5 2017-12-10

滑らない!
本革が使われたダイニングチェア用に購入しました。
近くのホームセンターで安く購入して、裏に100均の
滑り止め加工を自分で施して使用していましたが
やはり滑り落ちてしまう事が多く、困っていました。

以前、こちらの店舗で購入をした際に送料対策にと
35cmマイクロファイバーラウンド型のクッションを
購入したのがきっかけで、こちらの商品を知る事と
なりました。
今回はフランネル素材のスクエア型を購入しましたが
マイクロファイバーより良い!!
暖かいし、サラサラとした手触りが最高です。
マイクロファイバーは毛足が長く、物をこぼすと掃除が
大変でしたが、こちだとすぐに対処が可能です。
水をこぼしても乾きやすいのも嬉しいです。
小さく折り畳んだ状態で送られてきましたが、
半日もすれば畳みじわも無くなりました。

5 2018-01-14

ダイニングチェアーでマイクロファイバーのスクエアパッドを使用していますが、今回初めてフランネル素材のものを購入してみました。柔らかくとても滑らかです。
マイクロファイバーのように毛先同士がよってしまう感がないのも良いです。
ただ色のバリエーションがすくないのが残念。

4 2018-02-10

四角い方のベージュを買いました。明るく華やかなベージュで好きな色です。
我が家のダイニングチェアは座面が布製で、取り外しが出来ず汚れてヒドイ状態。それを隠したくて。
探してた40cmのサイズで、厚みもちょうどいいです。
もともとクッション性のあるイスなので、商品の弾力性はよく分かりませんが、座る瞬間がフンワリ気持ちいいです。こちらの素材にして正解でした。
裏の滑り止めは私のような使い方だと効果はないのかな。。。まあ、ズレ「にくい」感じはします。
試しに1つ買ってみましたが、セールでお安くなった時に追加したいと思ってます。

5 2018-02-10

2月8日注文2月10日到着
ブラウン スクエアタイプをダイニングの椅子用に購入。レザーチェアーでクッション性がないので座ってると尾てい骨が痛くなる事があるので試しに購入しました。まだ試し座りしかしてませんが低反発で気持ちいいです。手触りも良いです。サイズもぴったりだったので大満足です。とりあえず使ってる2つの椅子分だけ購入したので使ってないあと2つの椅子用もセールがあれば追加で購入したいです。
〈追記〉数回使用してみての感想ですがすべり止めがうちの椅子と相性が悪いのかあまり効果がないので固定できるようにヒモか何か縫いつけようか考え中です。
レビュー特典を送っていただきありがとうございました!とても良い商品で嬉しいです。大事に使わせていただきます!

5 2019-09-26

ダイニングチェアーの座面のレザーが傷んで来て、どうしようかと思っていた時、このチェアパットを見つけて購入しました。厚みがないので、床から座面までの高さはほとんど変わりません。滑り止めも付いていて、座ったときずれたりもほぼしません。(座り方や体重とかによって差はあるでしょうが)傷かくしにもなり、また、これから寒くなるので、座った時の冷やっとする感じも解消されます。手触りがとてもいいのも気に入っています。

5 2018-03-11

ハイエースの後部座席様に。
ハイエースの後部座席で長時間乗車していると。
どうしてもお尻が痛くなってしまうのでこの商品を買いました。
まだ実際に、ハイエースでの使用はしていませんが。
板の間に敷いて試したところ、薄さに反して低反発のクッションが良いのか底付き感も少く良さそうです。
裏に滑り止めも付いているので、車での使用も問題なさそうです。

5 2020-03-24

口コミ通りに良いです。
リビングのイスが固くて痛いのでスクエアのグリーンを買いました。
薄手ですが、かなり座り心地が良く大満足です!

5 2019-12-07

注文してからとても早く到着しました。
クッション自体は薄いのに、ちゃんとクッション性を感じた状態で座れるので不思議です。
裏の滑り止めのおかげで椅子の上に置いただけで落ちることなく止まってくれているのでいいです。
買ってよかったです。

5 2019-10-25

とても助かりました、ありがとうございます。

4 2019-08-08

以前にも、別のクッションを購入しました。今回は椅子カバーを取り替えたので、同系色のベージュを選びました。きれい目の色で良かったです。それと、注文から配送まで、速いので、助かりました。

4 2019-07-29

ソファ用
ソファ用に取り敢えず2つ購入しました。
大きさは思ったより小さめでしたが、落ち着いた色と夏でも問題のない厚さで良かったと思います。
発送が早くて有難いです。

5 2019-04-15

洗える直径40cmのチェアパッドを探していました。いろんなお店を探しましたが希望に合う品物が見つかりませんでした。こちらのベージュを購入しましたが、色も洗濯できるところも希望どうりでした^^リピートする予定です。

4 2019-03-10

値下げしていたので購入しました。職場で使用しようと思います。思ったより薄かった。肌触りは良いです。

4 2019-02-21

フランネルのベージュを購入。表面の触り心地が柔らかくて気に入っています。

5 2019-01-30

ぴったり
ダイニングチェアの座面に合わせてラウンドタイプのダークブラウンを購入しました。ぴったりなものと出会えてよかったです。