1年保証 足枕 足まくら 膝下枕 足専用 枕 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-08

膝の下に当ててもよいですが、縦にして、膝から下をのせるのにも程よい高さで、(少し膝が曲がるくらい)気持ちがよいです。極端な即効性の腰痛改善効果を望む人には向かないかもしれませんが、寝ている時間が、1日の3分の1弱だとすると、その時間、腰に負担をかけにくい姿勢を取れるということで、コスト的にも手軽に長く続けられるという点でも優れた商品だと思います。

5 2020-01-14

足がいたく、だるいとのことで嫁の母にプレゼントしたのですが大変喜ばれました。とても良いと言ってました。

• mar.6さん
  • mar.6さん

4 2019-06-20

柔らかな感じで無理なく膝を上げることができて良いものだと思います。

5 2019-12-05

足がらくになった
座椅子に座りこたつに入ると足が疲れるため購入しました。結果は大正解でした。同じような状況の方は是非。

5 2019-11-14

注文番号 201798-20191103-07315702
本日届きました。今まで使っていたクッションとは別ですが大きさ固さもちょうどよかったです!

4 2019-10-10

少し柔らかい
使った感じ少し柔らかめです。足を置くと低いかなと感じます。私的には少し硬めがよかったなといったところでした。

5 2019-09-19

おばあちゃんが喜んでくれました。
すぐに発送していただけたのでよかったです。

5 2019-07-10

ちょうどいい!
注文後5日目に届きました。固さ、高さ、長さ、どれもちょうどいいです。この固さが使い続けてヘタれないことを期待します。

• manji6610さん
  • manji6610さん

5 2019-07-06

寝る際の足元の負荷がかかるので買い。とても楽になった。

• RIKA 78さん
  • RIKA 78さん

5 2019-06-19

大きい!
母のプレゼントに購入。
前に使ってた物が小さめだったので
今回は大きい物にしてみました!
しっかりしていて良いです。

5 2019-04-08

自分用
めちゃめちゃ使いやすいまた買いたいです今度は両親にも買いたいです

4 2018-08-13

歩き疲れたかのような痛みで眠れない時があるので購入しました。
すごくラクになった!という程ではありませんが、なかなか良いと思います。
足首、ふくらはぎ、太ももの3箇所を、その日の状態に応じて変えてます。
うつ伏せ状態で足を乗せても、腰への負担は特に気になりませんでした(でも多分、負担はかかってる)。
ちなみに、うつ伏せでスマホ操作や読書する時は、胸の位置に置くとラクでした。
座ってスマホ操作する時などは、座禅を組んでその上に足枕を置き、窪みに肘をついています。(←これ、なかなかラクです)
他に、抱き枕としても意外にフィットします。
購入して良かったですが、足まくらとしてはもう少し硬さが欲しかったので、評価を1つ下げました。柔らかい為、足の重さで段々形が斜めに崩れていくので、画像のような高さは保てません。その都度、形を整えるのが面倒くさいです。
☆追記☆
商品情報以外をあまりよく見ていなかったので、レビュー特典があるとは知らず。送られてきた時、ちょっとしたサプライズ感があって嬉しかったです。しかも今治タオル!ありがとうございました。

5 2018-03-10

妊婦の浮腫みにも最適!
第2子妊娠中(7ヶ月)につき、ふくらはぎのこむら返りが頻繁に起こるようになりました。第1子のときも産前産後、ふくらはぎや足の甲がつったり、パンパンに浮腫むことがあり、大変痛い思いをしたので、今回は何か対策を…との思いからの購入です。
私は身長155センチの小柄な方ですが、ゆったり使いたいと思い、大きめサイズになっている膝下用の方を選択。結果、大成功です!膝下はもちろん、足枕としても足を大の字にしてゆったり寝られます。ビーズクッションなどの商品もありますが、それだと足が沈みこんでしまって高さが保てないので、こちらの商品のように適度な固さ(弾力)と高さのあるものが私にはピッタリでした。
今後、使用を継続したときの形状記憶や浮腫み対策に期待を込めて…。いまのところ★5つです!

5 2018-08-26

安くて送料無料に惹かれて購入!!
もうちょっと柔らかく改良して欲しいなと
おもいます!

5 2018-07-24

気持ちいい!
就寝中にこむら返りするようになり、足をあげて寝たら緩和できると聞き購入。使用開始時は少し高くて固めかと感じるも、しばらくして程よい使い心地に変化。適度な弾力があり圧がかかって楽です。
===============
1年経過後の追記→睡眠中は毎日使用してたので、さすがにお疲れのようで、起床時に成型しても翌朝また中央部分に凹みが・・・まあ、まだ使えるしお手頃価格で頑張ってくれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