1年保証 窓 日除け スクリーン 200x290cm ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-09
  • 真夏に予約商品…
  • 7月末から8月初めの1番暑かった時期に品切れで予約待ちでした…。今まで使っていた物があったので待てましたが、待っている間に今度は連続台風発生で雨風が激しく、取り付けは様子を見ていました。取り付けフックは今まで使っていた物をそのまま使ったので、穴の感覚が合わず生地がたるんでしまいました。ベランダの窓に取り付けるために購入したのですが、窓3枚の幅が180センチと微妙でなかなか丁度良 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026
  • 3 2018-06-07
  • サイズ、フックの磁力がうちにはダメでした
  • 梅雨前に購入してしまったのでまだ取り付けしていませんが、届いた製品はとてもコンパクトに折りたたまれていて、磁石式のフックも思っていたよりずっと軽くていい感じです。取り付け後幅が大きすぎました。マグネットタイプのフックは我が家のサッシに対しては磁力が弱すぎて4個取り付けても少しの風で落下するため、苦肉の策で二階窓から付属の紐で垂らして使用しました。が、風が通り抜けないのでマストの ・・・(続きを読む
  • なぞ怪すーじーさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

4 2018-09-09

真夏に予約商品…
ベランダの窓に取り付けるために購入したのですが、窓3枚の幅が180センチと微妙でなかなか丁度良い大きさのシェードが見つからず、大き目なシェードで完全に覆うか、小さ目のシェードで多少室内に陽が入るのは我慢するかの2択でした。
大き目のシェードで完全に窓を覆うことにしたのですが、ちょっと大き過ぎたかも…。
幅も長さもかなりたるんでしまい、強い風が吹く度に五月蠅いです…。
大きい分、風をモロに受けてしまうので、台風時は危険そうです。
陽の光はしっかり遮ってくれるので、室温上昇を抑えてくれている感じはします。
丁度良いサイズのシェードを、穴の幅でフックを取り付けられたら風による音の五月蠅さは改善されそうです。

5 2019-05-26

家の外には付けられないので
中に垂らしました
天井が高く、また
天井まである大きな窓の部屋なので
付けるのに思案し苦労しましたが
これで猛暑となるであろう夏も
少しは楽になるかな?と言う感じです
大きさも十分で
大きな窓でも余る程でしたが
大きい分には良いので購入して良かったと思います

5 2019-06-17

風の強いときはバタバタはためいて大変だけど、それ以外の時はすごく良いです。

4 2018-09-01

代用でしたが、こっちで良かった
猛暑でベランダ用に急遽購入しました。
ベランダの床と窓から入る熱がスゴすぎて...。
うちのパターンには何がいいのか、効果ありそうかだいぶ考えながら探しました。そして[ぱぱっとスクリーン]の方を見つけたのですが、欲しかったベージュが売り切れ、ブラウンのみ入荷待ちでしたので、まずはこちらこシート状の方でベランダ半分をお試しがてらふさいでみようと思い購入しました。コスパもわりと良かったですし。。
4、5日試してみて、雨も体験しての感想。物干しのある側はこれで正解かも!
うちの場合は自在フックを使い横長に使用。サッシ→物干し二本の上→ベランダ手すりと繋げ、ベランダ床を覆いました。わりと部屋の温度前より上がってないかも! 太陽の力、恐るべし、そして夏は日陰を作るのが大事なんですね...。雨風は怖いのでやはりサッシ側だけでも取りました。

5 2018-08-11

丈夫そうです
色は、グリーンにしました。モスグリーンのような良い色合いです。厚さもあり、丈夫そうです。お洒落な感じで、庭にマッチすると思います。実際には、まだ付けて使用していないので、星4つにしてますが、送料無料で丈夫そうな素材で、おすすめだと思います
発送も思うより、早く丁寧に梱包されてよかったです。
使用してみました。テントのタープのようなしっかりとした素材で、張った感じも違和感なく、庭にマッチしています。遮光も遮られて、涼しく感じます。暗い感じはなく、裏からも薄くグリーンが透けて良い感じです。お値段以上かと思います。送料も無料なので、オススメです。星5つに変更しました。

• chano2901さん
  • chano2901さん

4 2019-06-24

子供のプールの日よけに買いました。
思っていたよりもよかったです。
色も違和感なしでした。

4 2019-05-27

二回目の購入。それなりに強度があり、満足です。

4 2018-10-01

高コスパです。
スクリーンの厚みは薄いのですがしっかりしています。
アルミ自在ロープが付属しているので取付は簡単です。
昨日の台風の際、ロープが切れてしまいました。
替えのロープは販売しているのでしょうか?
台風等の強風の際は撤去した方がよさそうです。

4 2018-09-15

思っていたより、生地がしっかりしておりまた、裏地にシルバーの生地があり遮光度はOKです。
あとは耐久性がどれぐらいあるかですね?

• さとPONさん
  • さとPONさん

4 2018-08-30

日よけ効果と目隠し効果抜群
しっかりとした生地で紐もとてもしっかりしていて気に入ってます。
フックも一緒に購入すればと思いました。

4 2018-08-22

たたんでもわりとコンパクト
安くて、紫外線をしっかりカット。大きさも2000×2900と欲しかった大きさが手に入り満足しています。ヒモも5本ついてお得に感じました。ただ風が強いとバサバサという音は気になりますが、通気性のない代わりに少しの雨なら雨よけとしても使え、良かったと思います。ありがとうございました(^^)

• c.14さん
  • c.14さん

4 2018-08-10

意外とコンパクト
商品が大きいので、畳んだ時に大きくなると思っていましたが、意外とコンパクトでした。
キャンプの時に雨避けにもなると思うので満足です。

4 2018-06-29

しっかりしています
しっかりしたテントを張ったような感じで、丈夫そうです。
雨が続いていますので、残念ながら遮光の具合はまだ分かりませんが、ウッドデッキが濡れていないので、雨除けになっているようです。
生地が厚い分目隠しの役目も十分果たしてくれています。
ハトメの箇所が多いのでロープであちこちくくりつけることができて、強風でもあおられて外れませんでした。
一つ、生地が厚いので、風通しは良くないかもしれません。今のところ分かりませんが…

4 2018-06-29

日よけ効果はいい
日よけ効果は大きく、部屋は涼しく感じます。しかし、このシートは風を全く通しませんので風が吹く
日はシートがばたばたシュルシュルとうるさいです。買うとき、風の影響を考えることができなかったことを後悔しました。隣の家が遠い人はとても良いですが、隣近所が近い人は音を気にしなければならないので、、、?かな。

5 2018-06-27

良い
費用対効果がGood
ゴツくもなくとても軽く生地も強くて良かったです。