• 5 2020-06-15
  • お洒落です
  • 70代半ばの母へプレゼント。台所で立ちっぱなしが大変そうだったのでキャスター付きな椅子を探していました。高齢な為安全性を考えて背もたれ有りで出来れば素材がパイプじゃない物、足の置き場がある物、、、 と言う条件で探していてこちらを見つけました。こちらは背もたれを使いつつ肘おきもあって、乗らなければコロコロとスムーズに動くけれど、座ると少しゆっくりキャスターが回るようで、母もこれなら ・・・(続きを読む
  • dradnats.ehtさん
  • 3 2021-04-14
  • 高さ、良かったです。
  • 足を怪我してキッチンに立つ為に購入しました。キッチン用に高さが調整出来きて良かったです。キャスターも滑りが良かったですが我が家のキッチンは床がクロスで少しクッションがあって、いまいち滑りが悪かったです、普通のフローリングでは良く滑りますので、転倒防止にはかえって良かったのかもしれません。星を減らしたのは、購入した次の日に値下げしていたからです。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-15

お洒落です
70代半ばの母へプレゼント。
と言う条件で探していてこちらを見つけました。
こちらは背もたれを使いつつ肘おきもあって、乗らなければコロコロとスムーズに動くけれど、座ると少しゆっくりキャスターが回るようで、母もこれなら怖くないと気に入ってくれました。
152cmで小柄なので足置きがあるのも良かったみたいです。
高さを変えて私も親も使えるので、買って良かったと思います。
組み立ても簡単ですぐ使えました。

5 2020-04-29

以前購入したこの商品はとても使いやすく、便利でした。リピートしました。
1年保証で交換もスムーズにして頂き助かりました。

5 2021-01-02

シンプルでお洒落です
肘掛けも背もたれも使える物を探していました。組み立て簡単、値段も手頃で肘掛けと背もたれの一体型です。カウンタートップ85センチチェアー1番低い位置で床から座面まで55センチ使用しています。イメージ通りで大満足しています。キャスターにストッパーが無いので、慌てて座ると危ないですよ。

4 2021-03-14

とりあえず使うには充分
カウンター用ハイタイプの椅子が欲しくて購入しました。
高さは○、高さ調整も○、背もたれも○で、座面もしっかりしていました。なので星4です。
ただ、品質はお安い価格なりと思います。
足周りのクロームメッキもすぐ錆びてきそうなレベルでこれは星2にしたいところです。
ガススプリングもすぐだめになって低い椅子でしか使えなくなっちゃうのかな、という感じです。

4 2020-11-21

初期不良への対応が良かった
初めに届いたものは椅子の高さが固定できず、座ると1番低い位置へ。。。問い合わせるとすぐに新しいものを送って頂けました。交換品は固定でき、初めのものはレバーが動かず壊れていたようです。毎回椅子に座ると数センチ下がるのは、ガス圧の関係だそうで、座らないで1番高い位置が記載より2.5cm低く、結局座ると記載より4cm程低くなります。これも問い合わせたところ誤差の範囲だそうです。
身長170cmの自分には低い背もたれとしては仕えますが、肘おきとしては低すぎず背もたれ専用で使っています。移動はなめらかにでき、立ち仕事の補助に大活躍中です!

5 2021-03-08

料理の合間にちょこっと座るのに、座面は程よい硬さもあり良かったです。発注後、商品到着も早く満足しています。

4 2021-01-17

腰椎椎間板ヘルニアになりリハビリ中ですが、キッチンには毎度立たねばならず、時間を要す調理の時はにとても苦痛でした。ようやくキャスター付き昇降式キッチンチェアを見つけ申し込みましたところ、とても対応が早く二日後には使用することができました。見た目もおしゃれだし、しっかりした背もたれも付いていて重宝しています。

• masaブーさん
  • masaブーさん

5 2020-11-25

カウンターでの使用で購入しました。今のところ問題無く使用出来てます

5 2020-10-08

元々はキャスターなしの折りたたみ椅子を使用していましたが、劣化したためこちらを購入。
家事の合間にキッチンで休憩したり、ちょっとした書き物をするときに便利です。使用頻度が高いので、思い切って背もたれ付きにしてよかったです!キャスターもスイスイです。
身長150cmだと一番下に下げても座面は少し高く感じると思いますが、不便ということはないです。

4 2020-05-15

台所の相棒かな?
台所で作業するときのイス探しててやっと見つけました。近くで見ると安くさく見えますが離れて見れば大丈夫。座り心地もいい。高さ変える時下げる場合かなり力必要です。

• m.k9203さん
  • m.k9203さん

4 2021-04-18

とても組み立て簡単ですぐに使えました。背もたれもクッション性があるので快適です。

• 55cherry55さん
  • 55cherry55さん

4 2021-04-12

組み立ては簡単ですぐに使用することが出来ました。高さの調節ができて、使い勝手も良いです!

4 2021-04-10

高さも丁度よくしっかりした作りで良かったです。ただキャスターだけではなく動かなく出来る部品が入って居るものと思っていたので残念でした。

• chiro_catさん
  • chiro_catさん

4 2021-02-21

組み立ても簡単でした。
座り心地もよく想像通りでした。
肘掛けがいい感じです。

• mmm2301さん
  • mmm2301さん

5 2021-02-18

キッチンで使う為に購入しました。組み立ても簡単で使い勝手も良く気に入ってます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアカウンターチェア