1年保証 キッチンマット PVCキッチンマット...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-15
  • オススメ!
  • 新居のキッチンの床が無垢板で水や油が飛ぶ度に拭いて気疲れ。挙げ句の果てに水筒を落としてしっかり凹んでしまい、これ以上傷つけたくないと思い購入!大きいサイズを探していたところ、こちらにたどり着きました◎注文後すぐに届きました!早く使いたかったので両面をふいて反対に1度巻いただけで使用していますが、端が少し浮くくらいです。重しを置いてマスキングテープで浮かないように固定。翌日には真 ・・・(続きを読む
  • もっぴーな!さん
  • 3 2020-01-04
  • 冷蔵庫、食器棚を新しくする事になりマンション(賃貸)の床に傷や跡がつくのがいやで購入しました。届いてすぐキッチンに敷いてみましたが1週間経ってもまだ反りが残っています。マットとしての機能はいいと思います。大きめを購入したのでサイズを測って切ってキッチン全体に敷くことが出来ました。 ・・・(続きを読む
  • wataoiさん
  • wataoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2020-06-05

サイズもぴったりでした。どちらかの端が浮いてしまうのは仕方がないですね。

• ma6106さん
  • ma6106さん

5 2020-05-31

おすすめ
すごくおすすめです。家を新築したのでキッチンをきれいに使いたくて購入しました。最初買った時、サイズ間違えたかなと思ったのですがキッチン以外にもカウンターの保護に使ったりして活用しました。ハサミでも切りやすいし何にでも使えます。

4 2020-10-15

オススメ!
新居のキッチンの床が無垢板で水や油が飛ぶ度に拭いて気疲れ。挙げ句の果てに水筒を落としてしっかり凹んでしまい、これ以上傷つけたくないと思い購入!大きいサイズを探していたところ、こちらにたどり着きました◎注文後すぐに届きました!早く使いたかったので両面をふいて反対に1度巻いただけで使用していますが、端が少し浮くくらいです。重しを置いてマスキングテープで浮かないように固定。翌日には真っ直ぐになっていました。
わかってはいたけど、入居前に買わなかったことを後悔しています。これから無垢のお家に引っ越す方は水回りの必須アイテムかと思います!!!
個人的には、ニオイは気にならなかったです。
エンボス加工されているので完全にクリアではないですが、遠目ではわからないのでありです◎
そして今のところ、滑りません。
厚みもしっかりあり、余分な部分はハサミで簡単に切れます。
このクオリティでこの大きさでこの値段はお値打ちかと思います!高い買い物をしたというよりは、いい買い物ができたという感じです◎

5 2020-04-02

床暖房があるのと横幅が270cmなので選択肢が狭まりますが、これは一番楽です。
今まで、低反発のフカフカマット(洗濯可)や、ごみが付きにくいとうたっていたマット(洗濯可)を使ってきましたが、
材料が落ちたり、キッチンマットが一番汚れて憂鬱になりました。
拭けるものが一番いいです。
しかも幅も100cmあるので今まで2枚ひいていたのですが、
これ一枚で十分です。(本当はあと20センチ欲しいですが汚れるところは十分カバーできているので)
5年前の新築の時にこれをひいておけば、傷や汚れもだいぶ違ったのだろうなと思います。
新築2日目に家族にマットの隙間を狙われたかのように、大きな傷をつけられてしまったので。

4 2020-10-15

コスパは最高です!
リフォーム後のキッチンの汚れ防止のために購入しました。90cm×243cmのキッチン全面を保護するために、大きい物を買ってハサミで切って、家具の出っ張りは切り込みを入れて敷き詰めました。カッターの方が断面がシャープできれいに切れると思います。
ハサミで243cm真っ直ぐ切るのは大変でした。商品の四隅は丸くカット(R=5cm程度)してありますが、四角に敷き詰めるためには、両側を5cm幅で切らなくてはならなかったのですが、片側を10cm幅で切り落としたので、一方の角は丸いままになりました。(失敗したというより断念したという感じですね) 角のRがもう少し小さいとよかったです。

5 2019-12-21

キッチン部全てにひきたかったので大きくてあまり目に邪魔にならないものを探していました。自由にカットできてぴったりにひけました。見た目もシンプルでとても良いです。巻いてあったクセで浮いてしまうかと思いましたが、大きかったせいか床に馴染むのも早かったです。汁ものをこぼしてもサッと拭けばいいのでお手入れもらくですね。

5 2020-12-01

今までは布製のマットを2枚敷いてましたが、洗濯しなくていいのを探してました。キッチンの床ぴったりにしたいので、大きめを買い100cm幅を1cm細くカットし、片方を柱の形に合わせてカットして使ってます。
端っこが少し浮きますが、ドライヤーで温めて重しを1日すると落ち着いてきました。
匂いも気にならずとても良いものだと思います。柄物のマットだと、落とした食材を探すのが大変でしたが、スッキリよく見えるようになりました。
冬は足が冷たくなるかもしれませんが、スリッパをはけば大丈夫だと思います。

• yuka78818さん
  • yuka78818さん

5 2020-10-20

キッチンマット
発送が早く
大変助かりました‼️
間に合うか不安でしたが
注文した翌日には届いたので
嬉しかったですありがとうございました

• 22non11さん
  • 22non11さん

5 2020-10-15

反り返り防止の巻き方をしてくれていたので、敷いて反り返ることなくしっかり使えてます。布のマットをし使用していたのですがずれる、水濡れ、ごみがたまるなどストレスがありました。このマットを使ってからそれらのことがあまり心配なくなり水回りのストレスが軽減されました。

5 2020-09-13

1メートル幅のものを探していたのでバッチリです!
クセも1〜2日で収まりました!

• PAYAKAWAさん
  • PAYAKAWAさん

5 2020-09-01

満足です
まるまることなくつかえてます。
大変気に入ってます。

5 2020-08-30

3つにカッターで切って使用。100×80、100×80、100×110に切り分け。2つは学習机の椅子のところに使用、1つはダイニング椅子のところに使用。問題ない商品です。

• nemui365さん
  • nemui365さん

5 2020-08-20

以前に60×270cmのサイズをキッチン用に購入。ほんとに良い商品だと思う。
まず床同様に拭き掃除ができる清潔さがうれしい。つい物を落としても安心感がある。ずれることもない。
今回は大きめのサイズを購入。自由にカットできるので、どこにでも合わせられるのもうれしい。

4 2020-07-27

購入して一週間程経ちました。
良い点は、食材を落としてもさっと拭けて衛生的なところ。
悪い点は、梅雨の湿気た時期はネチョネチョする。ビニールの上を歩いてる感じがするので、靴下かスリッパがいる。
水が落ちて縁から下に入ったら蒸発できないので上げて拭かないといけない。だから気にしておかないとダメ。
でも、トータルで見れば衛生的なほうがいいので星は4つにしました。

5 2020-07-14

新居への引越し前に購入し2ヵ月後に設置したので巻きグセが心配でしたが、気温が高いのもありすんなり馴染んでくれました。いい商品だと思います。