1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高240 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

調整できる
狭い部屋なので少し低い天井の梁で(180センチ程度)キャットタワーを探していました・この商品は60センチと45センチのジョイントになるので60センチ×2本、45センチ×1(60センチ1本予備にしました)で高さ調整ができました。お部屋もすっきりで3か月になるマンチカンが毎日大はしゃぎで登っています。おてんばネコちゃんは1週間に1度程度つっぱりが緩んでないか見てあげないと少しずつ緩んでしまいます。

5 2019-06-20

2ヶ月ちょいの子猫ですがテンション上がると1番上まで上がっています。
天井に穴あけるタイプではないので緩みが気になりますが手ではなくハンマー使って天井へ固定のネジを閉めたらガッチリいけました。ただ定期的に緩みチェックして固定していく必要はあると思います。ハンモックも使ってくれていますし満足しています。

• puhi5さん
  • puhi5さん

4 2019-05-22

登りはスイスイ
生後5カ月のスコティッシュくんに購入。
設置後3日でたくましく登っていきました。
着地を配慮しソファの隣に設置したのですが、それでも上手く降りられないようで毎度呼ばれます。
それなりに高さがある家具をいくつか配置した方が良さそうです。

4 2019-05-19

登りました♪
タワーは気に入ってくれたみたいです♪
最初ハンモックを一番上に取り付けたのですが自力では降りれないみたいで、一番下に取り付け直しました。今は使ってくれるかどうか様子見です。うちの猫は5kgくらいあるのでやっぱり通常版のハンモックだと重さに耐えれるかどうか心配です。ぽっちゃり猫さんには強化版のハンモックのほうが良さそうです(^_^;)

4 2018-11-26

木登りしてる所がみたくて
うちの子用に購入。大きな爪とぎと思っているらしく本人は満足しているようですが、運動神経が鈍いため木登りはしてくれませんでした。
けどマタタビをふりかけてあげたら、必死に登ってくれました!
ただ1点。初期装備のハンモックが心許なくて少し怖いです。
出来れば強化版と通常版を選択できれば、強化版を買ったのになぁ〜とその点だけ残念でした。
おおむね満足です。

• baka49さん
  • baka49さん
    購入者 レビュー投稿 82

5 2018-10-30

お気に入り
リピートです。前の物は二本立てで、真ん中より少し下の部分に板がある形にしたのですが、
ハンモック的なのが一本につきひとつ付いていて段差をつけて付けておいたところ、高い部分から低い所のハンモックに飛び降りるもんで元からポキッといってしまい一本リピートです。
猫ちゃんのお気に入りなので、又同じことになりそうですが、そうなったら又リピートします。爪も遂げるし、登って行くのに運動にもなるし、ハンモックでくつろげて良いものだと思います。

• リコ0316さん
  • リコ0316さん

4 2019-06-12

猫満足
子猫二匹がカーテンに登って困っていましたがこのタワーを気に入って良く登っています。多少のぐらつきはありますがとても満足です。匂いもきになりませんでした。ハンモックでのんびり昼寝してます。また追加で購入したいです。

5 2019-05-18

以前は直径10センチを使っていて、今回8センチにしたのですが、お部屋がすっきりして見えました。猫ちゃん達は太さが変わっても変わりなく使っています。突っ張りさえしっかりできれば、3匹登っていてもしなる程度で問題ありません。

5 2019-03-14

あはやもなはわまかなろをめらりやをーゆさらやみやらはなゆらはにま

4 2019-02-02

つめとぎにも、登り棒にも、寝床にもなって、大満足です。猫も毎日使ってくれてます。

5 2018-12-20

さはらやなしかあまわらはさなゆまかはりや

5 2018-11-18

ソマリ 7歳
あまりおもちゃに興味を示さないうちの猫ですが、このポールには毎日何往復もします。使い勝手が荒いため、今ではケージに括り付けて倒れないよう使い続けています。室内飼いのストレス発散にちょうどいいのでしょう。
今回は2本目の購入ですので、長く使えるよう工夫して配置しようと思います。

• oyou7995さん
  • oyou7995さん

5 2018-11-08

友人に
友人に頼まれて購入しました。
注文から発送到着までが早く、友人も喜んでいました。

5 2018-10-18

期待を込めて★5
商品に匂いはなかったです。組立設定も簡単で、ガッチリ突っ張り固定されてます。現在設置2日目なので、まだ警戒して登らずに下で爪研ぎのみです。そのうち登ってくれる期待を込めて。けど、10キロオーバーのデフ猫にはハンモックは下の方が良かったと思い直し、今からハンモックの位置を変更しようと思います。

4 2018-10-13

キャットタワー
先日到着し、早速組み立てました。多少酸っぱい臭いがあったのとツッパリ部分の長いボルトが錆びてて調整に手こずりました。調整後は多少しなりますが遊ぶ分には問題無いかと思います。ハンモックも好きな位置に合わせられるし、後から色々継ぎ足す事も出来るので今後も楽しめるので良い買い物ご出来たと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー