2023/12/07
    はな717さん
    -:- | セット:Aセット/通常渡り板
    リピートです。 猫たちも気に入っている様で駆け上がったり、ハンモックで寝たり。 透明なボールに入ったと活用してくれます。 支柱が太いので駆け上がっても安心です。 支柱のみで買いたいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/07/11
    追加パーツがあるのが良い
    2017年に最初の一本を購入後 ボロボロになったパーツを入れ替えたり追加したり間違って他店に流れて一旦ツインにしたものの7キロ超のコを含む四猫には突っ張りしょっちゅう外れるのでこちらを追加。飛びまわってます。 我が家の天井には届かないのでボウウィンドウに長さちょっと手を加えて設置してます。長さ半分や三分の一くらいのパーツがあるといいのにと思います。一戸建では少し足りないかも?
    注文日:2023/06/26
    2023/08/11
    E.ゴン太さん
    3ニャンが楽しそうに駆け登ってます♪ クリアボウルには、まだ入ってくれませんがハンモックには入って寛いでます。
    注文日:2023/07/20
    2023/02/19
    peco2007さん
    良いです。
    前回購入した時のポールより太くなっていてネジもしっかりしています。猫が飛び乗ってもビクともしないです。 もうひとつ買おうかなー。 猫が透明の板にひびっています笑
    注文日:2023/02/15
    2022/09/23
    kiri0311さん
    いい感じです。
    体重6キロ台の猫を含む3匹用に買いましたが、いいかんじです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/09
    2022/07/08
    ああいうあいさん
    お気に入り☆
    我が家の2匹の猫とも、設置後すぐに気に入りました。特にハンモックがお気に入りで、譲り合ったり奪い合ったりしていました。傷んだポールを他の場所のポールと交換したりしながらだましだまし使っていましたが、そろそろ全体的に傷んできましたので、同じ商品で2代目を購入予定です。
    注文日:2020/08/19
    2023/02/19
    どきんちゃん1515さん
    猫にゃんもスッキリ飼い主もスッキリ
    思う存分爪研ぎ出来て猫にゃんスッキリ!!! 麻紐もガッチリ撒かれていて良い作りだと思います 大きい割に威圧感も無く壁側に設置したので本当に スペース取らなくて部屋がスッキリ!!! ポールも継ぎ足し出来る作りなので 増やしていきたい!!! 星マイナス1は寒がりな猫ニャンの為にフワフワ貼りの板もあれば良いなーって思ったからです 買って良かった商品です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/04/18
    peco2007さん
    2台目
    窓側がタワーだらけになりました笑 板を2枚追加しましたが、7km級の猫が登れなくなりました。どうしたらいいか考え中です。
    注文日:2023/04/10
    2022/05/17
    しーちゃっくさん
    運動不足解消に購入しました
    渡り板をオプションの透明にして大正解! 下から見えるお腹や肉球がかわいいです。 爪研ぎにも、木登りにも良いです。 取り付けは難しくないですが、天井に突っ張る時に腕が疲れます。2匹で使って半年経ちますがうちはグラグラしてません。
    注文日:2021/10/15
    2021/04/18
    はな717さん
    購入してよかったです!
    キャットタワーは以前から使用していましたがどうしても場所を取ってしまい、部屋が狭く感じました。 ですがこのキャットタワーは高さがあり、下にものを置けて助かりました! クリアボウルや窓付き板で下から猫の肉球が見える可愛さに惹かれ、キャットポールツインを購入。 渡り板をクリアボウルに変更し、追加で窓付き板とハンモックを購入しました。 多頭飼いをして7匹猫がいるうちには丁度良く、複数の猫が走り上っても倒れることがありあせん。 初め透明な板やボウルを怖がって避けて通っていた猫も、今では慣れた様子です。 クリアボウルで丸まって寝ることを期待していましたが、面白い入り方をしている為購入してよかったと思っています。
    注文日:2020/12/25
    2020/09/13
    返信も発送も早かったです。匂いはやっぱりあったので外で2日程陰干ししてから組立てました。組立て自体はそれほど大変ではなかったです。でも片側の1番下の部分のネジが最後空回りして止まらなかったので、大丈夫かなと不安になりました。最後まで組立てて突っ張りで止めるとちゃんと立ったので大丈夫そうかなぁと思っています。 飼っている猫2匹はとても喜んでくれました!最初様子を伺うだけだったので、柱にしがみつかせると2匹とも無事に登れました。上の段の取り合いをした後は並んで寝ていました。その後は自分で登り降りしています。猫達が喜んでくれてかわいくて大満足です。またボロボロになったら、スペアを購入したいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2020/09/09
    2019/01/02
    木登り
    “猫は木登りしたい”キャットタワーのコピーをみて、突っ張りタイプ購入してみました。シンプルで組立は簡単に出来ました。 わが家の猫は初めての木登り! 1匹はすぐ登りましたが、もう1匹はなんと!木登り出来ず悲しげ…でもタワーの横に椅子を設置したらハンモックまでは行けるようになり、お気に入りの場所になりました。ウチの天井の高さを確認せず購入したため、設置場所が限られてしまいましたが、そろそろ追加購入を考えています。木登り出来なかったコが最近登れるようになったので、板1枚では狭くなりそう!デカイ猫2匹で登り降りするようになり、柱がボロくなりましたが、組立直せば後1~2年使えそうです。
    注文日:2018/07/05
    2020/01/14
    ルールー!さん
    同じ種類の爪とぎハイタイプを愛用してしてとてもよいのでこちらも購入しました。 割引価格だったので、窓付板に変更。 女一人で、こだわりながら(強度強化のため、出来る限り垂直に立てることを目標にして)30分くらいで作成完了します。 組み立て作業は簡単で、よくここまで考えたなぁとつくづく感心しました! しっかり組み立てればグラつきは全くなく、とても頑丈です。 ニャンコたちもとても楽しそうに使っています! 上まで登って寛いだり、ハンモックで寛いだり。 上下運動にとてもよいキャットツリーです!
    注文日:2020/01/10
    2021/09/23
    シンプルでスッキリしてます
    簡単に組み立られるし、どの高さでも爪研ぎでき、猫たちも大喜びです。
    注文日:2021/09/20
    2020/07/10
    とても気に入っています。
    以前1本のポールを購入しましたがだいぶボロボロになったため、 今回はツインを購入。こちらのほうが安定感があります。 8歳の子が木登りして楽しそうです。 板も窓付にして飼い主も楽しめています。 木登りは出来る子と出来ない子が居ますが、爪とぎとしては ガツガツ研げるので皆使ってくれています。
    注文日:2020/06/16
    2018/11/29
    mi7mi7さん
    配送が早く、 組み立ても簡単で1時間かかりませんでした。 8ヵ月の男の子用に購入、お気に入りの場所になってます。 購入して良かったです。
    注文日:2018/11/20
    2022/11/20
    インパク知さん
    商品は満足!
    猫が楽しく遊んでます。問題は、匂いがなかなか取れない。一週間以上たちますがまだ取れない。かなり嫌な匂いが部屋にこもります。 あと、ポールに巻いている麻がきれいに巻けてなく飛びだしている。留め具のネジの塗装が乾いてない。汚かった。 猫は満足している。
    注文日:2022/11/07
    2022/07/28
    預かり子猫達のためにキャットタワーを新設しようとこちらで購入しました。 発送やらはスムーズに行っていただいたのですが、いざ組み立てようと開梱したところ、1番下の底板裏面に亀裂がはいっており、板自体もそっている状態でした。 このままでは、組み立て出来ないので一旦箱にしまい店舗に問い合わせたところ、交換品の底板の手配、発送手続きを取っていただきました。 ここまでは良かったんです。 メール内に「破損部品については、お手数ですが交換品到着後に破棄して下さい」というのを見るまでは。 破棄するのは別に構わないのですが、これは大きさ的に粗大ゴミ扱いですよね?(自治体にもよるとおもいますが) 何故、破損品商品を買った結果、処分費用まで負担しなければならないのか、、、販売元で引き取るのが筋ではないでしょうか。 そこに納得がいかなかったのが正直なところです。 なんだかモヤモヤしたので☆は2とさせていだだきました。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/29
    この度は、商品に問題がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 ご案内に不備があり、失礼致しました、大型となる場合粗大ごみ費と お振込みさせて頂いております。 粗大ごみとし破棄後、粗大ごみシール、または領収書を店舗メールアドレスへ お送りいただけますでしょうか。 不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
    2021/09/13
    突っ張りタイプなのに…
    突っ張りタイプですが、つっぱりシャフト2本ともワッシャー、支柱、天井受けにはまらないのです。 ワッシャーの穴に通す事が出来ない事を写真にとりました。早急につっぱりシャフを2本お送り願いたい。 今まで据え置きタイプでなかなか満足していて、今回初の突っ張りタイプでしたが、とても残念です。 今現在、問い合わせをさせていただていますが、画像編集が上手くいかない為送れませんでした。 こちらで対応下さい。 宜しくお願いいたします。 ※追記 上記の件について対応して頂けるとの事。明日検品後、つっぱりシャフト2本発送予定で、少しホッとしています。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/16
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後も何かございましたらお気軽に当店お問い合わせサイト、またはメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
    2021/01/27
    チキにゃさん
    別のキャットタワーと一緒に購入させて頂きました。 そちらのキャットタワーのレビューにも似たような事を書きましたが、商品ページに書かれている天井高の最長の部分では、こちらに付属している突っ張り用のネジでは根本的に長さが足りません。 我が家はホームセンターで同経の1mの長ネジを45cmずつ切り出して貰い、対応しました。 ポール部分が全て縄巻きになっているので、猫はとてもご機嫌で上まで登り渡し板に乗っかっております。透明な所から猫の下側が見えるのがとても微笑ましいです。 途中にあるハンモックもとても気に入って居るようでデザインは大変良いと思います。 完成しても時間が経つとネジが少し緩みます(恐らく高さがあるので、猫の登り下りの振動の際に緩みが出てしまうのではないでしょうか) 立ててしばらくの間はまっすぐ立っているか、緩みがないかを飼い主さんが見て安全確認し、定期的に緩んだネジを締めてあげる作業が必要な様に思います。 突っ張る部分に使用しているネジが細いので、同じ物を4本使用して突っ張るのならもう少し強度があるのかもしれないな、と感じました。 付属のネジでは高さが足りなかった事と、そのネジが少し細めで気持ち強度に不安がある事、オプション変更して透明窓の渡し板にしたのですが、その透明部分の固定の仕方を説明する一文がひとつもなく分かりにくかった事の分星をマイナスさせて頂きました。 揺れる、緩む等は仕様上仕方ない様な気がするので、その辺りを考慮して購入される事をお勧め致します。 あと、天井高が250cm以上の方も、ショップさんと相談された方がいいかと。 念の為写真3枚目に突っ張り用の長ネジの比較した物を添付させて頂きます。 長い方がホームセンターで購入して来た物、短い方が附属部品です。 我が家の天井は床から256cm、附属部品では天井まで10cm以上足りませんでした。
    注文日:2021/01/09
    2020/05/14
    ゆうちい7977さん
    楽しんでます!
    我家の2匹の猫たちも気に入ったようです。ただ、毎日突っ張りの点検が必要ですね。一度テンション高めの2匹が一度に飛び乗った際に突っ張りが緩んでいて倒れてしまいました。
    注文日:2020/05/01
    2019/10/03
    販売店のミスではないですが ネジを入れる時に使う 器具が 入ってある場所に 入っていませんでした。(写真でわかるはずです) 以前にタワーを作った際に使った 同じ器具があったので 作る事が出来ましたが・・・ 部品がなければ 作れなかった です。
    注文日:2019/09/28