2020/02/23
    marriage1206さん
    小1と年長の娘に1台ずつ、計2台購入しました。学用品や習い事、上着や制服も自分で片付けられるようになり、子どもたちも喜んでいます。 組み立ては大人女性一人で電動ドライバーを使用して一時間半くらい、夫婦で一時間ちょっとくらいかかりました。 なかなか組み立ては大変でしたが、説明書は分かりやすく、商品自体も重いだけあってしっかりしています。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/15
    2020/02/23
    megu☆127さん
    しっかりしてます!
    配送の対応もしっかりしてくれて、希望通りの日程でした。商品もとてもしっかりしていてよかったです。ただ、小さな傷や接着剤の汚れ?なんかがついていた板もあったのでそこが星マイナスな部分です。 組み立てはやはり電動ドライバーがないとすごく大変です。説明書は分かりやすく、ネジなどの部品は予備もしっかり入っているので安心でした。このお値段なら納得の買い物でした。
    注文日:2020/02/16
    2020/02/21
    カルア19さん
    良い買い物でした。
    組み立ては、2時間位かかりました。 ドラバーでやったので後半は疲れましたが 満足です 説明書もわかりやすかったです。 ※追伸9/5 ずっと動かさずに固定で置いてましたが、位置を変える為動かす際に、右側のローラーが2箇所がグニャッと曲がり変形しました。 (荷物も下ろしてからの移動だったのですが、、本体自体が重量あるからか?収納のボックスも出していたので、変に圧が掛かったのかも知れません 動かす時は2人で移動した方が間違いないとおもいます。。予想外で結構ショックです。
    注文日:2020/02/16
    2020/02/03
    とてもよいです。
    注文して2日で届きました。 組み立てるのが大変と多く書かれていますが、説明書もわかりやすく、手動のドライバー一本(付属品のドライバーではないです)で女性ですが2時間くらいでできました。傷も汚れもまったくなくとてもいい商品です。組み立て家具に慣れている方なら簡単にできると思います。 何回か組み立て家具を楽天で購入しましたが、木のクズや発泡スチロールが散乱し掃除機かけながらじゃないとできませんでしたが、ここの商品はとてもキレイで組み立てやすかったです。
    注文日:2020/01/30
    2020/01/26
    ななこはなこさん
    しっかりしてます
    小学校入学準備に購入しました。 到着し早速組み立て始めたら、天板にヒビが。問い合わせしたら、すぐ、替えの板を送っていただけました。ありがとうございます。 カラーボックスくらいしか作ったことなかったけど、時間はそれなりにかかりましたが、難しい組み立てではありませんでした。 できあがりは、娘が横に立つと、おっきいなぁ(笑)と思いましたが、すぐ成長しちゃいますもんね。 沢山収納できて、とてもいい感じです。稼動できるので、お掃除もしやすいし。 いい買い物ができました。
    注文日:2019/11/05
    2020/01/13
    組み立ては時間かかりましたが、ひとりでも完成できました。ネジの数が多いので電動ドライバーがあると良いですね。みなさんのレビューでよく傷があるとのことでしたが、目につく傷はありませんでした。 本格的に使うのは入学する4月からなのですが、今は保育園のバッグや制服、帽子、上着などの収納に使用、子供が自分で積極的にかたづけてます。キャスター付きなので掃除がラクです。 組み立てようと検品していたらパーツの欠品があり、お店に問い合わせたところ速やかに対応、送っていただき無事組み立て終わりました。
    注文日:2019/12/24
    2020/01/07
    学校関係の道具が増えてきたので購入しました。冬休みに入り、書道セット、絵の具セット、鍵盤ハーモニカ、防災頭巾、お道具箱など持ち帰ってきましたが全て収納できスッキリしました。 学校でのランドセルの保管がフックに掛けているためか、側面にあるサイドフックにランドセルを掛けていますが問題はないのか気になります。 自分専用の収納スペースができ張り切って片付けするようになり購入して良かったです。
    注文日:2019/12/10
    2019/11/18
    ちょびっこよぉちゃんさん
    組み立ては女性1人でも難しくなかったです。 ネジの袋にアルファベット表記のないものがありました。 カムロックの取付方表記のところに三角印とありますが、実際には丸印で少し戸惑いました。 あと、大きさがまちまちで穴に入らないモノがありました。 商品自体は、お値段以上だと思います。 板も厚く頑丈にできています。
    注文日:2019/11/06
    2019/10/07
    良い買い物しました
    すごく重たいです!!ものすごくしっかりした板です。 主人が3時間程かかって、苦労しながら組み立ててくれました。両サイドにハンガーかけがあるのも良いし、キャスター付きの引き出しだけでなく、本体の方もキャスターが付いていて便利ですし、引き出しの抜け落ち防止も付いていて、このお値段は、本当にコスパ高いと思います。 子どもが大事に使ってくれますように!!
