1年保証 タープテント 3m 強化版 スチール ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-15
  • 今まではパラソル程度で耐えていたのですが、今年の猛暑には勝てそうもなく、熱中症対策として購入しました。最初は実物を確認したほうが良いと考えてホームセンターで探していたのですが、値段の割には華奢で弱弱しかったため、ネットで安物を探していたところ、この強化版に出会いました。購入に踏み切るまで時間が掛かりましたが、設置して確認したところ安定感があり、買って正解と感じています。ただ、設置自体は2人でできないこともないですが、時間が掛か ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-10
  • かなり重たいです。女性ではもてないです。袋が弱そうで心配です。すぐに商品は届きよかったです。まだ風の強い日に使ってないので、どれくらいもつか? ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:2
庭でのバーベキュー用
今回はリピート購入です。
前回アルミフレームを購入しましたが、風で折れてしまいました。。。
なので、もともと庭使いで持ち歩くことはなさそうなので、頑丈なスチールフレームで強化版フレームにしました。
組み立ては慣れてないと正直紹介しているほど簡単には出来ません。2人は必須です。
ただし、組み立てばすごく頑丈!
これなら壊れないでワンシーズン持ちそうです。

• gaiants18さん
  • gaiants18さん

5 2018-09-06

購入して良かったです
子供達の運動会用に購入しました。強化フレーム仕様を購入しましたが、今まで使用していた物より設置後の見た目は頑丈そうに感じました。ただ、強風や雨の中で使用した訳ではないのでどこまで頑丈かは分かりません。設置のしやすは従来のテントと変わらずスムーズに簡単に行えました。3m×3mの大きさでしたが、想像より大きかったです。色もオレンジと目立ってオシャレに感じました。敢えて難点を挙げるとしたら、フレーム数が増えているせいか若干重たいです。付属のケースに入れて持ち運ばなければ不便だと思います。全体的に大変満足です。

4 2019-07-02

• 広さ:3
タープテント 3m 強化版 スチール
貴店の利用は初めてあり、また、折り畳み式のタープテントの購入も初めてでした。
対面販売ではないので、多少の不安がありましたが、購入後のメール対応の良さと内容に安心が出来ました。
また、翌日には商品を受け取ることができ、信頼ができるお店であることが分かりました。
商品については、「3m 強化版 スチール」はさすがに重量がありましたが、しっかりとした作りでした。
追加で購入予定ですのでまたよろしくお願いいたします。

4 2019-06-24

• 設置のしやすさ:4
組み立て方の取説が今一つ分かりにくい。
出入口が向き合った面の2ケ所あるが、3方あった方が便利。
網を外した時のまとめ方がどうすればよいのか分からない。

5 2019-06-05

• 設置のしやすさ:5
コスパの高い商品です。
組み立てには、男性大人2人は必要です。最初の支柱の引き延ばしを屋根を広げてからやったのですが、かなり力が必要です。まだ試してないけど縮まってる状態の方が軽くできるのかな?拡張、収納は二人なら簡単です。ステーロープは張った方がよいでしょうね。ちなみに私はコンクリートブロックを使いました。庭の人工芝の中に設置したら上からの熱射、下からの輻射を軽減してくれ、6月のこの時期、大変気持ち良く過ごせました。

4 2019-06-03

運動会用に
まぁこの値段ならこんなもんでしょう
と思いました
皆さんも運動会などにどうですか

4 2019-04-27

• 設置のしやすさ:3
重さはもっと大きく書いてほしいかも
スチール性なら丈夫だし、安いしで選んだけど、16キロですが重く感じます。重さもあってか、広げるのも、実質2人では厳しめです。あと少しで全開ってところで中々開けません(×_×)
大人2人以上で展開してください=大人数で使うことを予想出来ているので、人手がないときは外から手伝いを呼ぶ必要がどうしても出てくるかもです。

4 2019-03-27

• 設置のしやすさ:4
以前キャプテンスタッグの3×3mを使っていたのですが、骨組みが折れたのと新しいのが欲しくなったので今回この商品の購入を決めました。他の方のレビューにもあったとおり重さはかなりあります。ただ、その分骨組みが頑丈なのと期待しております。風などであおられて悲しい思いをするのはもう嫌ですからね。

5 2019-03-09

• 設置のしやすさ:
野球の卒団記念として購入しました。今まで普通のテントを使っていましたが、強風でテントの軸が何ヶ所か折れてしまったため、今回は強度のしっかりしたものを希望して購入しました。まだ使用してませんが。
あとは、体力には結構自信がありましたが、持てないコトはないですが やはり今までのテントより重たく感じ感じました。
屋外での使用なので強度は大事だと思います。チームの皆さんから かなり喜ばれました。

5 2018-11-17

• 防水性:5
メンズコレクションハヤシ津島店用に
店舗での催事販売の時に使っていたものが強風で破損したので、強化版を購入。強化サポート器具の再入荷を期待します!

4 2018-10-22

• 設置のしやすさ:3
広い!高い?簡単?
3.0×3.0の広さは抜群です。
収納は意外とコンパクトで、ある程度自立してくれるので便利。
重量は頑丈さを考えたらしかたがないのかな?というレベル。袋の背負い紐がいつか切れそう。
設営は、展開したときのロックさせるまでがかなり硬い。新品だと女性では無理だと思う。屋根幕が馴染んできたらに期待。そのぶん張りは良好。
中は高いが、身長179センチだと出入りに気を付けないと頭が削られます。
脚の部分を伸ばしたときのボタン付近の曲がりがちょっと不安になる。
防水性は雨天時は未使用の為、まだわからない。

5 2018-09-21

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
こちらのタープを長年使わせていただいています。今回、無理な使い方をしてしまったためにフレームが数箇所曲がり、この際だからと本体を購入することになりました。
子供の運動会で使用したかったので購入手続きの際に「○/○までにお願いします」と付け加えたところ、丁寧かつ迅速に対応していただきとてもありがたかったです。
今回はバージョンも最新で、サイドフレームが強化されたものをせっかく購入したので、大事に使っていこうと思います。

5 2018-09-19

頑丈そうでよかった
以前購入して大変便利だと感じていたい。今回、強化されたものが発売されていたので、購入した。
頑丈で大変良かった。今後、買いそろえていきたい。

4 2018-09-04

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
日陰面積が広く、猛暑の炎天下でも十分満足できました。
大きい分、重量があるのは仕方ないですが、運搬はキャリーカーがあったほうが楽です。
セッティングには4人で楽に組み立てられます。2人では少し苦労するかも。
付属のカバーケース(バッグ)は重量に耐えれず、破れそうで長持ちしそうにないです。
使用後の感想をレビューしたくて投稿が遅くなりましたが、総体的には満足の商品でした。

5 2018-08-21

• 防水性:5
以前のよりいいです
以前は同じサイズの物をもっていましたが、セレナ(車)のトランクにいれられなく、1列目と2列目の間に置いていました。今回コンパクトになりましたので、トランクへ横積可能!現地で使用する機会はありませんでしたが、友人が同じものをもっていました。丈夫そうで、生地も厚みがありました。