1年保証 爪とぎ 猫 ねこ 麻 直径 20cm ハイ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • やはり綿縄タイプ
  • こちらの半分サイズの綿縄タイプが猫に好評でハイタイプも買おうかと悩んでいたらセールで安くなってたので購入しました。レビューである通り思った以上に匂いがあって驚き猫達もあまり爪研ぎしてくれず失敗したかと思いきや2.3日したら匂いも気にならなくなり物に慣れて来たら自然と猫達もバリバリ気持ちよさそうに爪研ぎしています。ハンモックで寝てくれたら可愛いと思ったのですがウチの猫達は臆病なので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-22
  • 完成時、思ったよりガタガタ揺れ、6キロ弱のうちの猫が全力でしがみつくには少々危険な気もしましたが、10日以上たち、自分なりに決心がついたようで、つい昨日からてっぺんに登るようになりました。木登りのようにも登るし、ソファの背からジャンプして一気に登ることもあります。ネズミは案の定、気に入り過ぎて散々遊んだせいで、ついにはずれ、今朝床に落ちていました・・・。猫にとっては概ね満足しましたが、「組み立ては一人でも短時間で簡単に」というわ ・・・(続きを読む

5 2019-10-13

リピです
同じものを1年前に購入。
ウィンドゥベッドを窓の高い位置に設置しているので、そこへ行く足場として購入しました。
とてもお気に入りで、朝ケージから出ると真っ先に爪を研ぎにいきます!
また、家中をダッシュしてその勢いで登ってウィンドゥベッドに突入したり。
頂上で外を見ながらくつろいだり。
お色が白ベースなので、窓辺に置いても威圧感は全くないですね。
1年間、2ニャンコで楽しく使用してかなりボロボロになってしまったので購入しました。
パーツ交換にしようかと思いましたが、上下で購入するとあまりお値段が変わらないので全取っ替えにしました。
ちなみに、付属のネズミは2回とも設置後ものの数秒で破壊されました(^^;)

4 2019-06-18

以前は突っ張り棒タイプの爪研ぎを使用していましたが…突進し過ぎたせいか…倒壊してしまい…
絶対に折れなさそうなものを!!!っと探していたらこの商品があったので楽天セールでお安くなっていたのでお試し感覚で注文しましたが…
すごく良かったです!!
ただやっぱりボンドの匂いがなかなか抜けないのとつなぎ目の部分が麻縄がうまく噛み合わず多少の隙間があったのが残念でしたが…
猫は気にせずお気に入りで爪研ぎしてます!
組み立ては一人で10分くらいでできたけど…
もう一人いて支えてくれる人がいると楽かな?

5 2019-01-06

買ってよかった!
気に入った爪とぎが壊れてソファでガリガリするようになって困っていました。
何度か別のものを新調してましたが
6キロ強ある2匹の猫には細いものは
すぐ壊れてしまったり、ボロボロになってだめでした。
少しいい値段だと思ったけど、何度も買うくらいならと思い切って購入。
出してる時から食いつき、組み立て終わったときにはガリガリ気に入っていました!
ネズミもついてて楽しそうです!
丈夫そうなので大きめのうちの子が乗っても
ハンモックも大丈夫そうです!
いい買い物ができました🙌

5 2019-07-06

オススメ
体重5.2キロのメインクーン用に買いました。生後6ヶ月なのでまだまだ大きくなるけど、この商品なら大丈夫そう。
ハンモックをつけるとスペーサーのほうが薄いので斜めになるのでつけてません。

4 2019-05-01

高さもあって猫達に人気
高くて、のびのびと体を伸ばして爪を研いでいます。ただ・・ニャンモックが低い位置にあって・・実用性が無いです。お掃除の邪魔かな・・;;外してつめとぎとして使っていますので☆1個減らしました。お値段は良心的!安定感もあります

5 2019-05-19

猫使用頻度の高い商品
猫5匹女の子でおっとり猫からアスリート猫までいます。
5匹皆よく爪とぎします。
今まで段ボール製・麻縄製・麻綿製を置いてみましたが、段ボールのみ頻度が低いようです。
この商品は、おっとり猫のぽっちゃりさんはコアラの様にしがみついて頂上を目指して上に乗って楽しんでいるようです。
アスリート猫は、そのままふわりと飛び乗る高さで、他猫と違い頂上から下に向けて爪とぎします。
中央のベッドもよく利用するからなのか重みで下に落ちてきました。
土台が大きいので少し邪魔ですが、倒れる心配もないようです。
数日前に、宮崎で震度5弱の地震がありましたが倒れる不安は微塵もありませんでした。
とても良い商品です。
くたびれたらまたリピートしたいとおもいます。

4 2019-02-09

買って良かった
急にソファーの横で爪とぎを始めたので、縦型で布に似た材質の爪とぎを探しました。
組み立ては、底のボルトの4本目が入らず、一度全部外してやり直して、何とか出来ました。二人でやって良かったと思います。
猫はネズミを見るなりガリガリして、てっぺんまで登って大興奮。それでもこの大きさなので、安定感があります。さすがに、ネズミは半日で取ってしまいましたが、爪とぎしながら?登ったり、横から飛び乗ったり、気に入ったようです。ただ・・・もう少し爪とぎに専念してくれると嬉しいのですが(笑)
臭いは、麻の臭いなのか?少ししますが、猫は気にならないようです。

• kazubow_7さん
  • kazubow_7さん

5 2019-08-28

お気に入り!
猫6匹いますが先端に争って登っております(笑)
どの子が登ってもガタガタせず、しっかりした作りだと思います。
ハンモックですが、6.2キロの子が入るとだんだん下がって(歪んで)きます。まあこれは仕方ないかな。
先端のネズミは一瞬で千切られました(笑)
まあガリガリ爪とぎしてますしガツガツ登ってますので我が家の猫達にはお気に入りになってます。

4 2019-05-17

猫に大人気です
価格と、ポールの幅・高さが良いので、りぴーたーです。でも、臭いが気になるので、使用中の物がきれいなうちに次を購入して、開梱しないで箱のまま保管。前回購入したものは、天辺の縄が2・3日で外れて猫たちが登り辛そうだったので、天辺が縄では無い登り棒に変えようと思いましたが、今回購入したものは、設置して2週間位経ちますがまだ取れてないので、当たり外れがあるのだなと思う事にしました。次の分も購入済みです。

4 2018-12-20

猫がよく遊ぶ
組み立ててすぐは猫が警戒していましたが数時間後には木登りみたいにすごいスピードでてっぺんによじ登って満足そうにしてました。よくガリガリ爪とぎしたり、よじ登ったりしてフクロウみたいにてっぺんで鎮座してます。ネズミのおもちゃは早々に引きちぎられてしまいました。他の方のレビューにあった匂いの方はそこまで気になるものでもなく、2、3日で消えます。

• ringonyanさん
  • ringonyanさん

5 2018-11-27

すぐに使ってくれました
注文して数日で届きました。
下の台とポールをボルトで留めるのが少し手こずりましたが数分で1人で出来ました。
猫ちゃんたちはすぐに飛んできてハンモックに入ったり爪とぎをしたり、飛び付いたりと大人気です。
匂いは少ししますが組み立てする時だけ匂うかなぁという感じです。
6kg以上の子が乗ってもびくともしないので安定感もあります。
とにかく大きいです(笑)

4 2019-10-02

とても良いです
思っていたよりもさらに大きく、立って爪をとぐのが好きな私は大興奮でした。
色も感じ良く、どんな部屋にも合いやすいと思います。
ただ一つ難点を挙げるとしたら体重の重くなった私にはあの寝床は使えないかな、

5 2019-09-19

思ったより!
思ったより大きくてビックリしました!
我が家は三匹の猫なので、すぐにボロボロになります。
しっかりしてるので、しばらくは保つと思います!

4 2019-07-27

リピ購入です
保護猫部屋にと前回購入。
太さ・高さが良い感じです。
付属?のポイは 大きい子が入ると段々と下に垂れてくるので、もっと強度があると良いと思います。
保護猫'sは気に入って使用しているので、今回は我が家の猫's用に購入して リビングに置いています。

5 2019-07-14

とてもよい◎
とっても良いお品です◎
うちの猫ちゃんもすぐに気に入ったようです。
パーツも取り替えれるとのことで、長くつかえそう!