    注文日:2019/07/25
    2019/07/04
    minatobattiさん
    満足です。
    組み立てに多少時間がかかりましたが、お値段以上の見た目と機能性で大変満足しています。 娘も喜んでいました。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/16
    rikutan 0326さん
    組み立てが、、、
    すごく悩んで悩んで口コミを拝見して購入。 結果買ってよかったです。 組み立ては電動ドリルを使用して父と2人で2時間ちょっとかかりました。 後半からはネジ関係はわかり出しちょっと楽しかったですが笑 苦戦しました。結果買ってよかったです。 使いやすく子供も喜んで使用しています。 いい商品をありがとうございました!
    注文日:2019/06/11
    2019/06/03
    なおと56さん
    使いやすいです
    ランドセルだけでなく、服もかけれて教科書や小物をしまえるので使いやすいです。 組み立ては二時間くらいかかりましたが、難しくはありませんでした。 ちょっと目立つ傷(塗装が剥がれてる)が2ヶ所ほどありましたが、それよりも横にかける丸い木のフック?の木が亀裂が入ってしまっているのが少し残念です。。 のちのちホームセンターで代わりになるようなものを買おうかなと思います。 値段も商品も満足しています。
    注文日:2019/02/28
    2019/05/09
    満足です。
    配送は思っていたよりも早く届きました。 一人で組み立てましたが電動ドライバーだと2時間ちょっとで組み立てることができました。組み立て方も分かりやすく番号シールがはってあるので迷うことなく組み立てれました。 パイプの取り付け場所が説明文と違ってたのが残念でしたが、満足いくものが出来上がり商品も使いやすいです。
    注文日:2019/04/18
    2019/04/15
    t_k1978さん
    買えて良かったです!
    入学祝いに購入しました。 私一人で約二時間かかりましたが、 思った以上にいい品です。 一点だけ残念なのは、ウォルナットを注文したのに、両サイドのフックがナチュラル色だったこと。 両サイドも棚と同じ色に統一して欲しかったです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/10
    2019/04/07
    娘の入学準備で購入しました。 組み立てるのに、夫婦で組み立てましたが結構時間がかかりました。 キャスターのストッパーが破損していましたが、使用に問題なさそうだったので交換も面倒なのでそのまま取り付けました。 後、角潰れが一箇所あったのと細かいキズがありましたが見えないところだったのであまり気になません。 物自体はしっかりしているので値段的にもいい買い物したと思います。
    注文日:2019/03/22
    2019/03/10
    まにこ2525さん
    この収納力でこの価格は大変お得だと思いました。年少、年長になる兄弟用に2セット購入しました。組み立ては主人が子供の相手をしながら、1台あたり2時間強かかっていたようです。セットに入っている小さめなドライバーだと、かなり力が必要で大変な作業かも知れません。電動のドライバーがあるとはかどります。 板の角にこすれや多少の割れ等ありましたが、目立たない所だから まぁいいかという感じでした。長く大切に使いたいと思います!
    注文日:2019/02/18
    2019/02/27
    faith666さん
    一年生になる息子に
    今年一年生になる息子のためにこのラックを購入しました。 小学生で使用する物が全てこのラック一つで収納できるのでとても良いと思いました。 組み立ては大変でしたが完成するとデザインも良くとても気に入りました。 各パーツについている番号のシールが一部剥がれていて、パーツを探すのが大変だったので そこを改善してほしいと思いました。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/27
    FJTHMRさん
    コスパがすごい!
    本人はもちろん、親のこちらまで大満足です! 組立しなきゃいけないやって、思ったよりちゃっちいなとかなっちゃうんですが、これは全然そんなことなくて、ネジ穴も綺麗できっちり入るし、仕上がりも綺麗!木を切った断面のとこで、木くずがささるとかも他社のはあったけど、全然ない! 丁寧な感じがわかりました! 届く前は、この値段で大丈夫かなぁって不安でしたが、素晴らしいコスパだと思いました! 2つ購入しましたが、3人目が小学生になる時もまた購入しようと思います!
    注文日:2018/11/14
    2019/02/23
    もうすぐ小学生になる息子に買いました。 ハンガーラック付きのものを探していて出会いました。ニ○リだと倍の値段しました、、、。いざ組み立てると、他の方も書いているように電動ドライバーがあるともっと楽に組み立てれたと思います。女1人で組み立てて2~3時間で出来上がりです。ネジが多かったけどそれだけ丈夫そうです。普段使わない筋肉を酷使したので筋肉痛になりそうです(笑)
    注文日:2019/02/18
    2019/02/07
    子供の小学校入学準備のために購入しました。 注文して翌日には届きました。 建材店で働く主人が組み立てて、子供に邪魔されながらでしたが1時間半掛かりました。 板に番号が書いてあったので組み立てやすかったみたいです! 板に剥がれた部分がありましたが中の方で見えない場所だったのでよかったでした。 機能性も良く、これでこの値段は安い方だと思います! 早速、園のリュックや上着を自分で片付けてます♪
    注文日:2018/10/25
    2018/08/19
    マ6628さん
    購入後すぐに到着しました。 レビューを見る限り、値段も安いし不具合が多々あるのかなぁと思いましたが、板割れなどは無く傷も全く気にならないくらい問題なしでした! 初めてこのような作業をしましたが、これのために購入した電動ドライバー使ったり、手動でやったり、女一人で三時間もかからないぐらいでした。 一万円で、このクオリティーはとても良いと思います。 ただ完成後の疲労感がすごいので、完成品で売ってほしいです。
    注文日:2018/08/16
    2022/04/20
    mi2kinさん
    注文してすぐに到着しました。 組み立ては、ドライバー1つで女性一人で3時間ほどかかりました。 ねじ穴が測ったようにぴったりと合っていたので、途中まで快適に組み立てられましたが、最後のキャスターをつけるところが唯一ずれており、残念な気持ちになったので、星4つです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/17
    m9231さん
    ほぼ夫が作り1時間で完成しました。(電動工具使用) かなりの重い部分などあるので、女性では苦労すると思います。 見た目しっかりしてますし概ね満足ですが、棚板の端が何も塗られていないので素材丸出しなところと、U字の金具がついているキャスターがはめても少しガタついているのが気になりました。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/10
    ゆうあんはるけいさん
    組み立てるのに時間かかりましたが、良い商品で、使い勝手が良さそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/03/25
    2022/04/10
    組み立てに手こずりましたが、出来上がりはすごく良い感じです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/30
    ayn0214さん
    主人が電動ドライバーを使って2時間ちょいで仕上げました… パーツが多く手順も難しかったようです… 物自体は物凄く使いやすくて購入して正解でして(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/22
    2022/03/29
    天板が一部剥がれたのか接着剤のようなもので補修してありました。他の方のレビューに同じような場合、交換してもらっている方がいましたが、完成後に気付いたのと子供の使うものだからいつか傷付けてしまうと思うので諦めます。でも、値段も安かったので充分満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/27
    2022/03/28
    2年前にも同じものを購入しており、今回も子どもの入学に合わせて、ナチュラルを購入しました。 大きな傷や割れ、ミスは見られず、小さな傷や汚れはあるものの、個人的には許容範囲でした。 組み立て用にドライバーがついていますが、そちらは使わず、電動ドライバーを使用しました。時間も労力も全然違うと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/21
    2022/03/25
    Na00708さん
    頑丈で、キャスターも付いていて、ハンガーラックもあって、思い通りものに出会えました。 ただ、組み立てるのに、かなりの時間と、力がいるので、それが難点。
    注文日:2022/03/12
    2022/03/09
    lobelia6886さん
    お値段と質はピッタリでした
    すり傷や汚れありましたが、それなりに覚悟してたので全然まったく気になりませんでした。 敏感な方は購入を断念した方が良いと思います。
    注文日:2022/03/04
...