1年保証 犬 階段 ステップ ドッグステップ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-21
  • 猫ちゃんの為に
  • 飼い猫が背骨の病気になり、寝る時に私と一緒にベッドで眠る為、なるべく段差を無くし背骨への負担を軽減してあげなきゃいけなくなり、こちらの商品に辿り着きました。組み立てて滑り止めを付けて登ってくれる事を祈りたいです。組み立ては30分もあれば簡単に出来ました。100均で滑り止めマットを買って取り付けベッド脇に置きましたが登ってくれません。何度が練習すると徐々に登ってくれる様になりましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-30
  • 商品を組み立てる時の一部の部品に不備がありそれをまた届けてもらうに時間がかかった為星3にしましたが、商品自体は思っていたより組み立ても簡単で人間が乗っても安定感があり頑丈そうなのでわんちゃんにも安心して使えそう◎ ・・・(続きを読む
  • あいうえお159865745さん

5 2019-06-02

リピ
ドッグステップと ありますが。
我が家の 後ろ足の 不自由な ねこちゃんのために おいてます。木製なので、とても 安定しており、ステップも ゆるやかなので、登り下りしやすく、出たままの ツメにも ひっかからず、喜んでいます。
2つありますが、もう一つ 買おうかと 考えています。
ただ 組み立ててあったら、簡単に組み立てるのですが、なお 良いです。

• wavy111さん
  • wavy111さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,037

4 2019-05-09

お値段の割にしっかりとした
良い商品だと思います。
組み立ても私一人で20分程でできました。
我が家には6匹の犬がいます。
今回ソファを脚付きに買い替えたのを機に
この階段を付けました。
が…みんな使ってくれません。
全然ダメです。ひたすらムシしています。
そのうち慣れて使ってくれるのか?
気長に待ちます。

5 2019-02-26

シニア犬の階段
以前は介護サイズの段差を使用して、短足のダックスには最適でした。
布製だったので汚れてしまい、同じ段差とサイズのこちらの商品は大満足です。
安定感ある重さも、良いです。
マットもセットなので、嬉しいです。
普段、階段は経験してないのに、気持ち良く
上がったり降りたりしているので、見ていて
使いやすいと安心できました。

5 2019-04-24

発送も早く品物もしっかりしていました。滑り止めをつけないと滑って上がれないので滑り止めシート付きにして良かったです。13歳6ヶ月のミニチュア・ピンシャーの為に購入です。

• blue55さん
  • blue55さん

5 2019-01-03

ぐらつきもなく、かなりしっかりした作りでした。組み立てには電動ドリルが必要です。難しくはありませんでしたが、説明書についてひとことあります。組み込みネジのことが最後に記載されていて、工程順の記載ではなかったので、これから組み立てる方は注意が必要です。
出来上がった品はとても良いので、気に入っています。

5 2018-06-21

猫ちゃんの為に
飼い猫が背骨の病気になり、寝る時に私と一緒にベッドで眠る為、なるべく段差を無くし背骨への負担を軽減してあげなきゃいけなくなり、こちらの商品に辿り着きました。組み立てて滑り止めを付けて登ってくれる事を祈りたいです。組み立ては30分もあれば簡単に出来ました。100均で滑り止めマットを買って取り付けベッド脇に置きましたが登ってくれません。何度が練習すると徐々に登ってくれる様になりましたがまだまだです。レビュー記載後ショップからミネラルウォーターが届きました、ありがとうございました。

4 2018-12-13

高齢になった愛犬の為に購入しました。
組み立ても簡単で軽いし、活用されてて購入して良かったです!

5 2018-12-12

ガッチリ!
値段の割にはガッチリしっかりとして重量もある。が、使ってくれない、根気よく教えたがダメ!よく滑るので滑り止めは必須にして方が良い。使わないので植木を飾っておる!

• 2182017さん
  • 2182017さん

5 2018-12-01

しつかりしていて安心
我が家のチワワ2歳、以前使用していたものがくたびれてきたためこちらを購入させていただきました。
組立は電動ドライバーを使ったためひとりでも楽々でしたがかなりしっかりとしたものなのでかなり重さがあります。
家具と色合いも合わせて良い感じ。滑り止め付きにしたので安心して使えるのかお気に入りの様です。

4 2018-11-16

しっかりした製品だと思います。
組み立ては比較的簡単でした。
強度がありそうなので、長く使える製品だと思います。

5 2018-11-08

満足です。
高級感もありとてもいい商品だと思います。

4 2018-10-18

人が踏んでもイケるくらい丈夫です。
ただそのせいでか重いです。

5 2018-10-13

とってもしっかりしているし、お値段も安い!組み立てもそんなに難しくなかったです。木製で硬い素材なので、足腰に負担にならないように工夫してジョイントマットと滑り止めマットを使ってクッション性のある階段に仕上げてみました。ワンコも今までの階段と同じ様に上手に使ってくれてます。

4 2018-09-07

とてもいいです
セールなってるのを見てショック受けたので星4つで…笑
とてもいいです。我が家のワンコ2匹共ちゃんと階段使って生活しています。最初はビビっていましたが2日もあれば慣れてくれました。作りもしっかりしていてお値段以上です。セールなら尚更おすすめですよ!

• るみ8861さん
  • るみ8861さん

4 2018-08-23

組み立てに時間がかかりました。
木目で落ち着いた感じで、重さがあり昇降時にズルこともなく安定してます。
滑り止めも購入おすすめします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