2024/01/29
    -:- | カラー:ウォールナット
    全面フルカバーのシステムトイレ、アイリスの TIO-530FTに購入。結果はすっぽり引っ掛からずに収納でき、トイレ本体の出入口のフタを外したところ、3キロの猫なら無理なく入りました。大粒の砂がマットを超える事が、まれにある程度。トイレ単体で置いた時と比べ、1割程度まで飛び散りが減った、そんな印象です。トイレからいきなり外に出るのではなく、囲まれたマットスペースで砂が落ちて壁に引っ掛かり広がらないという構造なのがポイントだと思います。適度な高級感というか佇まい、存在感がありつつ、個性が強いデザインでもないので、和洋室いずれにも合う。我が家の場合、そのまま見えている方が雰囲気がよいので、カーテンで隠すつもりが隠さずに使っています(笑)。色味はパソコンでは白く飛んで見えますが、実際はやや濃いです。キャスターは床掃除がしやすく、本体が非常に重いので、あってよかったです。ニオイは、以前はトイレをカーテンで隠し、ペット用消臭元、毎日交換するタイプのシーツを使っていたので、差は解りません。マイナス点としては、組立てガイドの絵が小さい上に取付方向を示すラインと重なって、ネジやパーツの向きが解りにくく、説明文も足りない。おばさんひとりでは組立ての最初の工程で理解するのに時間を要してつまずき、途中、扉の調整に手間取り、完成までに3時間ほどかかりました。この数か月で家具やラックを5~6台ひとりで組み立てましたが、これまででいちばん説明不足で、初めて見るネジもありました。組み立てると隠れる部分に、数ヶ所キズ有。ただし、インテリア性、砂の散らかりにくさ、設置と掃除の手間、価格の面で大変よい買い物。飛び散りのストレスから解放された上に、部屋の雰囲気までアップすると思いませんでした!
    注文日:2024/01/25
    2024/03/30
    ぐらますさん
    家具としては優秀、実用品としてはダメ
    猫5匹の多頭飼いです。デザインや質感は家具としてみた場合、優秀だと思います。がっしりしていて素晴らしいです。みなさん苦労されている扉も、DIYできる人のなら簡単に調整が効くと思います。 一方でトイレ用品としてみた場合、欠陥商品とも言えます。被せるタイプではなく底板も木製のため、一度でも猫がオシッコを外すと大変悲惨なことになります。板の表面はツルツルコートなので多少の水分は弾きますが、底板と側板の合わせ目から染み込んでいき、悪臭を放つオシッコ吸収家具と化します(笑)あと湿気がこもるのか、ドアの当たる部分の金具がほどなく錆サビになりました。 実用性を考えると内側をプラスチックやビニールなど水分を弾く素材でコートする工夫等が欲しいですね。デザインや出来の良さを気に入って都合3個購入したのですが2年で全部ダメになりました。
    注文日:2021/06/15
    2024/04/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回頂戴したご意見は今後の商品改善・商品開発の際に是非とも参考にさせていただきます。 至らぬ点がございますが、今後とも引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。
    2023/07/03
    扉の取り付けにコツあり
    とてもスタイリッシュでオシャレなトイレ置きができて大満足です! 組み立ては電動ドリルを使ってサクサクでしたが、最後の難関「スキマのある扉」には、みなさん同様かなり苦戦しました。 コツは写真2枚目の赤マル部分のネジを限界まで緩めたらスキマも埋まります。調整が必要です おそらく、届いた状態の部品によっては取り付けただけでピシャリとなる場合とスキマができる人がいるのかなと思いました。 ここまで多くのレビューで言及されているのでお店の方も文字ではなく図解や写真をペラっと一枚商品購入の説明部分に載せておけばみんな幸せになれるのにな、とも思います。 最初の工程で硬いネジもありますがグッと抑えてハマれば回ります。 むちゃくちゃ腰が痛いですがオシャレな商品と出会えて大満足です!! しばらく扉を開けっぱなしで使ってもらい慣れたら閉めて横から入ってもらいました。 あとはトイレのサイズがギリギリでシステムトイレなのでシートの取り替えがとても大変ですがそのうちトイレも変えようと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/12
    LOVELESS4861さん
    他の方のレビューにあるように、ドアの調節に時間がかかりました。 レビューがなければ完成することは難しかったと思います。ありがとうございました。 サイズ表記を見て我が家のシステムトイレが余裕で入ると思ってたのですが、実際はドアの金具があるのでギリギリでした。 奥行き40cm幅50cmが金具にもあたらずに出し入れできる大きさかと思います。ご参考にどうぞ。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/23
    S.Y369さん
    おしゃれ
    おしゃれで猫のトイレにはみえないです。 猫も迷う事なくすぐ中に入りました。 猫3匹飼っていますが、猫砂も少ししか散らかりません。購入してよかったです、
    注文日:2023/11/10
    2023/08/06
    コレはイイ!
