2023/08/19
    くるまのりこさんさん
    今まで麻ヒモタイプを使っていましたが、猫がひとり増えたので、追加で購入、今回は綿縄タイプを購入してみました。麻ヒモタイプは一年半使っているとヒモのゴミが大きく落ちるようになってきたのでゴミが少ない綿タイプがずっと気になっていたのですが、遊んでくれなかったらどうしようかと思い心配でしたが、全く問題なく遊んでくれています!新米猫さんは得意げに、先住猫さんも楽しそうに乗っかってくれています。 麻ヒモタイプで育った先住さんは、爪を思いっきりガリガリしたい時は麻を使っています。 乗って遊ぶ分には綿のほうでも問題無さそうです。新米猫と先住猫で綿縄タイプをとりあっこする感じで2人でじゃれて遊んでます。 しばらくは綿タイプと麻タイプ兼用でずっといこうかなと思います。 オプションパーツがあるので、下段麻、上段綿にして使っても良さそう。
    注文日:2023/08/07
    2023/11/27
    akap201さん
    -:- | タイプ:綿縄巻きタイプ
    すぐに登ってくれました!
    とてもしっかりしていて猫も気に入ってくれたようで良かったです!
    注文日:2023/11/24
    2023/09/14
    うーちゃん(o^∀^o)さん
    5.1kgのうちの子が乗ってもビクともしないくらい、爪とぎ本体が太かったです!ハンモックも気に入ってました!買って良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2024/02/15
    kumarukoさん
    -:- | タイプ:麻繩巻きタイプ
    以前こちらでキャットタワーを購入したので、お揃いで購入。キャットタワーにも爪とぎは付いていますが、高さが微妙なようで使いにくそうにしていたのでそれなら思い切り研げるようにと専用品を検討していました。こちらはどっしりしていて高さも申し分なく、組み立ててすぐに使ってくれました。5kgのニャンコが下からよじ登っても倒れることなく安心して見ていられます。ただ、ハンモックは使わないようです(笑) そのうち外そうかな。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/10
    ダメ旦那7079さん
    確かに太い
    荒くれ者のネコ4匹の為に、頑丈な物を探していました。 極太って文字に惹かれて購入しました。 商品を開封して納得。 確かに太いわ。 組み立てた物を例えるなら、打ち上げ花火の筒って感じで迫力ある。 ちょっとやそっとじゃ壊れそうもありませんが、まだ使い始めなので何とも言えません。 カミさんは大きすぎるって言っていますが 私は今のところ満足しています。 あとは、すぐに壊れない事を祈ります。 追伸 1ヶ月経過しました。 やや、ボロが出始めた感じです。 もう少し頑丈かと思いましたが😩
    注文日:2024/01/05
    2024/01/28
    バリバリしたり登ったり
    麻の爪とぎが好きな、うちのニャンコに購入しました。 爪とぎでバリバリしたり、じゃれたり興奮すると上にばばっと登ったり楽しそうです。 ねずみちゃんは届いたばかりの時は遊んでいましたが、うちのにゃんこは飽きっぽい為1~2日で遊ばなくなりましたwあと、購入して2週間ですがまだハンモック使っていませんwでも登り棒が目当てだったので購入して良かったです。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/20
    tasa97さん
    -:- | タイプ:麻繩巻きタイプ
    今日届きました。 思ってたよりも、しっかりしていて、大きいです。 猫が4匹いるので、気に入って使ってくれたら良いなと思います。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/17
    -:- | タイプ:綿縄巻きタイプ
    下板は2つの板が布で繋がってるので、ポールを下にして板をネジ止めする際にちょっと苦労した。下板の裏の継目を布ガムテで止めて、やっとネジ止めできた。 完成後は速攻ニャンはよじ登りめっちゃ気に入ってくれた。おもちゃは噛みついて壊し誤飲する危険があるため、ちょっと遊んだ後はチョキンと撤去したので、少し不服そうでしたが、何度も登り降りし爪を研ぎ、上から見下ろし、楽しそうです
    注文日:2024/01/15
    2024/03/14
    ゆきにょんにょんさん
    満足
    カーテンに引っ掛けてタンスの上に行くので、カーテンが傷つかないようにこちらを設置。 ハンモックで早速寝てくれました。 爪研ぎもやってます。 付属のネズミもジャレています。 買って良かったです。 麻紐の方を購入しましたが、1、2日は少し匂いがあります。
    注文日:2024/03/07
    2024/01/11
    ガシガシ研いでます
    ・どっしり安定感、グラグラしない ・のびのび爪研ぎできる ・研いでもクズが落ちてこない ・組み立ても簡単 ・白っぽいので部屋に馴染む ・ハンモックがお気に入りの場所 購入して1ヶ月以上経ちますが、なんの不満もありません。迷ったけど購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/05
    極上ボディさん
    大きい!!
