shooshさんの1年保証 アウトドアテーブル Sサイズ 幅 30...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月02日18時00分〜2020年07月13日11時59分
1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

• shooshさん
  • shooshさん

4 2019-11-24

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 収納性:5
  • 安定性:4
心配無用、これは充分使えます。
ソロキャンプ用のテーブルを探していました。アルミ製のSOTOにするかスノーピークにするかで迷っていたところ、偶然この製品にぶつかりました。
SOTOかスノーピークか迷っていたのは、組み立ての簡易さと机の高さの、どちらを取るかだったのですが、(SOTO 78mm 395g/スノーピーク 85mm 270g)、この商品は120mm 360gなんですよ。そして値段は4割以下。
いろいろな方が指摘されている通り、天板は内部のゴムでつながっていますし、足の金属のふちは少し鋭利です(といっても、ヤスリがけしなくてもなんとかなりそう)。そういうリスクを考えたら、人には薦めないかもしれませんが、自分で使うぶんには充分を通り越して、これのほうがいいという結論に達しています。組み立てはすごく簡単で、安定性も悪くありません。
その後気付いたのですが、キャプテンスタッグが同じタイプを出していますね。しかもこれより安い。ただキャプテンスタッグのものは耐荷重が倍あるぶん重さが700gあるので、やはり私はこっちです。
45日使った後に追記をします。