    場所は変えずに新しいおトイレに気に入った様子でした、 後は中できちんとトイレをしてくれるのを待つのみです⭐︎ レビュー通り扉の締め具合で隙間が出来ましたがきちんと調整し大丈夫でした。 アイリスオーヤマのトイレもギリギリぴったり入りました。 縦幅がややはみ出ましたが、一応扉も鍵もしまったので一安心です! 本当にトイレ感を感じさせないのでずっと大事に使っていきます^^ これはいい買い物でした!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/02
    2024/03/21
    けい2302さん
    リピート購入
    1台目購入から一ヶ月弱で猫(8歳♂)がトイレに慣れてくれました。とても気に入っているので2台目をリピートしました。 中が見えないのでこまめに確認が必要ですが、猫砂の掃除が楽になったので手間は減っています。 しっかりした造りで、とても丁寧に加工されています。この価格でこのクオリティは素晴らしいと感じています。 ただ一点だけ難点があり、1台目のレビューにも書いたのですが、ヒンジ取付用の下穴が若干ずれており、かなり強く締め付けないとヒンジが浮いてしまいます。(6と11を組み立てる工程です) 加工精度の問題でしたら仕方ありませんが、設計の問題なら見直せると思いますので、確認していただければと思います。 3台目は必要無いのでリピートは終わりですが、知人に勧めたいと思うくらいに良い品です。この商品に出会えた事に感謝します。
    注文日:2024/03/16
    2023/12/05
    レストルーム以外の活用法
    保護した猫が、出したご飯を全部食べる犬食いタイプの猫で更に先住の老猫のご飯を横取りしてしまい、老猫が痩せてきてしまったので、先住老猫のお食事処にと思い買いました。保護猫の肥満防止もあります。 それまではフルタイム勤務だけど昼に帰宅して猫達にそれぞれのご飯をあげる生活を2年しました。。。 商品は1時間ほどで組み立て出来ました。 ドアの調整が難しかったけどそこは主人にお願いしました。 過去のレビューにもありましたが、ドア部品のネジ調整で横から見たり前から見たりして、2人で隙間の具合を調整しました。 知恵を絞り、入口にマグネット式の猫ドアを取り付けて、首輪にマグネット鍵が付いている老猫だけが入れる仕様にしました。 ルームには明り取り(通気口?)がありますが、ご飯を食べるには暗いので人(猫)感センサーも天井に取り付けました。 横のスリットから自動給餌器の線も出せるので大変助かりました。 なかなか良い出来になりましたが、ドア上部の隙間からルームの中が見えるので、ご飯が見えてても入れない若い保護猫は大騒ぎです(笑) そこは目隠しを考えています、、匂いでバレてますけど。 あとは老猫が慣れるまで練習するだけです。 老猫はちょいちょい食いの典型的な猫食いだし、いっきに食べなくても良くなり、吐き戻し防止にもなると思います。 一から手作りしようと考えてたので手間もお金も考えると、手頃で良い商品を見つけられて本当に本当に良かったです! こんなに良い方法があることになぜもっと早く思いつかなかったとかと悔やまれます。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/04
    ありな♪さん
    とても良いです
    トイレの砂の飛び散りに悩まされていましたが、これを購入してから、ストレスがなくなりました。 今回妹も保護猫を飼う事になったので、プレゼントしましたが、すごく喜んでくれました。 やはり、ドアの所は少し時間かかったそうですが、すぐに組み立てできたそうです。 見た目もシンプルでインテリアの邪魔にならず、上にも爪研ぎ置いたら、猫グッズを置いたりできるので、買って良かったーと思います。 おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/31
    2024/03/03
    -:- | カラー:ウォールナット
    インテリアに合わせたいのと、よく砂を飛ばす猫なので購入しました。 元々使っていたカバー付きのトイレが入るか不安でしたがサイズやレビューを見まくり、デオトイレ(写真ではカバー外してますが)もアイリスオーヤマのフルカバータイプのトイレも入りました! 扉がしまらない等のレビューが多く見られましたが、金具の所を調整したらぴったりにする事ができました。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/16
    出産を機に購入
    子供が産まれた為、猫のトイレ環境をまるっと変えたくて購入しました。トイレ自体を新しくアイリスオーヤマの簡易トイレに新調。どなたかの口コミで入ると書かれていましたが上の蓋?を外さないと入らないサイズ感です(写真参照)女1人インパクト使用で楽々に組み立てられました。うちのデブ猫ちゃんでも使ってくれて、猫砂の飛び散り具合も少なく満足です。広さが足りない猫トイレがかなりあるのでサイズ感もう一回り大きい方がいいなと思ったため星4つです。
    注文日:2023/12/13
    2023/08/03
    猫さんもお気に入り