    組み立て途中から3匹のうち2匹は興味津々、楽しそうに木登りしてます! 慎重派の残り1匹は大きさにびっくりしてます(笑)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2023/10/29
    chamomilla06さん
    太い!!
    思ったより太くてびっくりでした。 安定感あり、組み立ても1人で出来ました。
    注文日:2023/10/26
    2023/08/07
    レビューを見たり、 説明を読んでも、いまいちサイズ感がわかりませんでした。 実物を見て納得です。大きめです。 まず倒れる事はないと思います。 ウチの子たちはダンボールでは爪とぎしないので、こちらの商品はとても有難いです。
    注文日:2023/06/29
    2023/05/13
    ひなママ098さん
    猫大満足
    初めて購入させて頂きました。 組立は1人でしましたが、土台部分が折れ曲がる仕組みになっていたので、少し苦戦しました。物は凄く、しっかりしていて安定感もあり満足しています。 猫たちにも大好評で1番上に登ったり、ハンモックに乗ったり、気にいってくれたようです。 ボロボロになったらリピートしたいです。
    注文日:2023/05/04
    2023/08/16
    chimi6870さん
    概ね満足です!
    今まで突っ張りタイプの爪研ぎも兼ね備えたタワーを使ってましたが、引越しの為にこちらを購入しました。今までが登り棒タイプなので、かなりのスピードと勢いで2匹の猫が飛びついても大丈夫でしたが、こちらは独立しているので安定感等に不安はありました。全く動かないとはいえませんが、まぁまぁ安定していますし倒れる程ではないし、使ってくれてるので概ね満足しています。 体の小さな猫の方はハンモックも気に入っていて良く寝ています。ネズミのおもちゃは初日に興奮してちぎってました! 配送も早かったです。 匂いについてのレビューがありきにしてましたが、 開封して少し置いておくだけでそこまで気にはならなかったです。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/22
    -:- | タイプ:綿縄巻きタイプ
    安定感があって4キロ超えが飛びついて登ってもぐらつきません。ハンモックの位置は変えれないけどしっかり固定してるので、 降りる時足場にしてるけど問題無さそう。 組み立ては簡単でしたが、 ハンモックの位置を真後ろに取り付けてしまってやり直ししたのでその点は注意かと。 上部にネズミのオモチャついてますが、 一瞬のパンチで取れました。 10秒ほどですかね(*_*) また付けてもとれるだけなので そのままにしてますが、 残った紐だけで遊んでます。笑 値段の割にはいいもので、シンプルで圧迫感もあまりなく狭い部屋にはピッタリでした。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/28
    -:- | タイプ:綿縄巻きタイプ
    2匹で使用。初めて見た時は、どうしていいのか分からず呆然としていたが、1匹をてっぺんに乗せてからは気が狂ったように大騒ぎ。ネズミのおもちゃはあっという間にボロボロ。羽を食い散らかしてしまうので、無い方がいい。紐に布製のおもちゃを取り付け直して遊んでいる。しっかり安定していて、2匹同時に登ってもびくともしない。ハンモックは初めてなので、不思議そうに出入りしている。じきに慣れそうで楽しみ。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/18
    買って良かったです
    類似品がたくさんあるので比べまくって最後にこちらの商品に決めました。決め手はハンモックのパーツの部分が改良してあった事です。麻タイプを選びました。麻タイプは摩耗が進むと飛び出た繊維がチクチクして悩みの一つになりますが、こちらの商品の麻は良くある麻より柔らかい素材で出来ていてとても良かったです。臭いは酢昆布みたいな臭いがありますが、化学物質が苦手な私でも我慢できるくらいの臭いでした。底面のネジが床につかないようにできるとありましたが、大人2人で組み立てましたが、完全に埋め込むまでには至らず、2ミリ程でてしまいました。なので裏はガムテープを貼って床が傷つかないようにしました。届いてすぐに猫たちが使ってくれました。テッペンに得意げに登って楽しそうです。ネズミの玩具を齧る子がいて中から砂?のようなものが漏れてきています。カシャカシャ音を馴らすアイテムなんだと思いますが、ネズミのオモチャや羽などは誤飲したら危険なので、誤飲しないようなボールにするか、オモチャは付いてなくても良いかもしれません。全体的にとても満足してるので、この商品はリピしていきたいです。
    自分用
    注文日:2023/12/15
    2023/12/05
    anri8973さん
    -:- | タイプ:麻繩巻きタイプ
    麻縄タイプが 好きなので 麻縄タイプにしました。 他のお店より 縄が太めなので 爪とぎも しやすそうで 良かったです^^ 7ヵ月の子猫は ハンモックがお気に入りで ネズミとろうと 暴れてますが グラグラせず 安定してます。 ハンモックで 柱との 隙間出来ないのが 良いですね^^ ありがとうございました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/09
    akaringo*6v6さん
    -:- | タイプ:麻繩巻きタイプ
    3年前に古いタイプのものを購入して、ようやくボロボロになったので買い替えです。 うちの子はハンモックをまったく使ってくれません。 一度も使用しないままゴミ行きなので、ハンモックのあるなしを選択できれば無駄がなくなりうれしいです。 交換直後は匂いが気になるようでなかなか使ってくれませんが、慣れればまたお気に入りになると思います。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/18
    あるくセブンさん
    とても気に入ってます
    愛猫がとっても気に入ってます!登り降りで運動にもなるし買ってよかったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/06
    -:- | タイプ:麻繩巻きタイプ
    うちの猫さん、気に入ったみたいです!!
