1年保証 スロープ 犬 ペットスロープ ペッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-30
  • 車の乗降に利用しています
  • ラブラドール12歳の車での乗降に利用しています。本体はそれなりに重さとサイズ感があるので、男性の設置がオススメ。ただ犬のサイズを考えると、これくらいの安定感は必要です。車はトヨタのエスティマです。スライドドアからもリアゲートからも利用可能です。スライドドアの場合駐車場の場所を選ぶのと、斜め横の設置は不安定になり犬が登らないので要注意です。リアゲートへの設置は少し急になるので、飼い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-20
  • 滑って嫌がる
  • 作りはしっかりしているしデザインもいいので人間は気に入ってるのですが肝心の犬があまり気に入らないようで上りません。原因は滑るみたいです 商品写真にある車のバックドアの勾配になると滑って嫌がって上りませんホームセンターで滑り止めシートを買って貼り付けたら少しマシになったように思いますがまだ嫌がって上らない時があります。メーカーに滑り止めゴムを考え直すようにお伝えください。ちなみに ・・・(続きを読む

4 2019-04-25

今年12月で15歳になる大型犬の為に購入しました。最近車の乗り降りに大変そうで、値段も色々あり悩んだ末購入。傾斜角度にもよると思いますが滑って登りにくいようですので、滑り止めを張れば良いと思いました。長さも折りたためるので軽の後部座席足元でも十分入れられます。体重は30kg弱な我が家の子には問題なく使用できます。介護用品は結構なお値段するので助かりました。ちょっと滑るので☆1個マイナスにしました。

4 2019-04-30

車の乗降に利用しています
ラブラドール12歳の車での乗降に利用しています。本体はそれなりに重さとサイズ感があるので、男性の設置がオススメ。ただ犬のサイズを考えると、これくらいの安定感は必要です。車はトヨタのエスティマです。スライドドアからもリアゲートからも利用可能です。スライドドアの場合駐車場の場所を選ぶのと、斜め横の設置は不安定になり犬が登らないので要注意です。リアゲートへの設置は少し急になるので、飼い主のサポートが必要です。ただ慣れてくれはそのまま車内のケージに入ります。本体はゴム臭がしますので、価格とのトレードオフです。改善を期待します。選択肢が少ない製品なので、工夫しながら使おうと考えています。やはり飛び乗らなくて済むのは負担が少なくていいです。

• dnakさん
  • dnakさん

4 2018-12-18

安定感あり
値段の割にはしっかりしているようで、35キログラムのワンちゃんですが心配なく使えそうです。
ただ、車の後部座席の乗り降りに使おうと思って購入しましたが使えませんでした。
ドアの開き具合が車によって違うのでしょう…。私の車は多分45度ぐらいしか開かないようになっていて
写真の様に90度の開きの車なら設置可能でしょうが…。私の様に後部座席での使用をされる人はドアの開き具合を確認した方が良いと思います。

4 2019-10-16

しっかりしてます
車の買い換えで。
愛犬(高齢大型犬)様に購入。
大きめだけど。
見た目より軽いし、しっかりしてます。
とりあえず、おやつでつったら乗ってくれました。
愛犬がよろこんで使ってくれたらいいな

4 2019-09-13

早急な対応でありがとうございます!
今回2回目の注文‼️4匹いるので、スロープを2ヶ所にセット‼️自由にあっちから、こっちからと、部屋から庭へ出入りでき満足‼️

5 2019-08-23

慣れれば大丈夫
ラブラドールに使ってます。はじめは怖かったみたいですが何度か使えば上手に乗り降りできるようになりましたよ。

• mukai_111さん
  • mukai_111さん

4 2019-07-27

良かった
ベッドが高いので、そちらに使用しています。
ミニチュアダックスですが、すぐ登れるようになりました。
今のところ滑る様子もありません。
折り畳んだ時だけでなく、組み立て時にもストッパーのようなものがあれば更に安全だと思います。
また、工業製品特有の匂いが少しきついです。

4 2019-07-26

後ろ足が弱く、庭に出る時の段差で転ぶようになり購入しました。買ってから1週間ほどしましたが、中々自分で乗り降りしてくれません^^;
誘導すればスロープを使ってくれるので、慣れるまでに時間はかかりそうですが、買ってよかったです。11キロの中型犬ですが、滑ったり軋んだりは気になりませんでした。

• minz0429さん
  • minz0429さん

4 2019-05-08

最初はびっっても3日で慣れました
びびりーな大型でぶ犬(33kg)で、膝十字靭帯切れたため、玄関の上り下りや車に自力で乗れないのが問題でした。
最初は怖がってなかなか使ってくれませんでしたが、強制誘導で使わせた所、3日目には自分で使えるようになりました。
車はまだですが、慣れたらやってみよう。

4 2019-05-06

使いやすくとても良かったです。
ただ最初はスロープを設置する向きが分かりにくかったです。
我が家の犬は足が悪いのですが、2〜3回使ったら慣れてくれて、犬に負担をかける事なくスムーズに乗り降りする事が出来ましたので大満足です。

4 2019-03-14

長さがあって良いです
検索して、この商品が一番長さがありましたので購入しました。
少々高い段差でも傾斜がなく良いです。
ただ、真ん中の継ぎ目が少し不安定なので容量ギリギリは厳しそうです。
ただ、金額的にはとてもよいです♪

4 2019-02-25

保証書が付いていたので、ここにしました。明けてみたら、商品は良かったのですが、プラスチックの匂いがキツイのが難点です。車に載せるのに匂いが気になります。

• nozmachanさん
  • nozmachanさん

4 2018-11-04

注文から手元に届くまでとても迅速に対応いただきました。
商品も使いやすく愛犬も満足です!

3 2019-08-02

めっちゃしなります
箱を開けると他の方も書かれているようにプラスチック?の凄い匂い。ただこれはすぐ消えました。
そして肝心の本体を伸ばして置き、とりあえず自分(48kg)が乗ってみるとめちゃめちゃしなる!
60kgまでと書いてありますが本当にいけるのか…疑ってしまいます。平面に置いた状態で犬(45kgと37kg)を誘導してみると違和感なく乗れたので、徐々に勾配つけて慣れさせればしなったとしてもイケるか…?という感じです。
とりあえずこれから練習します。

3 2019-06-08

今まで 抱っこして 乗せてたので
なかなか スロープで上がってくれませんでした。少し滑るみたいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