    設置から数日経ちました。我が家の3匹の猫さん達にお気に召していただけた様でおトイレ使ってもらえました(*´□`*) ワンコも同居してるのでトイレのいたずらがネックでした。上から入るタイプも使ってるのですが猫砂が飛ぶ…。リビングに設置するのに1万円以下で見た目もよく飼い主も気に入りました。 あわせ扉の調整は私には出来ず最後の仕上げだけ夫にお願いしたところ5分くらいで調整できました。 コメントに不良品だ!憤慨してる人が多かったので不安でしたが全然大丈夫でした。
    注文日:2023/07/28
    2024/04/10
    ゆんぼ310さん
    -:- | カラー:ホワイト
    買って良かった商品です。
    女性が一人で組み立てられました。 トイレが隠せるのはとてもいいです。 おしゃれなのでテレビ台にもなりそうです。 ネコちゃんもとても気に入ってくれてます。
    注文日:2023/12/24
    2024/04/05
    ダサピヨさん
    -:- | カラー:ホワイト
    猫4匹の多頭飼いです。 大きな子達(8キロ、6キロ)はまだ使えてませんが4キロくらいの子は気に入ってます。 お値段以上の商品でした✨
    注文日:2024/03/31
    2023/11/22
    舞香0104さん
    お勧め
    若干取れない汚れがあります。 水拭きしやすい素材で良い!キャスターのネジは長いドライバーのが楽に付けれます。かなり重量感ある丈夫な家具です。お値段異常に良い商品です。
    注文日:2023/11/20
    2024/04/13
    ぽ8688さん
    -:- | カラー:ホワイト
    電気ドライバーを使い、1時間程度で組み立てられました。ドアは取り付けられましたが、外側フックのところが噛み合わず、他の方のレビューを参考にしながら直しました。フックが噛み合わない場合の修正方法について、説明書に記載してあればなお良しです。肝心な猫ちゃんは、すぐにトイレが様変わりしたことに気づいて、使ってくれたのでよかったです。カラーは現在二色ですが、明るい木目調の柄もあったら良いと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/25
    けい2302さん
    -:- | カラー:ウォールナット
    高級感を感じて驚いています。
    電動ドライバー有りで組み立てに30分と、扉の調整に10分。説明書はわかりやすく、手順に無理も無くスムーズに組み立てられたと思います。 扉の調整は面倒でしたが、その手間分安く買う事ができる組み立て家具なので仕方ないと思っています。 物は非常に良いです。ネジ穴の縁取りもキレイで、とても丁寧に加工されていると感じました。背板も両面がメラミン加工されており、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。1万を下回る価格なのに高級感を感じました。 しかし、一つだけ惜しいと感じたのが、扉にヒンジを付ける為の下穴が少しずれており、強く閉めなければヒンジか浮いてしまう事です。(6と11の部品を組み立てる工程です) 付属のドライバーでは難しいくらい強く締めないと浮いた状態で、小さなネジに見合わないくらい締めました。 加工精度の問題なら仕方ないですが、設計の問題ならすぐに見直せると思いますので、一度確認していただければと思います。 繰り返しになりますが、物は非常に良いです。この価格で手に入るなら文句無しで星5です。 まだ組み立てたばかりで猫が使っていませんが、先走ってレビューするくらいに気に入っています。 猫が気に入ればリピートしようと思っています。
    注文日:2024/02/21
    2023/08/21
    きゃめみけさん
    組み立てるまで、40分ぐらいでした。 良い感じでした。サイベリアンですが、サイズ的にも良かったです。 ドアの調整に少し時間がかかったかな。 説明書を大きくして欲しい。小さいと理解するのが少し難しい。 慣れるまで、ネジ締めの力加減が分からなかった。締めすぎるとバカになるし。 猫はすぐに入ってくれたし、良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2024/04/02
    ひめくるみ1063さん
    -:- | カラー:ウォールナット
    とてもしっかりとしたお品です。 とにかく重い‥のでまだ組み立てておりませんが笑 色味がとても綺麗で、レストルームにはとても見えません!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    akiちゃん7106さん
    ニャンズは喜びます
    設置早々、ニャンズはお気に入りとなりました。 良かった点は、組み立て板やネジの袋に番号シールが貼ってあり、説明書との照らし合わせがわかりやすかったです。 改善を依頼したい点は、ネジDが固くてなかなか回せなかったこと、扉留めが下部にあるためトイレを掃除する際、トイレに当たってしまうので、別の位置にあるとより使いやすいなと思いました。 全体的には満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/23
    sg0926さん
    -:- | カラー:ウォールナット
    おしゃれな猫トイレ!
