2018/07/15
    今まではパラソル程度で耐えていたのですが、今年の猛暑には勝てそうもなく、熱中症対策として購入しました。最初は実物を確認したほうが良いと考えてホームセンターで探していたのですが、値段の割には華奢で弱弱しかったため、ネットで安物を探していたところ、この強化版に出会いました。購入に踏み切るまで時間が掛かりましたが、設置して確認したところ安定感があり、買って正解と感じています。 ただ、設置自体は2人でできないこともないですが、時間が掛かりました。コツを掴めば多少早くなりそうですが、変な力が掛かって曲がってしまいそうなので、無理せず4人でするのが良いですね。 また、収納袋も重量の割には持ち手のところに少々不安を感じましたので、キャスター付きのものを購入したほうがいいかも知れません。 サイドシートは念のために2枚購入し、テントポールも1組購入しました。人数や太陽の位置次第ですが、1枚は購入しておいた方が良さそうです。 今後の使い方次第ですが、オプションが色々とあるので必要に応じて買おうかなと考えています。 追記です。 サイドシートを斜めに張りたい場合にロープが必要になるので、サイドシートにロープが付属していると助かりますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/10