★スーパーSALE特価3,190円(12/11昼まで)...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-27
  • 日常使いもできるマルチアイテム
  • ちょうど台風の時期、枕元に置く用で。付属のUSB端子を使って充電、満タンになるまで2時間半(満タンになるとランプが消える)。-ラジオ: クリア。ノイズなし。チューニングが合うとランプ点灯。アンテナは本体内に格納可(ごれだと折れないのでとても良い)-懐中電灯:6畳間照らせる。絞り付き。-読書灯:ソーラーパネルを裏返すと自動で点灯。日中室内10m先までの照度。-モバイルバッテリー:スマホマークをON, ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-09
  • スマホ充電に期待は禁物
  • 多機能だが、スマホへの充電は期待外れ。ソーラー充電も頼りない。お手頃価格でラジオの感度が良く、ラジオとライトには手回し充電が想像以上に役立ったため、★3とした。【懐中電灯・読書灯】懐中電灯は明るさを調節でき便利。読書灯は眩しい程の明るさ。ラジオ・懐中電灯・読書灯の同時使用も可能。【SOSアラーム】危機感ある大音量と赤い点滅ライト。手回し発電中にラジオ底面のSOSアラームスイッチを入れ ・・・(続きを読む

5 2019-07-02

災害用、普段用に
万が一に備えて、普段でもラジオが聴きたくて購入しました。
商品到着後早速ラジオを聞いてみようと電池を入れようとしたら、ウチに単四の電池ストックがないことに気が付き残念に思いました。
だけれど、「ん?あ、これ手で回して充電できるじゃんっ」と、ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる回したところ…ちゃんと動いて感動しました。笑
ソーラー充電もついているし、そんな回さなくても結構ラジオを聴くことはできるし、電池でも使用できるのでかなり重宝するのではないかと思います。
ラジオのチューナーがダイヤル式でかなりシビアだと感じました。
ボタンで自動で止まるラジオしか聴いたことがなかったので、ダイヤル式ってこんなシビアなのか?ちょっとわからないですけど、慎重にダイヤルを回し探し当てる感じが中々楽しいです。
デザインもアクティブなファクトリー感というか作業場に馴染みそうな感じも愛着がわきます。
ウチのインテリアにも馴染んでいるので、何かあってもすぐ活躍できそうです。

5 2019-10-21

まだ使えてはないですが
被災した時のためと思って購入しました。
結局試しでしか使っていませんが、ラジオの音が思ったよりクリアで、モノラルの響きが懐かしい感じでした。(ダイヤル式ということもあるかもですが)
他の方のレビューのように、もしかしたら機能的に少し劣る部分はあるのかもしれませんが、いざという時になんとかなるかなという(特にスマホの充電)のは気分的にだいぶ楽ですね。
あと、ポップな感じもいざ被災した時にちょっと和むかなと、、(これは想像ですが)。
なんにしても防災グッズとして考えると、ちゃんと使いたいような、使わない方がいいような、、。
普段使いしたらいいのでしょうが、いざ避難バッグに入っていないのも困るかなと、ちょっと悩み中です。

4 2019-10-11

台風19号に備えて!!
12日土曜の夜に、大型台風19号が、接近とのことで、千葉県のニュースを思い出し、9日に慌ててあす楽で、注文10日には届き間に合いました!
紙袋で、届いたのは、びっくりしましたが、
一応プチプチにもくるまれていたので、問題なく。中国製なので、思いのほか、安っぽかったので、マイナス⭐ひとつ。早く試してみたいので、本体を充分していますが、4時間立つのに、まだ、出来ず。
使う事態にならないのが、1番ですね!!
でも、安心度は、増しました!

5 2019-06-27

日常使いもできるマルチアイテム
ちょうど台風の時期、枕元に置く用で。
-懐中電灯:6畳間照らせる。絞り付き。
-モバイルバッテリー:スマホマークをON,付属のUSBケーブルで。※注意:ケーブルはアンドロイド用です。iPhoneの方は別途アダプター(数百円)を挿す。
ソーラー充電は60時間かかるとか。到着してばかりなので今後外に出し充電します。手回し充電は停電時夜間にありがたいです。
四角フォルムは安定します。倒れません。
カラビナ付き。
総じてコスパ良し。一年保証付きで納得の買い物です。長く使いたいです

• LEPRIXさん
  • LEPRIXさん

5 2019-11-22

思ったより小さくていい感じです。
オール電化なのであると心強いです。
手回し充電ができるものを探していました。

5 2019-11-16

小さくて軽く、最初に見た印象はおもちゃみたいだと思いました。でも災害用ですし、リビングのいつでも手に届くところに置いておいても違和感無いのがいいです。操作性もシンプルで良い。

5 2019-11-15

早い対応ありがとうございます。
職場の送別会の贈り物に購入させていただきました。 コンパクトで機能も充実していて とてもいい商品だと思います。

4 2019-07-29

良い
コンパクトでなかなか良いと思います。感度も最高です。AMは隣県の放送局、またFM補完放送も雑音もなく入り災害には役立つこと間違いなしです。通常は、充電式ラジオとして畑に携帯しています。乾電池の購入代金が節約できてラッキーです。ダイヤルが合ってしまえば問題ないですが、合わせるのにビミョウなので、星−1で。

5 2019-07-24

さっそく役に立ちました。
防災用にと思って購入したのですが、商品が届いた一週間後、家のTVが映らなくなり、時刻とかニュースとか知りたいし、単に人の話し声が聞こえないと寂しくて(笑)動作確認を兼ねて初使用。
(そうよ、電池も入れて、充電も満タンにしないと。イザというとき使い方がわからないと困りますのものね。)←天の声
使い方は簡単でシンプル、軽いし可愛くて多機能です。
災害は起こらない様にと願いますが、頼もしいアイテムです。

4 2019-07-12

東日本大震災を経験した後、だんだん手抜きになっていく我が家の防災グッズ。でもテレビで災害のニュースを見ると、やはり人ごとでは無いです。携帯充電対応のライトが欲しかったのを思い出し購入しました。コンパクトで、必要な機能が付いているのでいいです!ただ切り替えスイッチが小さくて見づらく、とっさに使いこなせるか不安なので−1。

5 2019-12-07

防災に備えて多機能なラジオを買いました。発送が早くて助かりました。

5 2019-12-06

よさそう
ソーラーパネルは、まだ使ってみていませんが、多機能で良さそうです。もしもの時用に、購入しました。

• vivabonさん
  • vivabonさん

5 2019-10-22

ソーラー充電
ソーラー充電、時間はかかりますが、ちゃんとできて、ちゃんと動きました!
満足です

4 2019-10-13

防災ように
ラジオを持ってないので、台風などに備えて購入しました。多機能で万が一の時、安心だと思いました。

5 2019-10-06

普通に使えます。
防災用で購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