1年保証 鉄棒 室内 折りたたみ鉄棒 高い 信...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-05
  • SGマーク付きで安い
  • 同じ価格帯の別な鉄棒は全てネジが溝に引っかけるタイプなのに比べて、こちらは穴にしっかり入れるタイプなので安心感があります。組み立ての際、パイプが一箇所だけ入らなかったのでゴムハンマーで上から叩きましたが、それ以外はスムーズにできました。 庭で芝生の上で使ってるのでガタつきなどは問題なく。屋外でも使用可と書いてあるお値段倍くらいする鉄棒とも迷いましたが、素材は同じようだったのでこ ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん
  • 3 2018-12-25
  • 発送までの連絡対応は、早く丁寧で問題無かったです。クリスマスプレゼントのため子供のいない午前指定にしてあったのが宅配業者の都合か、連絡もなく午後配送でヒヤヒヤしました。(午前指定のシールはきちんと貼ってくれていました。)サンタさんからのプレゼントのため、届いて隠してあったものを開封組み立てました。組み立ても簡単でした。しかし、鉄棒のつかまる棒のところに、2センチくらいのひっかけてえぐれたような深い傷がついていました。完全に塗装? ・・・(続きを読む
  • mugimugi28さん

5 2019-01-29

買ってよかった!
SGマーク付きで、このお値段、本当に購入してよかったです!雪国なので、この時期、外で鉄棒はできません。毎日おうちで逆上がりの練習中!ぜんぜんできなかった子が補助器具ありで逆上がりが一人でできるようになって、感動!!夏場も近くの公園には蚊がすごく、暑い日は外も熱中症など怖いので重宝しそうです!いい商品をありがとうございました!

4 2018-10-25

5歳106センチの子供の誕生日にプレゼントしました。1番下に設定しましたが少し高めな感じしますが前回りを頑張ってやれます!
下の子供は90センチくらいですがぶら下がりで遊んでます。少しガタガタ音がしますが長く遊べそうです。

5 2018-11-05

SGマーク付きで安い
庭で芝生の上で使ってるのでガタつきなどは問題なく。
屋外でも使用可と書いてあるお値段倍くらいする鉄棒とも迷いましたが、素材は同じようだったのでこちらにしましたが良かったです。色も白にしたので色褪せも気にならないのはもちろん、シンプルで見た目も良いです。
折りたたみも簡単だしそんなに重くないので、物置や家の中に移動するのも楽です。
子供は身長100で一番低くしても少し高いみたいですが、 喜んでいます。

• mica115さん
  • mica115さん

5 2019-09-22

身体づくりのため
5才 110センチの娘に購入しました。
リビングに置いています。自然とぶら下がったり、鳥のポーズをしてキープしたりしています。始めた当初より、確実に筋力がついてきました。
バレエのバー替わりに使っている時もあります。
私もストレッチ時に使っています。
高さ調節が簡単で、畳むとコンパクトなので長く使えそうです。

5 2019-08-28

毎日逆上がりを練習中!
SGマークが付いててこのお値段なので購入しました。日本製のようにツルツルピカピカでなくても安全性があるならばいいかなと。
1週間ほど使った結果、歪みやガタつきはありません。一部小さく塗装が剥がれていたり、塗装されていない部分がピカピカでなかったり、プラスチック部分がしっくりハマっていなかったりと、安全性に必要でない部分は日本製のようにきれいとは言えませんが、もともとそこまで望んではいなかったので。
補助ベルトは迷いましたが、うちの子には購入して正解でした!「できた!」という喜びと自信、自力でもう少しでできるというやる気が出たので、毎日逆上がりの練習をしています!ジョイントマットを敷いた部屋でやっているので鉄棒も滑らず、安心して思う存分練習しています*^^*
折り畳んだ状態だと倒れたりして危ないのかなと思っていましたが、折り畳んだ状態でも安定しているので安心しました。

