5 2023-07-19

大満足
組み立ては1脚目は40分くらいかかりましたが
2脚目は30分、3脚目は20分と慣れたら
早いけど最初は時間かかりました(笑)
座り心地は最高です。
大満足です。有難う御座いました。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2023-06-29

歳を重ねて
年々、畳での生活が大変そうになってきた家族のためにリビングをフローリングにDIYし椅子を購入する事に!近隣の店舗を廻るも座面調整と肘掛けが付いたものが見つからず、楽天で検索してこちらのお店にたどり着きました。既存のテーブルに合わせブラウン×ベージュをお願いしましたが、色味はピッタリ全く違和感がありません。一つの段ボール箱に2脚、丁寧な梱包で入っていて使用するボルトナットなどは一目で分かるようブリスターパックになっていました。ザっと説明書に目を通し2脚合わせて1時間弱で組みあがりました。作りもしっかりしていて良い商品だと思います。

4 2023-04-23

早々に商品が届きました。梱包も問題無しです。
取り付けも問題なしでしたので、後は耐久性ですかね?

4 2023-12-08

• 商品を使う人:親戚へ

-:- | カラー:ブラウン×ダークブラウン

良い椅子だが組立には注意が必要
介護用に購入した
作りもしっかりとしており問題なく日常使いが出来る
問題は一点
取扱説明書の2ページのSTEP2
両サイドに取り付ける脚の絵が左右逆になっている
STEP3の絵が正しいので注意が必要
完成すれば良い椅子です

4 2024-04-01

-:- | カラー:ブラウン×ダークブラウン

両親のため、女子ですが取説の通りで1時間もしないくらいで完成しました。ただ、ささくれや傷がありましたが目立つ所ではなかったし、お値段が安いのでまぁ良しとします。椅子の高さは変えられるけど、肘掛けの高さは変えられないので、テーブルに納められなかったのが残念。その分場所とります。座り心地は良かったです。

5 2024-01-12

-:- | カラー:ブラウン×ダークブラウン

高級感はあるが、組み立て方に注意
今まで使用していた食卓用椅子が30年も経過するとガタがきており、テーブルと同系色の椅子を購入しました。座面、背もたれがレザー張りでひじ掛けが在る為、食卓部が豪華に見え喜んでいます。
組み立て椅子で一番苦労したのは、最後に取り付ける背もたれ部分でした。ネジを回しても背もたれが固定できず空回りの状態でした。足部と座面の片側のネジを緩め、ガタのある状態で背もたれ部分を固定してから全体を締め付けました。4脚で3時間程、組み立てに時間を費やしました。

• ひ29さん
  • ひ29さん

5 2023-12-25

-:- | カラー:ブラウン×ベージュ

高齢の母親の為に、購入しました。組み立ては、一人でも、簡単に出来ました。しっかり、安定感あり、気に入りました。

• az312さん
  • az312さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2023-12-02

-:- | カラー:ブラウン×ベージュ

組み立てに時間がかかったが、いいものが出来た。

5 2023-10-26

-:- | カラー:ナチュラル×ベージュ

とても良いです。
高齢の両親用に購入しました。
組立は、組立部品に全て番号がついていてわかりやすく、簡単に組み立てられました。
両親はとても楽な椅子だと喜んでいますので、追加で自分用も注文しました。

• tsuguya32さん
  • tsuguya32さん

5 2023-07-13

年老いた父母に購入して喜んでもらいました
結論としては、購入してよかったです。一つは座面の低さと変更ができることです。どうしても年を取ると背が低くなり、背もたれまで使用すると立つことが難しくなりますが、座面が低いとそのようなことも内容です。また、立ち上がりやすいようにひじ掛けの気も握りやすいのでいいと思います。自分で組み立てしないといけませんが、色も選べますし価格も割安なので費用対効果は高いと思います。あくまでも組み立てできる家族がいることが条件となりますが。

5 2023-07-10

試しに買ってみて、使用感悪いようなら、近くの施設に寄付でもしようなぁーとか思ってましたが…
とにかく、座り心地よい!!安定感も!!
50代前半ですが、主人もこれ良いわ!!って喜んでました!20代の息子も、これの方が良いとのこと(笑)
また、購入予定!!

4 2023-04-23

椅子の買い替え
楽に座れるイスを探して、送料無料で、座り心地も良くお買い得でした。組み立て説明書か、少しわかりにくかったです。

4 2024-02-24

-:- | カラー:ナチュラル×ピンク

すぐに届きました。以前にもおなじようなイスを組み立てたことがあるので、簡単にできました。
今ある椅子の座面が少し高いと思い、低めのものを探していたので、ちょうどよかったです。
床がカーペットタイルなので、滑りやすくする鋲をとりつけようと思っています。

• papin3218さん
  • papin3218さん

5 2024-01-31

-:- | カラー:ナチュラル×ダークブラウン

いずれまた追加します。
マイナスドライバーが入る溝がないねじが数本ありましたが、組み立てるうえで問題なく出来上がりました。
お値段以上の椅子です。

4 2024-01-16

-:- | カラー:ナチュラル×ライトブルー

再購入です。今は家族全員で使ってます。
組み立ては二人で行なった方が良いです。