1年保証 タープテント 2.5m 強化版 スチー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

ありがとうございました
学校行事用に購入しました。初めてのテント購入で、強さを考えてこの商品にしました。
試しに組み立てた時は設置も慣れないのでまごつきましたが、説明書をちゃんと読んでしっかり力を入れたら大丈夫です。
ターコイズを選択しましたが、ターコイズというより水色です。きれいな色です。
テント表面、針穴なのか糸は通ってないけど、等間隔に4箇所小さな穴がありました。まだ実際に使用していないのでなんとも言えませんが、この穴が今後防水などに影響しなければいいなと思います。
商品自体は気に入っていますから、その部分点を引いて星4つにしました。

• ne53ruさん
  • ne53ruさん

5 2019-08-12

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
以前、同じ商品のアルミ材のを使用していましたが風であおられた時に骨が折れてしまい、横幕4枚や敷シートも同時購入していたため、活かせるように同じ商品を探していたところ、強度の上がった骨組みタイプが出ていたので購入しました。スチール材は重いですが絶対の安定感があり骨組みもとてもしっかりしています。幕類も全て活かすことができています。以前はブルー(紺)を使用していましたが今回は黒+脚が赤を購入しました。とてもカッコイイです!!

5 2019-03-11

いい感じです。
まだ使用してませんが、前回アルミフレームを使っていました。今回はスチールの強化版という事で、風に強いのに期待します。

5 2019-08-20

満足です!
子供のスポ少用で、頑丈そうなので強化版を2張目購入しました。風に強そうで満足です‼

5 2019-08-17

• 設置のしやすさ:5
以前ホームセンターで購入したものよりも安くて丈夫で安定感もよく、収納時はコンパクトで最高に使い勝手が良いです。オプションのメッシュシートも購入する予定です。

4 2019-08-13

• 設置のしやすさ:3
満足です
子供会で使用の為購入しました。
しっかりしていてよかったです。

5 2019-08-08

満足です!
子供のスポ少用に購入しました。いままで風で壊れていたので強化版購入しました。頑丈そうで満足です。

• YASU6894さん
  • YASU6894さん

5 2019-06-02

• 設置のしやすさ:5
造りがしっかりしていて組立も簡単ですが、収納する袋がもう少し大きさに余裕があると
さらに使いやすいと感じました。

5 2019-05-18

満足です
商品の発送、急ぎで送ってくださり、ありがとうございました。使いたい時に間に合わせていただきとても感謝してます。メールの対応も良く、機会があれば、また購入したいと思います。ありがとうございました!

4 2019-05-17

• 設置のしやすさ:4
今までアルミの商品を使用してましたが現場での使用の為丈夫なこの商品を購入しました。少し重いけど
風にも強く現場では大変重宝しています。

5 2019-04-24

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応で満足してます
ありがとうございました

• そら0534さん
  • そら0534さん

4 2019-04-17

• デザイン:3
  • 収納サイズ:4
簡単に設置できて満足
大きすぎず手軽に使えるのでよかったです。フレーム高強度タイプで安心感があります。黒が売り切れていたのが残念です。

5 2018-10-16

• 設置のしやすさ:5
子供の運動会用に購入 この大きさで良かったです、設置の仕方も説明書とおりにすれば問題なし
サイドシートも購入しました。サイドシートはチャックが硬くて、下手すると壊れそうです
とても重いですが、カートに乗せれば問題なし 思い切って購入して良かったです

4 2018-07-16

一人作業では工夫が必要
品質などはほかの方のレビューを参考いただいて、私はその他のポイントを。
商品到着後、炎天下の中組み立ててみました。奥さまは暑いのはちょっととのことで一人作業となります。
組み立ててみて思ったことを以下に列記いたします。
・4本脚は初めから1段目(背が高ければ2段目)まで伸ばしておいた方がいい。(組み立てた後で1本ずつ足を延ばそうとするとかなりゆがむ)
・広げる前に1本の足だけペグで固定しそれ以外の足を順番に少しずつ広げていく。
・最後の方は足をもって広げてもゆがむだけなので足上部の関節部分を押し上げロックする。
・動く部分(足の出し入れ、足上部の関節、梁の関節、屋根の一番上の関節等)に事前にシリコンスプレー等かけておくと動きがスムーズになります。
上記を気を付けると一人でも時間はかかりますが組み立てられます。
二人ならタイミングを合わせればかなり楽だと思います。
四人だと多分一瞬。
世のお父様の御参考になれば幸いです。

4 2018-10-10

• 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
重い
これまで二度同じメーカーの3mタイプを使っていましたがどれもパイプが折れて今回は!と思い2・5mの8本パイプのを購入。すぐに必要だったので迅速に対応していただけて感謝です。
でも8本パイプなだけあって3mのやつより重い!後設置が前より硬いから小学校低学年の娘と組み立てようとしても無理でした。(知らない人が手伝ってくれました。4本のやつはこのメンツで出来ました)
女の人が運ぶには結構辛いかも…
前よりしっかりしてて我が家は基本車移動なのでこれから重宝してくれると思います。
駐車場から運ぶ距離が遠いときついだろうなとは思いますが…
前に使っていた4本タイプのも大きい割にしっかりしていたと思いますが、使い方が悪かったのか出番が多過ぎるのか、なので商品に問題がある訳では無いと思います。
これは折れないように使いたいと思います。