1年保証 犬 階段 ステップ ドッグステップ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 猫0331さん
  • 猫0331さん

5 2020-11-02

15歳の猫のために
重いです。
二匹居るうちの一匹の猫が15歳。
今はまだベッドにも元気よく飛び乗って来るけれど、時たま年齢を感じるようになってきたので元気なうちに慣れといて貰おうと購入しました。
他の犬猫用のステップは木製ではないものが多く一度吐いたら終わりそうだったのでこちらを選択。
重いですが、それだけ安定感があります。
ただ底面に付けるフローリング保護シールを貼ると動くので、あまり固定できないような場所に置くなら滑り止めを準備した方がいいかも。
今の時点では使用してくれていませんが、試しに乗せた時は高さ的にもピッタリ。今後足腰弱ったときに活用してくれたらと思います。
組み立ては少し苦労しました。ネジが入りにくい。
ちょっと力は要るし曲がりやすいですが何とか大丈夫。

5 2020-07-25

木製ステップの耐久性に期待
今まではウレタンやブラスチック製のステップを使っていましたが、耐久性を考えて、こちらの木製のにしました。今まで使っていたステップの横に並べています。
木製なので、頑丈で、ずれたりせず、安定感があります。
安全性を考えて使っていたウレタンのステップは、すぐに真ん中がへたってへこんでしまうので、こちらの木製は、長持ちしてくれそうで期待しています。
犬達も、今まで使用していた物とサイズがほぼ同じなので、違和感なく使用しております。
あと、商品の性能には直接関係ないですが、組み立て製なのですが、まるでパズルのように一枚の板から、無駄なく設計?して切り取られていて、ちょっと感嘆しました。原材料の木材を無駄の出ないように設計し、コスパを高めようと考えてあるところが、とても好感が持てました。

• surlecielさん
  • surlecielさん

4 2020-07-15

老犬ダックスは怖がります
4匹の小型犬がソファに上り下りするために購入しました。ウレタンにカバーがついたタイプを使用していましたが、いたずらっ子がビリビリにしてしまい、おしっこが滲みたりしてどうにもならず、こちらに買い替えました。
3キロ台のカニンヘンダックス2匹と4.6キロのパピヨンは問題なく使えますが、4.6キロのミニチュアダックス は一つの段に前脚と後脚を同時に置くには狭すぎ、怖がって立ち往生していました。
若い子には大丈夫だと思いますが、老犬にはもう少し一段の奥行きがあった方がよかったと思います。

4 2020-08-21

安定感あり
安定感がありリビングにもしっくり合います。
これなら我が家のやんちゃさんがソファに乗りたがっても無視をしなくても上り降りが出来るしインテリア的にもとても素敵 床に座って遊んでいながらにテーブル代わりにしちゃたり便利
組み立ては、私は、少し手こずりました。

5 2020-06-03

今まではクッションタイプのドッグステップ(2段)を使ってましたが、こちらは3段の為、追加で試しに買いました!17歳の老犬ミニチュアダックスがベッドに上がるようにクッションタイプと横並びで設置したので、まだ使ってはくれませんが、期待を込めて星5個!組み立ても難しくはなかったですが、取説が白黒で文字が歪んでるところもあったので、せめてカラーだともう少し読みやすかったかな?と思います。

5 2020-01-17

商品は思っていた以上に良かったです
最初からこの商品すれば良ったと反省しました。
ただ歳のせいか説明書の字が小さくおもいました

• 海苔をさん
  • 海苔をさん

4 2020-10-16

うちにあるソファとちょうどいい高さでいい感じにおさまりました!
滑り止めをつけるととてもいい感じになりそうです。
少しだけ、傷がつきやすそうな気がして不安です…

4 2020-08-20

安定感かあります
朝の弱ってきた愛猫のために購入しました。とても安定感があるので、安心して使用することができました。各ステップの高さもちょうどよく、苦もなく上り下りしています。
ただ1つ残念なことは、組み立て作業が大変だということです。重い板を支えながらネジを締めるのは、一人でやるには結構大変でした。

4 2020-08-17

老犬のために購入!心配しましたが、ちゃんと使用できました。
滑り止めも購入して良かったです。

5 2020-08-04

猫ちゃんに
ニャンコが窓にジャンプする為に購入。しっかりした作りで良かったです。

4 2020-04-25

しっかりした造りで重さもあるため、ずれたりせずに安心して昇降できます。滑り止めマットも同時購入できたので、即、使用できて助かりました。階段と同色のマットがあれば尚よいと思います。

5 2019-06-02

リピ
ドッグステップと ありますが。
我が家の 後ろ足の 不自由な ねこちゃんのために おいてます。木製なので、とても 安定しており、ステップも ゆるやかなので、登り下りしやすく、出たままの ツメにも ひっかからず、喜んでいます。
2つありますが、もう一つ 買おうかと 考えています。
ただ 組み立ててあったら、簡単に組み立てるのですが、なお 良いです。

• blue55さん
  • blue55さん

5 2019-01-03

ぐらつきもなく、かなりしっかりした作りでした。組み立てには電動ドリルが必要です。難しくはありませんでしたが、説明書についてひとことあります。組み込みネジのことが最後に記載されていて、工程順の記載ではなかったので、これから組み立てる方は注意が必要です。
出来上がった品はとても良いので、気に入っています。

4 2019-10-16

ずっしり
組み立てるのは案外ネジ回しが力いります。木もずっしり重いので少し疲れました^^; 安定感があって置くとぐらつかないので老犬の昇り降りも安心です。

• abby1009さん
  • abby1009さん

4 2019-06-18

商品自体は、お安く、丈夫で満足しました。
組み立ては説明書通りに進めては、出来ない部分がありました。ネジロックを取り付ける順番が書いてなく、ネジロックの矢印もついていなかったです。
こうだろーなと想像しながら組み立てました。
重たい木材を固定しながら組み立てるので、2人でないと難しいです。
それと、インテリアにこだわると、滑り止めも同色が良かったなーと。
色々書きましたが、今まで使っていたクッションや革の階段より丈夫そうで、オシャレだと思います。
総合的に満足しております!
ありがとうございました♡

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