4 2023-05-01

部屋の家具は白が多いのでホワイトが欲しかったのですが売り切れだったのでウォールナットを注文。すぐに届きました。結構重くて完成すると大きいです。
組み立ては主人と2人で作りましたが説明書が不親切で何度も楽天の購入履歴より商品を見直し、疲れました。コの字型の家具調収納がこのタイプしか無いようでほっといても売れるって感じですかね?もっと説明書が丁寧で親切な商品だったら嬉しかったのですが。
私は組み立てが苦手なタイプなので女一人では厳しいと思い一度ふたを閉めました。
とりあえず作り上げましたが、微妙なひずみが多く残念ですが所詮掃除機のスタンドだと思えばおしゃれだったので満足しています。
★3にしようと思いましたがおしゃれに負けて★4です。

• すー1965さん
  • すー1965さん

4 2022-07-27

ダイソンスタンド
組立までに少し時間はかかりましたが、使用するには何の問題もなく快適に使用できます。
裏面にも収納があり部品を隠せるので、見た目もスッキリしていて良いです。
お値段もリーズナブルだったので良い買い物したと思います。

4 2020-01-14

スッキリ収納できました
説明書取りに組み立てられましたが、電源を上から取るようにしたので、電源の逃げ穴がなくて、ダイソンの取り付け台を削って無事完成しました。

• coco8979さん
  • coco8979さん

4 2019-03-09

届きました。
組み立ては、息子に頼んだのですが、説明書を見ながら30分位で終わりました。色はもう少し薄いものが良かったのてすが残念でした。スタンド自体は、ぐらつきもなく小物も収納でき、リビングに見せるクリーナーとして画になります。

4 2018-12-20

整理整頓
組み立て 女性1人でも意外と簡単に出来ました!しっかりした造りです。後ろのコード通し穴が片側にしかなく、コードが短いので、コンセントまでギリ届く。左右同じにコンセント通しがあると良かったなぁ。それと、木製部品に不備あり
連絡しても時間かかるなぁ思い、適当に対応しなきゃならなかったところマイナスです。

4 2020-06-20

ウォールナット購入
組み立てに関しては他の方が書いているように2人で協力した方がいいですね。
我が家は娘と2人で1時間以上かかりました。
また説明書が少々説明不足な点や最後の写真は暗すぎて見にくいと思います。
出来上がりには満足しています。
今までは床の上で充電していましたが見た目も良くなりました。
掃除機の取り外しや付ける時に落ちてこないか心配でしたが使って1週間、今は問題なしです。
背面の収納は使っていません。できれば隠れキャスターがあれば背面も使うかも知れませんが移動が少々怖くって(掃除機が落下しないか)使えていないのは残念。
ところどころ塗料が剥げてる所もあったのですが全体的には満足です。
Spec写真の色を参考にウォールナットを購入しましたが思っていたよりも色が濃いかな。

• moon155578さん
  • moon155578さん

4 2019-11-12

ダイソンV10購入に伴い購入しました。組立ては、説明書を見ながら一人で1時間位で完成しました。ブラケットは説明書の写真が見えづらかったため、ダイソンの説明書とYouTubeを確認し、スムーズに設置できました。
V10対応とあり購入しましたが、V10の充電コードが意外と短くコンセントまでがギリギリで、延長コードを使用することになりました。事前にどこにスタンドを設置してコードをどのように出すのか、長さはどうかを確認しておいた方が良いと思いました。
また、V10のみのツールであればスッキリ収納できますが、残念ながら布団用ツールが微妙にはまりませんでした。しかし、これは大きな問題ではありません。

5 2019-02-11

こんなにキレイに収納できるのですね
ダイソンの、掃除機2代目を、コードレスにきめましたが収納に悩み、こちらの商品に決めました。パイプやら、同じような囲いの板1枚の分いろいろありましたが、こちらの商品に間違えありませんでした。すごくシンプルで丈夫です。収納にねじもついてあるし、部品も余分に入れてある、細やかなきずかいに、ありがたかったです。ただひとつ難点は、丈夫な分だけ複雑で、主人でも2時間を費やしました。なれた方なら早くできますが、商品自体は、最高の商品です。

5 2020-06-07

ホワイト購入
インテリアとしてダイソンタワーが完成
すべて収納でき見た目もスッキリ❗
組み立てに一時間。シールが足りなかったりしたけれど手持ちシールを貼りました。
購入して正解でした。

• N44さん
  • N44さん

5 2021-04-23

安定のスタンド
V10使用中、取り換えノズルが沢山あり購入時案内のコードレススタンドでは収納スペースが無く断念。代用を探していました。組立は2人。グラグラせず安定。家具に合わせてカラー選択、とても気に入っています。

4 2020-09-17

ダイソンケース
組立が使ったことのない部品だったので少し悩みましたが女性でも組み立てられました。

5 2020-04-19

収納はいい感じ
組み立てには時間がかけるけど収納には良さそうです。

5 2020-04-16

組み立てが大変でしたが、とても満足しています。
便利です。

5 2020-01-21

説明書を見ながら組み立てに1時間位掛かりましたがスムーズに出来ました。思ったより重かったですが、安定感があって大変気に入りました。

5 2020-01-12

思っていたより重量があるので クリーナーを立ててもしっかり安定しているので 充電器からの脱着も片手でできます。綺麗に収納もできて買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリースタンド