2020/10/18
    ap-yaさん
    使用しました
    キャンプ初のファミリーで購入しました。 発送も早く到着しました。 設営にはちょっと手こずってしまいましたが多分2度目からは早く出来ると思うくらい簡単でした。畳む時にめちゃくちゃ早かったので! 色はボルドーを選択!他のテントと被らず満足しました。 生地が若干薄めでしたが東北地方の10月の寒空の下でも大丈夫でした。寝袋と毛布で朝まで寝れました。
    注文日:2020/10/03
    2021/06/21
    キヨタカ314さん
    初めてのテント
    初めてのテントとして購入しましたが、簡単で二人で約40分程度で設置できました! 中は広々としていて180cm近い私でも頭をぶつけることなく立て、大の字でごろ寝しても問題ない! 防水もおそらく問題ないようで、朝方結露してましたが、中には結露してませんでした。インナーとアウターの二重構造なのがよいんだと思います。 大きいサイズなので運搬には多少重いですが、平均的な男性なら問題なく持ち運べます。 設置のしやすさでは、ペグがアルミでセットハンマーで叩くと曲がることも‥(すでに3本曲がりました) 初めてのテントでなるべくコスパよくと思って選びましたが、大満足です!
    注文日:2021/05/27
    2022/03/02
    TK9331さん
    ファミリーキャンプ用に
    四人家族で使用できるテントの候補の中から、サイズ、価格、設営のし易さでこの商品を購入しました。 縫製の粗さや汚れなどありましたが致命傷ではないので気になりませんが、付属品の破損がありましたので 対応して頂きました。 通気性が良くインナーが広いので四人家族でもゆったり過ごせそうです。 前室ポールを通すスリーブが狭いのでポールが通し辛いのが気になりましたが、価格を考えれば満足しております。
    注文日:2022/02/28
    2021/10/25
    kuro12142さん
    設置も難しくなく、家族でワイワイ言いながらすぐに立てられました。色も緑に映えていい感じです。夜中は10℃以下になりましたが。テント内の結露もありませんでした。別売りのシートはあった方がいいですね! ただ、設置場所が硬い砂利地でペグが入りにくいところでしたので、鉄のハンマーでペグを打ったら、半分くらいの本数、曲がってしまいました。オシャレな赤いカラーのY字型のペグでしたが、ペグは別に用意するとなお、いいと思います。
    注文日:2021/10/18
    2021/07/28
    asahi&haruさん
    広々テント
    キャンプに行く前に練習で張ってみました。 思ったよりも大きかったですが、小学生の子供たちと大人1人で設置可能でした。大人1人と小学生の子供たち3人(計四人)で十分すぎる広さです。これならタープが無くても大丈夫そう。 暑い日でしたが、前後を開ければ風通しも良かったです。 発注後の納品も早くて助かりました。キャンプに行くのが楽しみです。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/20