1年保証 テント 2-5人用 ワンタッチ ワンタ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-30
  • 買ってよかった
  • はじめてのワンタッチテント。楽天ランキング上位を中心に幾つか吟味してこれを選びました。一般的な機能はもちろん踏破した上で、さらに決め手になった機能はやや広めの幅240cmであること。そしてテント上部に通気メッシュが施されていたこと。この2点を備えたものはこれしか見当たらなかった。デメリットはスペック的にやや広い分、収納時の重さが0.5kgほど重くなること。しかし、実際使ってみると重さは気 ・・・(続きを読む
  • kanso-manさん
  • 1 2018-08-01
  • 残念です。
  • 240センチの大きなサイズを買いました。以下、不満な点です。1 なにより畳みにくい。動画のように慣れると畳めると思いきや数名が何回もやってもすんなりいきません。240センチの大きさがそうさせるのか。2 強度不足。風が吹けばたいていのテントがなびいてしまい少しへっこんだようになるのはわかります。ですがビーチで設営したときに、異常なほどなびいていたのはこのテントだけでした。恐らく200セ ・・・(続きを読む
  • 千里眼3727さん

5 2018-07-18

• 設置のしやすさ:5
設営も片付けも簡単で最高!
4人家族でレジャー用に購入しました。
200cmのものと悩んで、大は小を兼ねるだろうということでこちらの240cmタイプを選びましたが大正解!大人2人、子供2人は余裕で横に寝転がれる広さで、とても快適です。
また、とにかく出し入れが簡単で女性1人でも1分もかからず、設営、片付けが出来てあまりの手間のかからかさに感動しました!それでいて見た目は割りと本格的なカッコいいテントで大大大満足です!!
他の種類のワンタッチタイプのテントを購入した知人と公園へ遊びに行った際、「うちもそっちにすればよかった〜」とうらやましがられました(*^^*)
又、テントの中に持っていたレジャーシートを敷くと下がゴツゴツせず、より快適に過ごせました♪
公園に持っていって使用するだけでなく、これを機にキャンプにも行ってみたいなと思うくらい、すっかり我が家みんながお気に入りのテントです♪

• taka18xyzさん
  • taka18xyzさん

5 2018-09-23

• 設置のしやすさ:5
非常に良いと思います!
とにかく広い!
大人2人、子供2人なら中で食事したり、寝そべる事も余裕で出来ます。
設置はもちろんワンタッチなので、楽勝です。
弱点は、畳むのが普通のワンタッチテントに比べると大きいので、実感苦労します。それと、風に弱いかなぁ。でも、特に問題ありません。気にならないレベルだと思います。
あと大きい分、

5 2018-09-18

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
公園遊び等のレジャー用として前から欲しいと思っていたんです。
色々他店と比較して保障がしっかりしているこちらで購入することにしました。
ぶっつけ本番では不安だったので練習のため近所の公園で広げてみました。
設置はあっという間にできたし中も十分なスペースがあるので大人3人でも窮屈さはありませんでした。
収納の際も取説を見ながら割りと手間取らずに片付けられました。
思っていたよりも便利でレジャーの頼もしい味方になってもらえそうで期待大です。

• as1016さん
  • as1016さん

5 2018-08-20

大満足です
川と公園で使用しました。
大きさ、色、使い勝手かなり良いです。
家族4人(大人2人、3歳未満子ども2人)で使えるテントを色々探していて、200cmと迷ったのですが、240cmにして良かったです。
テーブルや荷物をいれると200cmではやや窮屈だったかもしれません。
色はネイビーやグリーンの濃い色が欲しかったのですが、水色の方がテントの中が明るくなるので良かったかなと今のところ思います。
シートは予想通り生地が薄かったのですが、しっかりした大きめのレジャーシートを下にしいてテントをたてると、川沿いの石ゴロがあるとこでも薄さが全く気にならず、寝ころぶことができました。
何よりも出し入れが簡単なのが良いです。146cmの女性でも一人で片付けできます。

5 2018-08-08

• 設置のしやすさ:4
今回、ずっと気になってたカモサンドを購入。
以前は別のメーカーで200×200の高さ120のサイズを使用していましたがいつも狭いと感じていたので今回買い換えました。
とても広々で良いです!!
大人4人と子供2人で使用しても大丈夫でした。
畳む際は大きいので少し手間取りますが、すぐ慣れます。
ただ、収納袋にQRコードが大きく印刷されてるのは恥ずかしいのでやめた方が…笑
でも、このお値段で色々な機能が付いてこの広さは絶対買いだと思います!!
そして、カモサンド柄カッコいいと息子に大好評で私もメチャクチャ好きです。
これからどんどん使用して、耐久性などみて追記していきたいと思います。

