• dodonyakiさん
  • dodonyakiさん

4 2023-08-24

カンタンに組み立て出来て、軽くて良い感じです。ただ一部ささくれがあったのと軽すぎて滑り止めをしても子供が上に足蹴りしてしまうと、直ぐにズレる点がマイナスポイントでした。ささくれはヤスリで整えれば問題なさそうな程度なので、概ね満足です。

5 2024-02-13

-:- | カラー:ナチュラル

便利でした
組み立ても簡単、軽いので我が子の突進に耐えられず動くものの、とても便利です。丸い柵部分にヒビっぽいものが入っていましたが、急ぎで欲しかったので、そのまま使用しています。使う際は検品が必要だと思います。

5 2023-07-13

テレビを保護するために。
テレビを保護するために購入しました。我が家では6枚のパネルを使いました。とてもしっかりしており、四歳の娘がもたれかかったりしても倒れることもなく、とても丈夫です!ずっと手作りの柵を使っていましたが、ボロボロになり早くこちらを買えば良かったと思いました。

5 2022-10-10

リピート購入です。
組み立てやすく、丈夫な品物なので重宝していました。
また必要になり、リピート購入しました。
今回、部品に不具合ありましたが、お店の対応も丁寧で早くてすごく助かりました。
また機会があれば、利用させて頂きます。ありがとうございました!

4 2022-06-12

購入してから3日後には到着しました。
ささくれが少し気になったのと、接続部のひび割れが一箇所あり、ショップへ連絡したところ、すぐに新しい物を送ってくださいました。
つかまり立ちしても、そんなにグラグラせず安定しています。木の香りが強い気はしましたが、数日で気にならなくなりました。
購入して良かったです。

• mamamin065さん
  • mamamin065さん

5 2022-12-14

とにかく可愛い!ナチュラルな感じが部屋に馴染みます。トゲがあるなどのレビューも見かけ心配してましたが、全く心配なかったです^_^

• tg3123さん
  • tg3123さん

4 2022-06-26

すぐに届きました!
接続部分に割れがあったのですが、問い合わせしたところすぐに対応して頂けたので安心しました。

5 2022-05-29

組み立てがとても簡単で、柵そのものも重すぎなくてよかったです。

5 2022-04-24

おすすめ
とても実用的!!!
久しぶりにネットで買ってヒットしました。作りも安心でき、値段の割に安っぽくないです。
テレビガード用、キッチンに来ない用に一つを二つに分けて使ってます。

4 2019-10-07

総合的には良いです
10ヶ月の双子がつかまり立ちをしてテレビを叩くので囲う用に購入しました。最初はテレビ回りにコの字型に囲いましたが、二人でつかまったら柵ごと後ろにひっくり返りました。笑
慌ててロの字型に変更。完全に私のミスなので柵が特別軽いわけではありません。が、つかまって跳ぶ様な仕草をするたびに継ぎ目は動くので床は擦れます。柵自体が軽くはないけど薄いかな?
お手頃価格で組み立ても簡単で普通に使えるので、トータル的には満足しています。

5 2022-02-16

10ヶ月、約70センチの息子が遊ぶには狭過ぎず広過ぎず丁度良い広さでした!
10分程度で女1人で簡単に組み立て出来ました♪
特に気になる所は今のところないです。
買って良かったです♪

• りえ6360さん
  • りえ6360さん

4 2019-08-15

テレビに近づくのが嫌だったので
買いました。
その後近づくこともなく
ストレスフリーとなりました。

5 2020-11-09

4ヶ月の娘が動き回るので危なくて、友人に勧められ急いで購入。木目は写真より明るめに感じました。
今はコの字型で使ってますが、正方形ではないのですぐにズレます。でも自由度が高くて組み替えしやすいので、成長に合わせて使えると思います。
プラスチックと違って圧迫感もないし、薄いし収納に困らないので良かったです。

• ぽこ3658さん
  • ぽこ3658さん

4 2020-04-17

リモートワーク対策
前日の朝に注文し、翌日午前に届きました。
今すぐ欲しいと切に願っていたので、大変助かりました。
リモートワーク対策でハイハイ期に入る手前位の動きが活発な子供用に購入しました。
広さに合わせて大きさを調整できるので、一旦二枚のぞいてリビングで使ってます。そのうち他の部屋でスペースを広く使う予定です。
1週間使いましたが出したり入れたりすると子供の気分も変わるので助かります。
仕事に集中できるとこまではさすがに無理ですが、クッション等と組み合わせて時折態勢の交換をしてあげる、おもちゃを入れ換える、ハイハイする時間を作ってあげるといった組み合わせをすると、何もできなかったことを考えれば多少時間が確保できます。
ずっと入れっぱなしにはできないですが、少し目を離さなければならない時、疲れたとき、ベビーベッドだけでさ狭いので、助かってます。掃除は面倒ですが、掃除機ロボットを使ったり工夫してます。

• saku3938さん
  • saku3938さん

5 2021-12-14

テレビを囲むのに使用しました!特に棘などもなくサイズもジャストフィットで満足です!