5 2019-01-24

安物でも銭は失わないかもしれません(笑)
実家の祖父母から「収納用に。」とフタつきの高い棚を買っていただきましたが、こどもが使い難いと言うので、コレを購入してみました。

化粧板の印刷がハゲてたり、ネジ山が加工されていなかったり、キャスターが最初から錆びていたりと、まぁ品質的にはだいぶドイヒ〜なんですが、ちゃんと組み立てできましたし、使えました。

収納力も増えたし、ランドセルも置きやすくなったので、こどもも気に入ってくれたようです。

がんばっても10年ぐらいしか使わないでしょうし、簡単に移動できるから掃除も模様替えも楽ですし、この価格で1年保証付きですから、納得できると思います。

組み立て時間は電動工具を使って1時間ぐらいでした。
ご参考まで。

4 2020-11-07

苦労は報われます!
重量と見た目でこちらに決めました。
手配はとても早く、すぐに届けて頂き、早速組立て。皆さんのレビュー通り、結構大変で2人で2時間半掛かりました。電動ドライバー無いと、多分組み立てはムリですよ。
で、出来栄えは画像の通りとても満足!良い商品ですね。オススメです。
残念なのは、長い木ネジが、6本ほどネジ先が、平たんにカットされててねじ込めず…手持ちの短い木ネジを一旦打ち込んで、それを外してから、再度ネジ先が無い付属の木ネジを電動ドライバーで無理やりねじ込み、なんとか完成。細部が少し残念でしたが、総合は大満足です。ありがとうございました。

4 2021-06-16

コスパ◎
ゆっくり組み立ててたら、3時間かかりましたがいい感じです。なぜかロックナットの引っかかる方が2個あまりましたが。。。???
製品的に一つ改善されたらなお良いなぁと思ったのは、仕切り棚のカット断面の色が濃い色の棚だと、差が目立つので同じ様な色にして欲しいです。総合してこの値段でしたら、とってもお買い得だと思いました。

5 2018-11-27

組み立ては、戸惑いましたが普通にできました。
子供が片付けるようになりとても良かったです。

• ぽん3446さん
  • ぽん3446さん

4 2019-04-30

大変でした
発送までは早くて助かりました。
二つにわけて届きましたが 半端なく重いです。
女一人でいちから組み立て…子供の相手をしつつ三時間半ほどはかかりました
傷は多少ありましたが 満足してます

5 2020-01-01

子供二人用に、二つ購入しました。
女性一人で組み立てましたが、重いことと、ネジを回すのに力がいって、とても疲れました。
電動ドライバーの準備をおすすめします。
電動ドライバーさえあれば、わりと簡単だと思います。
ですが、上着が数枚かけられて、教科書を縦置き出来ること、ランドセル、体操服、給食セット、上履き、絵の具セット、書道セット、鍵盤ハーモニカ、算数セット、等々、学校用品全てが収まってくれたので、満足です。
ただ一つ、横のフックは二つはいらなかったです。
もしくはフックじゃないものに変えられるようにネジが選べたら良かったです。
二つ購入したので、横にピタリと並べて置きたかったので、フックが邪魔に感じました。
あと、欲を言うと、もう少しお値段が上がっても良いので、もう少し安っぽくない素材のものが選べたら良かったです。

• natsnさん
  • natsnさん

5 2019-05-20

長男に
ワゴンのついたランドセルラックて意外と少なくて、こちらとてもありがたかったです
マメな性格ではないので、スチールラックなどだとポイっとほりこんでは雪崩が起きてました。ワゴンは雪崩が起きないので、やはりワゴン付きにして良かった。
パーカーやちょっとした上着もほっぽりだされてたけど、これを買ってからはハンガーバーに割とかけてくれてます
引き出しが小さいので、横二つじゃなくて大きい一つでいいと思います。
組み立てがあまりに細かかったようですが、完成したラックはとても使い勝手が良いです。
梱包も良かったと思います。

4 2019-03-30

子供の整理整頓に!
小学生に上がる娘に買いました。
机と迷ったのですがまだ自分の部屋で宿題はしないだろうし……でも何か自分のモノを置く場所がいるかな?と思い買いました。
リビング横の和室に設置し保育園の息子と共有出来そうです。
組み立ては主人と2時間位で出来ました。
最初は戸惑ったり、板を探すのに少し時間がかかりましたが慣れればスイスイと出来ました。
付属のドライバーは少し使いにくく力が入りにくかったので、電気ドライバーを使いました。
普通のドライバーだともっと時間がかかったと思います。
板のキズなど、レビューを見て心配してましたが無かったので良かったです。

4 2018-03-16

幼稚園に入園する娘用に購入しました。
予想通り、組み立てに時間が掛かりました。
ドライバーが付属されていますが、かなりの時間が掛かるので、
自宅にある電動ドライバーを使って作業しました。
仕上がりは素敵なラックで満足です。
娘は服を掛けたり、おもちゃをしまったり、高さはちょうどいいようです。
ロック付のキャスターが1つ足りず、
代わりにキャスター無しが1つ多く入っていました。
が、支障ないと判断したので、このまま使おうと思います。

4 2022-04-16

小学生になった子供の為に、ランドセルや教科書が置けて制服がかけれるラックを探してたところ、こちらを見つけて収納の多さに惹かれて購入しました。
主人と2人で2時間程で作れました。しっかりとした作りで、子供も喜んでくれたので買って良かったです。
ただ、溝のないネジが1つあったので☆−1にしました。ちゃんと検品して欲しかったです。

4 2022-04-15

使い勝手がよく息子も喜んで使っています。
しかしキャスター取付ビスの穴が合わないのが残念でした。

5 2018-06-10

ダンボール2箱にて届きました。
組立はインパクト必須だと思います。
男性で3時間かかりました。
組立後はかなり良い物で、
子供も早速色々と整頓してました。
下の子も欲しいというので、
いづれまた購入しようかなと思います。

4 2018-11-14

良かったです。
この大きさで、このお値段はとても良かったです。
レビューにもありましたが、組み立てはかなり大変でした。
部品が多く、何番かを探すのも大変だったため、部屋に広げた部品の上に、番号を書いた紙を貼って、分かりやすくしました。
それでも2時間以上かかり、引き出し部分は次の日に組み立てトータルで3時間近くかかりました。
丈夫そうで、引き出しや収納が沢山あるため、スッキリしました。
部品の一部(角の部分)が幾つか欠けていたりもしましたが、トータルで考えるとあまり気にならなかったです。
良い買い物ができたと思います!

4 2022-02-11

いいラックだが、作るのちょっと大変
思ってた以上にしっかりしたラックが出来上がって満足でした。
ランドセルは4月から乗せますが、息子も満足そうです。初めて自分の棚ができてうれしそうです。
今回はウォールナットを選んだのですが、落ち着いた色合いのものがきて家具ともマッチしています。写真のナチュラルだと明るすぎるなあ、と思ったので正解でした。
40代のおっさんが一人で作ったのですが、3時間ほどかかりました。
不満点として、付属のネジのネジ山が柔らかくて締めるのに力がいること、ネジ山が脆ので締めるのに気を使うこと、ネジ穴が硬い点です。女性一人で作るのはしんどいかと・・・
作り上げた翌日もドライバーを握ってた右手の掌とか手首とかが痛いです。
それをひいての星4なので、この価格を考えると満足です。
できてしまえば、満足です。

5 2021-04-08

夫婦で組み立てて1時間半ジャスト。夫はエンジニアなので手慣れている。電動ドリル使用。組み立てに不慣れな人は4、5時間、もっとかかるかも。なんといってもネジの受けの板が固くて厚いので、手回しのドライバーじゃなかなか作業が進まない。
説明書がわかりにくく、完成図の写真を見ながら組み立てた。
出来上がりは満足!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック