1年保証 タープテント 3m 専用 サイドフレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-12
  • 初の強化型購入!
  • 当方では犬小屋の上に常時設置しているため、風対策のため重くて頑丈な「鉄製」を購入しています。これの前のテント(2.5Mサイズ)は恐らく2年以上屋外で使用してましたが、フレームには特に問題なくサビもほとんどなく、シート(1年で色あせます)だけ、当方は大阪南部のため台風20号で破れたこともあり新しいものに交換。しかし次の21号(竜巻級の強風でした!)でフレームごと飛散・・・シートが新し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-22
  • 補強されてる?
  • 歪みを抑える為の割には、組んでみると緩みがあってしかも逆に取り付けた部分を壊れやすくしてそうで不安です。 ・・・(続きを読む
  • よかいち。さん

5 2018-09-12

• 設置のしやすさ:3
初の強化型購入!
当方では犬小屋の上に常時設置しているため、風対策のため重くて頑丈な「鉄製」を購入しています。これの前のテント(2.5Mサイズ)は恐らく2年以上屋外で使用してましたが、フレームには特に問題なくサビもほとんどなく、シート(1年で色あせます)だけ、当方は大阪南部のため台風20号で破れたこともあり新しいものに交換。しかし次の21号(竜巻級の強風でした!)でフレームごと飛散・・・シートが新しかったので逆に引っ張られて倒れたようです。そこで今度は強化型を購入してみました。ただ、骨が多いから?なのか、展開にかなり力が必要で、いつもは一人で広げてたのに全く刃が立たず、家族3人でなんとか展開できました。
なので、運動会などで一時的に使用するには通常型でアルミ製の方が良いかと思います。こちらは重量もかなりあるので。
それとシートの断熱性もいいので、炎天下でもウチの犬は快適そうにしています。
ともかく、使い捨てのイメージもあるこうした簡易テントに、これだけ情熱をもって改良を続けている会社は珍しいと思います!価格も良心的ですし、たいへん助かっています。

5 2019-06-22

さらに補強
強化版フレームにさらにサポートを追加。
組み立ても楽でこれならちょっとくらいの風ではビクともしなそうです。
買って良かったです。

5 2019-05-13

待ってました。
3m用の発売を待っていました。
いつ使うかは決まっていませんが、使うならセットした方が良さそうなので次の使用が楽しみです。

5 2018-09-20

• 設置のしやすさ:5
FIELDOOR製のタープを子供のサッカーの時に使用しています
河川敷など風が強いところで先日設置した際横のフレームが歪んでしまいました
補強があったほうが今後も長持ちするだろうし、今後もFIELDOORのタープを使用するつもりなので
購入しました
設置に関しても特に悩むこともなくできるのと、収納もタープの収納袋に一緒にしまえるので
良いです

4 2018-09-03

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
テント用に買ったのですが、使用頻度はまだです。
今後、活躍してくれる事を期待しています。

• GOODKILLさん
  • GOODKILLさん

4 2019-07-13

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
かっちりと、ハマるわけではないのですね。

• AAA6454さん
  • AAA6454さん

4 2019-07-08

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
配送も早くて、スタッフの方も親切で商品もとてもいい!満足です!

4 2019-06-29

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
何度か利用しています。強風の時大活躍しています。

5 2019-05-27

良かった
強風で、横?の部品が、おれてしまい、交換部品を頼むときに、発見。とても良いです。無いよりは、断然有った方が良いです。

5 2019-05-20

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
強風でタープの一ヶ所が折れてしまい、
タープとこちらも一緒に買ってみました。

4 2019-05-13

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
風に弱かったので補強になれば嬉しいです。今度のキャンプが楽しみです。

• loco_0822さん
  • loco_0822さん

5 2019-05-06

強度が増しました
設置時のグラグラとする不安定感を解消するために購入
組み立ても設置もとても簡単です
強度が増しがっちりした感じがします。物が吊るせるのも大変ありがたいです。

4 2018-11-06

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:4
3mのタープだと風の影響で曲がりやすいのですが、補強で安定感が出ました。

5 2018-10-14

• 設置のしやすさ:5
風で破損したという人が多数いたので保険のために購入しました まだ使っていないのでコメントできませんが いいものだと思います

5 2018-09-30

• 広さ:4
大満足
着ける前と着けた後で明らかにフレームの安定感が違いました。いつもの強風を心配しながらタープの設置をしてましたがこれで解決出来ました!