    とてもいいです! トイレ砂の飛び散り対策に加え、臭いも抑えてくれています。すぐに猫も慣れてくれて助かりました。 キャスター付きで移動もでき、お部屋も違和感がありません。中のスペースが少し小さく、使っていたカーマの安いトイレはミミをカットしました。 ドアヒンジに猫砂による埃が溜まるのが難点ですが、部屋中に猫砂が撒き散らされるより掃除が楽なので許容範囲です。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/20
    みみ4545さん
    -:- | カラー:ウォールナット
    見た目もトイレとわからないようなおしゃれな猫トイレです。 でも出てきた時の砂の飛び散りは普通の猫トイレと変わらずその辺に散らばっています。 皆様のレビューにもありましたが、扉はピタッと閉まりませんでした。少し間が空いているので手で両側から押す感じで閉めないと鍵がかかりません。 組立てには女性1人で1時間半位でした。説明書は詳しく書いておらずサラッとしか書いてないので悩みながら組立ましたが解ると「あ~!」と納得です。 なので完成後は買って良かったなと思いましたが、上記の点で星4つにしました。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/03
    セイラさん0079さん
    多頭飼育用
    多頭飼育してます(8匹) ねこトイレは5個置いてましたが、 6個めに買ったこのトイレが現在1番人気になり、他のトイレにする量が減りました♫ 中には深めのトイレをおいてます。 リピート買い予定です。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/08
    nana7770980さん
    ホワイト購入
    やっと年末から持ち越し…組み立てました。 説明書は扉金具の調整方法も載っていて分かり易い。 ただ、女性1人で組み立てたけど大変…出来ない事は無いけど柄の長いドライバー持ってると楽♪(付属のドライバー入ってます) 出来上がりはTV台にもなるし頑丈そう、システムトイレがすっぽり入っていいですよ♪ ホワイトにしたので部屋が明るくなりました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/07
    ume chan275さん
    -:- | カラー:ウォールナット
    とにかく見た目がいいです! 部屋にトイレを置いていて、ずっと気になっていたのですがトイレ感が無くスッキリしました! 猫達も気に入って時に遊び場になってますが…(^_^;) 大きさも今まで使っていたカバー付きのトイレより広くなったので大きめな猫でも問題なく使えています。 また構造的に砂が飛び散りにくいのも良いです! 大満足です!
    注文日:2024/01/01
    2023/12/09
    skemzk1007さん
    よいよい
    値段の割に作りしっかりしていてよかった! 一箇所傷?みたいなのがあったけど目立たないところでよかった〜 取り付けも電ドラあったら30分以内でできたしトイレ隠れて嬉しい!! 白はほんと真っ白!て感じの色。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/28
    chibita551896さん
    -:- | カラー:ホワイト
    まだ組み立てていませんが白を探していたので満足です〜組み立てるのが凄く楽しみです〜又よろしくお願いします
    注文日:2023/11/09
    2023/10/09
    扉を調整しながら組み立てたら、ピッタリハマりました!! 猫ちゃんもその日にすぐ使ってくれました! ネジが一つ不備がありましたが、予備で入っていたので問題ありませんでした! 砂の飛び散りも気にならなくなったので、とても満足してます!
    注文日:2023/10/05
    2023/08/17
    皆様のコメントや写真を参考に
    部屋の模様替えに合わせて猫トイレを隠したくて購入しました!組み立ては3個で2時間弱。扉の方は皆様のコメントや写真を参考に調節したところ閉まりました(笑)ありがとうございます! この値段でこのクオリティ大満足です!我が家の猫はちょっと警戒心が強目なのでまだ扉を開けていますが、扉を開けた状態での使用は問題ありません。早く扉を閉めてオシャレな状態にしたいところです!(笑)
    注文日:2023/08/01
    2023/08/13
    ピーシージィさん
    すぐに利用してくれました
    我が家の猫は粗相が多く、トイレ以外の場所で粗相することが多いため、入ってくれるかが心配でしたが、ひとまず、中に入って何度かトイレを利用してくれたので満足しています。 ただ、トイレが掃除されていないと手前で止まってしまうため、ふたが閉まっているとトイレをしたことに気が付きにくくなり、心配材料にはなっています。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/11
    ジュンベーさん
    トイレ隠し
    がっちりとした良い商品でした。組み立ても問題なく、見た目も気に入っています。 扉を開けて、トイレを使用していますが、慣れたら閉めようと思います。
    注文日:2023/07/05