4 2019-08-25

組立簡単
支柱のメッキ加工がプツプツしていたり、傷が付いています。ツルツルピッカピカではありません。(少し曇った感じの部分もあり)
カラー塗装部分と握る棒の部分は大丈夫だったので交換の依頼はしていません。(お値段が安いので許容範囲内です)
マットも一緒に購入しましたがマジックテープでしっかり固定されズレないので買って良かったです。
女性一人で組立出来ました。

5 2019-06-15

子供が逆上がりできるようになりました!
補助ベルトを使うと、少しずつ、色が難しいレベルになり、上達し、遂に今日ベルトなしで、逆上がりできるようになりました!!とてもうれしいです!‼どうもありがとうございました!!

5 2019-04-24

口コミを見てこちらの商品に決めました。結果、購入して正解でした!年中の娘が体操教室で鉄棒の練習をしているので、自宅でもと思い娘の好きなピンクを選択。少し濃いめのピンクですが本人は大喜び。組み立ても女性一人で余裕でできました。身長100cmの娘は一番低い所でクルクル前回りしてます。折り畳みも簡単なので部屋も狭くなりません。購入できて良かったです!

• junon777さん
  • junon777さん

5 2019-04-18

買ってよかった
4月から一年生になる息子に購入。レンタルで鉄棒を3ヶ月借りたら、逆上がりが出来るようになったので欲しくなったようで購入しました。寒い時期やこれから暑い季節も家にあると関係なく出来るし、朝起きて使ったりしています。五年生の兄も使える高さになるのでいいです。ホワイトを購入しましたが、あまり圧迫感もなく良かったです

4 2019-04-16

概ね満足
インテリアに溶け込むようにホワイトを入荷待ち→購入しました。
ショップに商品が入荷してすぐ発送して頂き、気長に待っていましたが発送までが早く子供も大変喜んでいます。
組立て・収納も簡単です。
ただ一点、握る部分の棒に引っ掻いたような傷が有り塗装が剥がれていました。
使えないことも無いし、大きい物なので返品・交換するのも手間だと思いそのまま使うことにしました。
その点を除いては概ね満足しています。

5 2019-03-18

組み立ても折り畳みも簡単でした。今まで公園で鉄棒の練習を嫌がっていた子供達が毎日ぐるぐる回って練習してる姿を見ると買って良かったなと本当に思います!ただ勢いよく回ると動くので、我が家では下にちょうどサイズが一緒くらいの折り畳みソファがあったので、それを広げた状態で置いています。落ちても安心なので、何か柔らかいものを下に置いてあげるといいと思います。

5 2019-03-13

その日に出来るように
子供が楽しい気分で練習できるようピンクにしました、可愛い色です。何箇所かネジを回すだけですぐに組み立てできました。
思う存分練習できたお陰か、組み立てたその日のうちに逆上がりが出来るようになって驚きました。逆上がりが目標だったのでもう鉄棒は用無しになってしまいましたが、こちらでお安く購入できたし子供も大喜びで自信に繋がったようなので本当に買って良かったです。

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

5 2019-02-06

とてもいいです
丈夫そうでしっかりしてます.
二歳半がぶら下がったり,ぶら下がってゆらゆらしたりしてます.
耐荷重も結構あるので長く使えそうです.組み立ては楽々でした.

4 2019-01-26

作りはしっかりしているが
娘が逆上がりの練習のため鉄棒が欲しいといったため購入しました。
作りはとてもしっかりしています。
娘も喜んでいますが、5歳の娘は身長100センチほどですが一番下にしても首ぐらい
少し高すぎると言っています
娘が少し小さめなのかもしれませんが、対象年齢が3歳からだったので。
あと何段階か低く設定できると嬉しかったです

4 2019-01-22

不良品交換していただきます
子どももとても喜びましたが、グラつきがあった為、写真付でメール報告しました。
不良品だったようで、すぐに交換の連絡を頂きました。
これから交換なのでそれまで使えませんが、対応がスムーズだったので良かったです。
きちんと使える日が楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他