリギリぴったり入りました。
縦幅がややはみ出ましたが、一応扉も鍵もしまったので一安心です!
本当にトイレ感を感じさせないのでずっと大事に使っていきます^^
これはいい買い物でした!

5 2024-03-21

リピート購入
1台目購入から一ヶ月弱で猫(8歳♂)がトイレに慣れてくれました。とても気に入っているので2台目をリピートしました。
中が見えないのでこまめに確認が必要ですが、猫砂の掃除が楽になったので手間は減っています。
しっかりした造りで、とても丁寧に加工されています。この価格でこのクオリティは素晴らしいと感じています。
ただ一点だけ難点があり、1台目のレビューにも書いたのですが、ヒンジ取付用の下穴が若干ずれており、かなり強く締め付けないとヒンジが浮いてしまいます。(6と11を組み立てる工程です)
加工精度の問題でしたら仕方ありませんが、設計の問題なら見直せると思いますので、確認していただければと思います。
3台目は必要無いのでリピートは終わりですが、知人に勧めたいと思うくらいに良い品です。この商品に出会えた事に感謝します。

5 2023-12-05

レストルーム以外の活用法
保護した猫が、出したご飯を全部食べる犬食いタイプの猫で更に先住の老猫のご飯を横取りしてしまい、老猫が痩せてきてしまったので、先住老猫のお食事処にと思い買いました。保護猫の肥満防止もあります。
それまではフルタイム勤務だけど昼に帰宅して猫達にそれぞれのご飯をあげる生活を2年しました。。。
商品は1時間ほどで組み立て出来ました。
ドアの調整が難しかったけどそこは主人にお願いしました。
過去のレビューにもありましたが、ドア部品のネジ調整で横から見たり前から見たりして、2人で隙間の具合を調整しました。
知恵を絞り、入口にマグネット式の猫ドアを取り付けて、首輪にマグネット鍵が付いている老猫だけが入れる仕様にしました。
ルームには明り取り(通気口?)がありますが、ご飯を食べるには暗いので人(猫)感センサーも天井に取り付けました。
横のスリットから自動給餌器の線も出せるので大変助かりました。
なかなか良い出来になりましたが、ドア上部の隙間からルームの中が見えるので、ご飯が見えてても入れない若い保護猫は大騒ぎです(笑)
そこは目隠しを考えています、、匂いでバレてますけど。
あとは老猫が慣れるまで練習するだけです。
老猫はちょいちょい食いの典型的な猫食いだし、いっきに食べなくても良くなり、吐き戻し防止にもなると思います。
一から手作りしようと考えてたので手間もお金も考えると、手頃で良い商品を見つけられて本当に本当に良かったです!
こんなに良い方法があることになぜもっと早く思いつかなかったとかと悔やまれます。

5 2023-08-04

とても良いです
トイレの砂の飛び散りに悩まされていましたが、これを購入してから、ストレスがなくなりました。
今回妹も保護猫を飼う事になったので、プレゼントしましたが、すごく喜んでくれました。
やはり、ドアの所は少し時間かかったそうですが、すぐに組み立てできたそうです。
見た目もシンプルでインテリアの邪魔にならず、上にも爪研ぎ置いたら、猫グッズを置いたりできるので、買って良かったーと思います。
おすすめです。

5 2024-03-03

-:- | カラー:ウォールナット

インテリアに合わせたいのと、よく砂を飛ばす猫なので購入しました。
元々使っていたカバー付きのトイレが入るか不安でしたがサイズやレビューを見まくり、デオトイレ(写真ではカバー外してますが)もアイリスオーヤマのフルカバータイプのトイレも入りました!
扉がしまらない等のレビューが多く見られましたが、金具の所を調整したらぴったりにする事ができました。

4 2023-12-16

出産を機に購入
子供が産まれた為、猫のトイレ環境をまるっと変えたくて購入しました。トイレ自体を新しくアイリスオーヤマの簡易トイレに新調。どなたかの口コミで入ると書かれていましたが上の蓋?を外さないと入らないサイズ感です(写真参照)女1人インパクト使用で楽々に組み立てられました。うちのデブ猫ちゃんでも使ってくれて、猫砂の飛び散り具合も少なく満足です。広さが足りない猫トイレがかなりあるのでサイズ感もう一回り大きい方がいいなと思ったため星4つです。

5 2023-08-03

猫さんもお気に入り
設置から数日経ちました。我が家の3匹の猫さん達にお気に召していただけた様でおトイレ使ってもらえました(*´□`*)
ワンコも同居してるのでトイレのいたずらがネックでした。上から入るタイプも使ってるのですが猫砂が飛ぶ…。リビングに設置するのに1万円以下で見た目もよく飼い主も気に入りました。
あわせ扉の調整は私には出来ず最後の仕上げだけ夫にお願いしたところ5分くらいで調整できました。
コメントに不良品だ!憤慨してる人が多かったので不安でしたが全然大丈夫でした。

5 2024-04-10

-:- | カラー:ホワイト

買って良かった商品です。
女性が一人で組み立てられました。
トイレが隠せるのはとてもいいです。
おしゃれなのでテレビ台にもなりそうです。
ネコちゃんもとても気に入ってくれてます。

5 2024-04-05

-:- | カラー:ホワイト

猫4匹の多頭飼いです。
大きな子達(8キロ、6キロ)はまだ使えてませんが4キロくらいの子は気に入ってます。
お値段以上の商品でした✨

4 2023-11-22

お勧め
若干取れない汚れがあります。
水拭きしやすい素材で良い!キャスターのネジは長いドライバーのが楽に付けれます。かなり重量感ある丈夫な家具です。お値段異常に良い商品です。

• ぽ8688さん
  • ぽ8688さん

4 2024-04-13

-:- | カラー:ホワイト

電気ドライバーを使い、1時間程度で組み立てられました。ドアは取り付けられましたが、外側フックのところが噛み合わず、他の方のレビューを参考にしながら直しました。フックが噛み合わない場合の修正方法について、説明書に記載してあればなお良しです。肝心な猫ちゃんは、すぐにトイレが様変わりしたことに気づいて、使ってくれたのでよかったです。カラーは現在二色ですが、明るい木目調の柄もあったら良いと思います。

5 2024-02-25

-:- | カラー:ウォールナット

高級感を感じて驚いています。
電動ドライバー有りで組み立てに30分と、扉の調整に10分。説明書はわかりやすく、手順に無理も無くスムーズに組み立てられたと思います。
扉の調整は面倒でしたが、その手間分安く買う事ができる組み立て家具なので仕方ないと思っています。
物は非常に良いです。ネジ穴の縁取りもキレイで、とても丁寧に加工されていると感じました。背板も両面がメラミン加工されており、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。1万を下回る価格なのに高級感を感じました。
しかし、一つだけ惜しいと感じたのが、扉にヒンジを付ける為の下穴が少しずれており、強く閉めなければヒンジか浮いてしまう事です。(6と11の部品を組み立てる工程です)
付属のドライバーでは難しいくらい強く締めないと浮いた状態で、小さなネジに見合わないくらい締めました。
加工精度の問題なら仕方ないですが、設計の問題ならすぐに見直せると思いますので、一度確認していただければと思います。
繰り返しになりますが、物は非常に良いです。この価格で手に入るなら文句無しで星5です。
まだ組み立てたばかりで猫が使っていませんが、先走ってレビューするくらいに気に入っています。
猫が気に入ればリピートしようと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品その他