5 2018-07-25

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
海で使用しました
今年海デビューする息子の為にと思い購入しました。購入するまで本当にいろいろ悩みました。悩みに悩んで購入するのが面倒になるくらい悩みまくる性格なのですが、ものすごく悩んだだけあってとても良い買い物が出来ました。
このサイズ、色味で大正確!
まず、サイズはジジババも一緒に行ったので、大人3人に子供1人でちょうどよし。
クーラーボックスやその他諸々の荷物を置いてもまだ余裕!子供が中でわちゃわちゃ走り回っても余裕。泊まれる位広いです。
大は小を兼ねるです。
他の方のレビューに広すぎるというものもありましたが、広すぎることはありません。
大きすぎて恥ずかしいことも全然ありません。
色味は水色をセレクトしましたが、派手すぎることもなく綺麗な色味で、とても満足です。
今年ガンガン使って行きたいと思います!
買って本当に良かったです(●´ω`●)

4 2018-07-10

初テント購入!
初めてテントを購入しました。
近々海水浴へ出掛ける予定があり、子どもたちがまだ小さいため購入することにしました。
テントは1度も購入したことが無かったため、どれを選んでいいのか分からない中でこの商品を選択。
4人家族ですが、海水浴以外にもちょっとした公園へ出掛けた時に使いたいと思い、大きいサイズを選びました。
注文から翌日にはちゃんと届き、広げてみましたが色も広さも満足です。
防水の評価に関しては、まだ未使用のため評価致しませんでした。
出掛けるのが楽しみになりました。
強いて言うならば、わたしのサイズの選択ミスもありますがテントに合うシートがなかなか見つからないです。
そこは臨機応変でどうにかなると思います。

4 2019-06-20

• 広さ:4
簡単(^^)広さも十分
到着してすぐに開封。
女性の私でも簡単に設置出来、コツを掴めば仕舞うのも簡単です。
サイズが大きい分思ったより重さはあると感じましたが、許容範囲内。
身長185cmのジィジが孫と転がってました。
私たち夫婦も背が高い方ですが、狭い!と感じない大きさです。
前後開くので通気性も良く、これから海や川で使用するのが楽しみです。
ちなみに、収納袋のチャックが破損していたのですが、素早く代替え品を送ってくれました。
気持ちいい取引が出来ました。

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2019-06-19

• 設置のしやすさ:5
トライアングル柄が欲しかったので入荷を待って購入しました。
到着後、室内で設置してみたところ、思ってた以上に簡単に設置できました。
200cmと240cmとで迷いましたが、240cmにしてよかったです。
大人二人と5歳の子供一人が入っても余裕です。
一番心配していた収納も最初は時間がかかりましたが慣れると女性一人でも収納できました。
公園や海に行くのが楽しみです。

5 2019-06-19

• 設置のしやすさ:5
三年前に200センチの同じフルクローズテントをこちらで購入して大人二人と子供二人で使用していました。使い勝手も良く作りもしっかりしていたのですが、子供達の成長とともに少し狭く感じるようになったので新しくこちらのサイズに買い替えました。届いてすぐ広げてみましたが、広くて子供達も大喜びで前の物より使いやすそうです。まだ雨の日に使ってないので、防水性は☆を除かせて頂きましたが、発送も早く商品には大変満足しています。

5 2019-06-07

• 設置のしやすさ:5
とても良い品です。
5人家族でよくピクニックに行くので購入しました。
子供は上が小学生ですが全員で入っても狭く感じません。
フルオープン、フルクローズ、虫よけまでついてこのお値段は安いと思います。
開くのはもちろん簡単、片付けるのはたまに向きを間違えて苦労しますが合っていればすぐできます。
もっと早く買えば良かったです。

• treefanさん
  • treefanさん

5 2019-05-30

広い!
子供の運動会のため、購入しました。大人数になることを予想して、このサイズを選んだのですが満足です。大人5人はさすがに入れないですが、高さにゆとりもあって良かったです。
土の上に置いたので濡れても水で洗い流せばOKなので、お手入れも楽ですし。
収納時はワイヤーがひねってしまったので、戻すのが大変でしたけどなんとかなりました。
買ってよかったです。次は大きな公園や海へ行く時とかにも持って行ってみようと思います

5 2019-05-25

• デザイン:3
たたみやすい!
生地や骨組みもしっかりとしているのに、収納も簡単でした!
以前のものは収納が難しく、そのせいで壊れてしまったので、これを買って本当に良かったです。
UVカットのせいか、上部のメッシュのせいか、あまりテント内に暑さがこもることもなかったです。
もっとデザインがたくさんあれば選択肢が広がって良いのですが、とても機能的で満足なので大事に使います。

• Y.S124さん
  • Y.S124さん

5 2019-05-24

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
子供の運動会用に購入しました。ターコイズとても綺麗な色です。まだ設置していないので、広さや設置のしやすさは分かりませんが、とにかく運動会に到着が間に合って良かったです。

5 2019-04-20

家であけてみました
大人2人と幼児2人ですが余裕があります。床にマットをしく必要がありそうです。