4 2022-12-12

使い勝手もよく、満足。年中使えそうです。

5 2022-08-15

いいと思います、
想像より軽い。生地もしっかりしていて安定感があります。正座して乗っても少し沈みますがギシギシはしないです。

5 2022-08-02

適度な張りで寝心地も充分でした。組み立てに凄く力が必要というレビューが多かったけど、そんなに難しくないです。小学生なら手を挟む場合もあるかもせれませんが。

4 2022-06-19

布の張りは良い感じです
耐久性はまだ分かりません

4 2019-02-08

いい商品だと思います
キャンプツーリングのため購入しました
長さはバイクに積むのに丁度良い長さですが、収容時の太さ?直径?が予想より大きかったです
パイプが太くて頑丈なため仕方ないとは思いますが(^^;
また収納バッグの口が、コードというよりロープになっていて、強く閉めても完全には閉まらないので、走っている途中に中身が落ちないか少し心配な感じがしますので、改良希望します
使用後のレビューとしては買って良かった思います
コールマン ツーリングドームLXで使用しました
横向きに入りますが、インナーテントにシュラフが当たり、結露で少し濡れました
後で気付きましたが、斜めに使えばシュラフが濡れることは無かったと思います
シュラフはナンガ450、マットはサーマレストを一枚だけ使用し、最低気温-3℃で全く底冷えを感じることはありませんでした
収納サイズがもう少し小さくなれば☆5です‼️

4 2019-06-11

初!コット!
フィールドアの『ポータブルコンパクト アウトドアチェア ミドルバック』や『折りたたみレジャーマット』を愛用しているので、初めて使用するコットもフィールドアのコットにしました♪
皆さんが書いているほど、足の取り付けにも力は要らずに組み立てれました。
片付ける際にコットを裏返すと、既にアルミポールから足が外れていることがあります。問題なく使用できているし、寝ている時にも違和感はないのですが。
なので、★4つとしました。

4 2021-12-26

1年の間毎日ベッド替わりに使用出来ましたが、保証期間が切れた先日芯材のジョイントが折れてしまいました…お疲れ様でした。

4 2020-01-03

汚れがちょっと。。。
安くて、軽くて、説明書の日本語がおかしくないコットを探していて購入しました。
組み立ては簡単だけど、結構力があります。私は女性で力弱めなので自分で足をはめられませんでした。使い込めばできるようになるかなー。
気になったのは汚れ。ブラウンを買いましたが、黒いシミみたいなものが大きく裏側についていました。裏だからいいかと思っていたら、表にもしみていた。。。キャンプ場で気づいたし、まぁそのうち汚れると思うので、そのまま使うことにしました。
寝心地は特に問題なかったです!幅は少し狭いけど、小柄なのでそこも問題なしでした。
値段が安方、軽くてよかった^_^汚れだけがちょっとショックー

5 2019-10-12

組立やすい♪
最近、ワンポールテントを購入したので
ハイタイプのコットでは圧迫感があるためロータイプのこちらの商品を購入しました。
ハイタイプもフィールドアのものでしたが2年ほど使用しても不具合なくいい商品でしたが
収納時寸法が大きいのと重量、組み立てに力がいるところが難点でした。
しかし、こちらの商品はハイタイプに比べて組立に力がいらず
かつ、コンパクトです。(大きさも重さも約半分といった印象)
布地は厚手で丈夫そうですがハリがいまいちです。でも寝心地はいいですよ。
付属の収納袋もしっかりしていて、ベルトが太く作られているので
肩からかけた時に重みで肩に食い込んだりしないのでいいですね。
お値段も安くいい商品だと思います。

4 2018-12-10

ソロキャン用に買いました
ソロキャン用に買いましたが、外デビューするまで家で使うことにしました。組み立てかたは簡単ですが、だいぶ力が必要なので特に女性は硬い地面や岩場などを使って体重かけて組み立てた方が良いと思います。
初めて組み立てた時に誤っててのひらを挟んでしまい皮膚がえぐれて血だらけになりました(T^T)革手袋必須ですね!次からは気をつけます!
値段もお手頃だし、しっかり張られるので沈むこともありません。コットを買ったのは初めてですがハマりそうです。今では買ってから毎日寝てます。相方にも必要になったらまたよろしくお願いします!

• kajiken_99さん
  • kajiken_99さん

4 2021-09-30

コツを掴めば簡単です!
3本の足があり脱着に多少癖がありますが、慣れれば簡単です。形をよく見てはめる方向、力を入れる方向を決めて下さい。また、組むときは真ん中の足を最初に、バラす時は最後にすると楽です。
ベッドの表面に程よくテンションがあり、寝心地がいいです。
35回程の使用で、1本の足のプラスチック部分に亀裂が入りました。ショップに連絡すると迅速に、新しいパーツを届けてくれました。対応も素晴らしいです。ありがとうございます!

5 2021-05-17

コット
迅速な対応で商品を手にすることができました。

4 2020-11-20

組立には多少の力がいります。
他の方のレビューにもありますが、組立には多少の力がいりまが、ある程度の張りのためには仕方がないと思います。当方、身長173センチ体重66キロです。幅が少し狭いのでは危惧していましたが、コット上にフォールディングマットを敷いて使用しましたが、全く気になりませんでした。何より、この値段であれば大変よく出きた製品だと思います。初めてのコットとしておすすめします。
一つ残念だったのは、ベッド生地の裏側にこすれたような跡があったことです。

5 2020-07-16

満足です
注文からすぐに発送してもらえました。ローコット、良いです!実はワンコ用にいいかな、と思って購入したけど、普通に自分の寝心地も良かったです。某メーカーのドッグコットは高さがあるせいか、なかなか使ってもらえず… これだと迷わず乗ってくれました。
幅広と迷ったけど、収納時のサイズと60cmのほうが沈み込みも少なくていいかな、と。女なので問題なしです!
コスパ最高です!組立もコツ掴めばラクラクですよ!

• M&Yさん
  • M&Yさん

4 2020-07-11

満足です。
キャンプ用に購入しました。今までインフレータマットを使用してましたが、片付けでくるくる巻いていくのが以外と手間だったので、今回コットに変更してみました。さっそく家で組み立てましたが、足をつけるのが、なかなかの力と力加減が必要です。小学生には組み立てはちょっと無理でした。しかし、横になると心地よいです。みんな満足でした。片付けはやはり足を取る時、コツがいりますが、慣れれば大丈夫かと思います。早くキャンプで使用してみたいです。良いモノが買えました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット