• 枝豆2160さん
  • 枝豆2160さん

4 2022-07-17

今回で3回目の購入になりますが中国製品のためか鉄棒の握りバーの色が前回の色と少し違ってて
違和感をすぐ感じました。 1・2回目時の色ははシルバーですがこ3回目はシルバーというよりグレー
という感じです。グレーが濃いのでメタリック感が感じられにくく色を間違えたのか
もしくはまだ下塗りの状態なのかなと思いました。使用するには問題ないですが・・・・

5 2022-07-16

毎日遊んでいます
ちょうど雨続き、家の中で身体を動かすのに最適です。下に落ちても、屋外のように手や身体や服に砂がついてテンション下がることもないし、
マット敷いてるからそんなに痛くないのか、恐怖心持たないから3歳も何回もチャレンジしています。
我が家はトランポリンも同室に置いてるため場所は取りますが、購入して良かったです。一週間位経ちますが、折り畳むことなく出しっぱなしです。
簡単に高さ変更できますし、手頃な価格で良い買い物ができました。

• m.rr.m4さん
  • m.rr.m4さん

4 2022-06-11

初めて購入させて頂きました。
今まではジャングルジムとブランコセットを使っていましたが大きくなり鉄棒のみのしっかりした商品を探していたところ、こちらで購入することを決めました。
部屋馴染みの良いホワイトにしました。
組み立てもすぐできて使い終わって収納する際も
簡単に出来ました。
配送時段ボールがボロボロだったので★4
他は満足です!

5 2022-05-04

配送が早く助かりました。小1の娘が鉄棒で落下した経験から鉄棒に触ることに抵抗があり前回りが出来ずにいました。学校で鉄棒に困らないよう公園で練習をしていましたが、手をすぐに離してしまい落下で大泣き…鉄棒への恐怖心を解消するため少しずつ公園の鉄棒に触らせてはいるものの、毎日行けるわけではないので家でできる鉄棒を探していたところこちらを見つけました。口コミも良かったのですぐに購入。組み立ても難しくなく口コミにあったような傷もなく良い商品でした。届いて二日目だったのですがなんと前回りができるようになったんです。鉄棒への恐怖心も無くなったようで自信がついたようにクルクル回れるようになったのは驚きです。次は逆上がりに挑戦させたいです。

4 2022-04-23

腕の力、つくといいな〜
折り畳みが簡単で、SGマークとのことでこちらに決めました。
まずは傷ですが確かに開封してすぐにいくつか見つけました。支えのゴム部分も変形していたので、ガタついたら店舗に相談するつもりでしたが組み立てたら大丈夫でした。
折り畳みはバーを上にあげるだけなのですが、これが結構勢いよく上がるので、5センチくらい上がってから手動でたたむ感じなのですが微妙に指を挟まないかドキッとします。
安定性は真ん中のアジャスターを少し浮かせるととっても安定しました。ほんとに少ーしです!
ぴったりすぎるとアジャスター部分だけに負担がかかりそうなので。
安定感などほぼ満足ですが、接合部分の溶接がかなりあまいです。ほんとにSGマーク?と疑ってしまうくらい。部品ぐるっと一瞬接合されてなく二箇所ちょっちょっと溶接してあるだけ。
組み立ては大人一人で10分程度で出来ます。
同封でお安くなった逆上がりベルトも購入しましたが、まずはツバメができないと、大人がずーっと支えなきゃいけないですね。回った後、床に足を下ろす時にベルトが近い状態だとベルトに引っかかって腰と顎が危ないです。(これは使ってみないとこの表現はわからないと思います、すみません。)
安定性は大人50キロで余裕でしたので、とっても良いです。

4 2023-04-15

新一年生の息子に逆上がりの練習用として購入しました。迅速な対応ですぐに届きました。使用感は少し動いたりすることもありますが、安定感はあるので安心して使っております。補助ベルトと一緒に購入しましたが、全然できなかった逆上がりが1週間ほどで補助付きで回れるようになりました!次は補助なしでできるように頑張ります!

5 2023-03-11

友人へのプレゼントで購入しました。
折り畳んで置いておけるので、場所を取らずいい感じです!
使わない時は洗濯物も干せて便利だそうです♪

5 2023-03-01

娘の4歳のお誕生日に買ったのですが、当時は鉄棒が高すぎてなかなか上手くできませんでした。5歳になった今年、一番低い高さでもう一度挑戦してみたらなんと逆上がりができるようになりました!身長113cmくらいです。冬は屋内で過ごすことが多くて暇を持て余してたので良い運動になるし、すごく良い買い物しました^^

4 2023-02-12

ちょっと高い
もうすぐ1年生になるこどものために買いました。
110センチくらいですが、一番下にしても、肩の高さくらいに棒がきて少し高いです。
下に布団を三つ折りにして踏み台にして練習してます。
何日かで、マット無しでも逆上がり等できるようになりましたが、やはり、もう少し低い位置に設定できたらパーフェクトだったなと思います。
ぐらつき等はほぼなく、コスパいいと思います。

4 2022-11-10

早速の商品配達、ありがとうございました。
5歳の孫の誕生日プレゼントとして注文しました。頑丈で安全な構造のようで、安心しました。また、実際に使う孫も非常に喜んでいます。
早く逆上がりができるよう希望します。

5 2022-10-30

すごく丈夫で安定感がある割に組み立ては簡単だったので良かったです。
マットとセットで買ったのですが大正解でした!マットがかなり音の軽減をしてくれます。

• 女性2411さん
  • 女性2411さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 500

4 2022-10-12

セットで購入しました。
組み立ても楽にできました。
男の子用と書いてありますが
当方女の子です。
女の子用と男の子用との違いはなんでしょうか?

4 2022-09-06

家の近くに鉄棒がある公園がなく、子供の練習用に購入しました。しっかりした作りで、SGマークも付いてるという事で安心感はあります。ただ、騒音が気になるので厚めのマットレスを下に引いてます。子供3人で取り合いながらやっているので、子供が喜んでくれて良かったです。ストッパーでついている黒い部分が床の部分に擦れてしまったのか、少し床が黄ばんでしまったので、星−1です。

4 2022-08-21

娘の5歳の誕生日プレゼントに、ピンクの鉄棒が欲しいと言われ、ちょうど逆上がりの練習中だったこともあり、色々迷いましたがこちらで買わせていただきました。
逆上がりがすぐに出来るようになり、今は違う技をいくつか練習していて、毎日楽しそうに使っています。
組立ても簡単でしたし、使わない時は折りたためるのでいいですね!
少しキズがありましたが、今のところ他は問題なく使えていますので、買ってよかったです!

4 2022-08-06

コロナで自宅待機を余儀なくされるなか、子供たちの運動不足解消にと購入しました。最近は鉄棒がある公園も少なくなっているせいか、外出ができるようになってからも飽きずに遊んでいます。
遊ぶには場所をとりますし、出し入れに多少億劫になる程度に重量がありますが、その分安定感はあります。収納の際は簡単に畳めて良いです。他の方のレビューにもありますが、最初から小傷が入っていましたが、使用上は問題ないです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他