    口コミをみて購入してみました。ケージにつけたものも麻だったので同じく麻にしました。とても気に入ったようでケージを開けると一目散にこの爪とぎにかけこんで爪とぎします(笑)満足気にてっぺんにも登ってます。ついてるネズミのおもちゃも気に入ってるようです。買ってよかったです。ただハンモックは使ってくれそうもないです。
    はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/03/19
    きつね08さん
    -:- | タイプ:麻繩巻きタイプ
    うちのニャンズも喜んで爪とぎして登っています。
    注文日:2024/03/16
    2024/02/29
    喜んでます
    2回目の注文です。最初に購入したものは、1度上のポールだけ交換して使っていましたが、お気に入りすぎて上下ともさらに傷んだので、丸ごと買い替えとなりました。6キロ超えのブリショが体当たり気味に登っても爪を研いでもビクともせず、安心感があります。毎日ポールの上から満足気に下を見下ろしています。ハンモックは重みで多少傾きますが、特に問題はありません。多少ゴミは出やすいですが、猫的には麻縄のほうが嬉しいような気がします。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/18
    にゃんばばさまさん
    -:- | タイプ:綿縄巻きタイプ
    綿縄は掃除が楽!
    リピート購入です。 今まで我が家のキャットタワーは全て麻縄でしたが、質の悪いものばかりで縄が切れてしまい部屋中、麻縄のカスで掃除が大変でした。 前回、初めて綿縄のこの商品を購入しましたが、掃除が大変楽になりました。 猫たちはやはり麻縄のほうが好きみたいですが、この綿縄も使ってくれるので2台目を購入し他の部屋に置いています。お値段にも満足です。
    注文日:2024/02/11
    2024/01/17
    栃おとめ☆さん
    -:- | タイプ:麻繩巻きタイプ
    組み立てている時から爪とぎが始まり、その後はネズミの玩具に夢中でした。思っていたよりも太くてしっかりしているので、部屋の中での存在感が大きいですけど、ハンモックに入っても動じません。猫ちゃんが満足してるようなので何よりです。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/12
    ももけん★さん
    -:- | タイプ:綿縄巻きタイプ
    組み立ててる途中から爪を研いだり付いているおもちゃに飛びついたりしてとても気に入った様子でした。 勢いをつけて登っても倒れたりしないので安心です。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/06
    スライムキャットさん
    -:- | タイプ:麻繩巻きタイプ
    リピートです 一年ほどでもじゃもじゃになったので買い替えました。新年よりお猫様に好評です
    注文日:2023/12/12
    2023/12/29
    とても良いです
    我が家のニャンズの大のお気に入りです!爪研ぎ部分が上から下までボロボロになるまで使い込んだため、新しいものを購入しました。 大型猫がドカンと登っても倒れることなく耐えてくれますし、太いのでてっぺんでお座りが出来て本当に優れものです! お店へ問合せした際も迅速に対応頂き、有り難かったです。また利用させていただきます。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/13
    あまあますあま☆さん
    -:- | タイプ:綿縄巻きタイプ
    多頭飼いさんにもおすすめ
    綿縄のものを選んだのですが、とても良かったです 縄がボロボロになっても床に散らばるような事がないし触ってもちくちくしません 7匹猫が居るのでハードな使用状況だと思うのですが、2年前に購入した同じものが現在も使えています 傷んできたのでリピートで今回購入しましたが、以前の物も見た目を気にしなければまだまだ使えそうな感じです とにかく丈夫で手頃なお値段ですし、猫たちも気に入ってよく使ってくれているので本当におすすめです
    注文日:2023/12/09
...