2017/09/20
    期待通りの商品で猫にも大好評です
    生後4ヶ月の我が家の猫は高い所が大好きで、カーテンを経由して箪笥の上に登るためカーテンがすっかりボロボロになっていました。箪笥の近くにこれを設置してカーテンの代わりにこちらを伝って登ってくれたらと思い注文しました。類似の猫タワーで8cmの支柱が結構たわんだのを経験していたので今回は直径10cmのものを選びました。2cmの違いですが効果はてきめんで安定度が全く違います。千円の価格差なら一本柱の場合は絶対に10cmが正解です。また商品ページに説明があった通りハンモックも十分な剛性があって猫が入っても全く不安感はありません。組み立て説明図もあり工具も付属しているので組み立ては問題ありません。余計な棚や猫ハウスがないシンプルなスタイルはかえって猫の好みの様で、一気に上まで駆け上がります。我が家の猫は組み立てを待ちきれず脇からさんざん組み立て中の柱で爪とぎしたり途中まで登ったりと大変でした。設置完了後も大いに上り下りしたりハンモックの中で遊んだりと猫にも大好評です。そのせいか期待したように箪笥の上に移ることはせずこのポールだけで遊んでいます。当初目的からはちょっとずれましたが猫には大満足の様で買った甲斐がありました。全体の作りもちゃんとしておりとても良い製品と思います。 製品の欠点ではありませんが、以下の点は参考にしていただければと思います。 1)床によっては土台が結構滑るので、小さめでも良いので土台の下に滑り止めマットをはさむと良いです。 2)製品を突っ張る時にはそのまま締めると結構斜めになるので、一旦下側の土台の位置を決めたら突っ張りを軽く締め、上側の位置をずらしながら、少し離れた位置で90度方向の二方向から見て垂直を確認して上側の位置を決め、その位置で締めると良いです。 3)設置時にしっかり締め付けても時間が経つとゆるみが出るのでしばらくの間は毎日確認して突っ張りを増し締めする方が良さそうです。(他社の製品に比べゆるみは大きめです。)
    注文日:2017/09/16
    2017/10/08
    hachi5664さん
    気に入ってもらえたようです
    組み立て自体は簡単です。ただ、ネジが緩みやすいようなので こまめな点検が必要です。そのせいか突っ張りの天井受けの部分が 一度壊れてしまい、ポールが倒れてしまいました。 幸い保証期間内ということですぐに新しい部品を送ってくださったので 再度設置することができました。部品の破損は残念でしたがお店の対応は 安心できるものでした。 怖がってもう登らないかと心配していましたが杞憂だったようです。
    注文日:2017/09/04
    2018/01/08
    ニンニキ人さん
    お買い得でした。
    天井の高さを図らずに購入した為、5センチ程度柱が入りきらない事態が起こりましが、柱の素材がダンボールの円柱に紐を巻き付けたものだったため、自分で切って調整することにしました。 紐がほどけないように、予めカットする手前までタッカー等で固定したのち、10センチ程度をのこぎりでカットし、円柱中にセットされていたゴム素材の接合部を取り外し、カット後の部分に接合部を円柱の外側からネジで取り付け、木工用ボンドやグルーガンで紐を丁寧に巻き、張り付けた所、見た目の損傷はまったくなく、かつ、うまく天井に柱が収まりました。 柱の調整が簡単なので、ご自身で調整できそうな方は天井が低い部屋の取り付けも諦めなくてもよさそうです。値段も安価で1年保証付きですし、個人的にお勧め商品です。 しかし、、上側の突っ張る箇所がファー布素材のせいなのか、つっぱり具合が悪いのか、たまにつっぱりが外れる事がありました。ハンモックの中でとろける瞳をした愛猫がつっぱりが外れて倒れてしまわないかが、心配なので☆4つとさせていただきました。 しばらく様子を見て外れる頻度が多いようであれば、つっぱり部分にシリコンゴム等かませてみようかと思っています。それ以外は部屋馴染みも良く、満足です。
    注文日:2018/01/04
    2019/05/26
    猫は気に入っています
    去年購入しました。2匹の猫は購入して即大喜びで登ってくれ、買った甲斐があったなぁと思いました。1匹はダンボールの爪研ぎをしてくれず変なところでやっていたのでこれにしてからここでしっかり爪研ぎとストレス発散をするようになりました。ハンモックも1匹がお気に入りの寝床として毎日使用しています。 とてもいい感じなのですが、なかなかしっかり固定されずたまに倒れます。 その度に締め直してだましだまし使っている感じです。 猫は気に入ってくれているので、使い続けたいのですがコツがつかめず、何か天井との間にかませようかと検討中です。 下の方が使いすぎてボロボロになってきたので、追加でパーツを買うのも検討しています。今売り切れなので入荷をまっています。 ツインタワーにすれば安定するのか、それも検討中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/07
    2022/02/18
    優ママ1005さん
    猫たちはかなり気に入った様子なのですが
    揺れます。 兎に角揺れます。 これでもか!!というくらい揺れます。 限界まで突っ張って天井と接する面に滑り止めシートも使用しましたが、それでも揺れて、猫たちが勢いよく登ると揺れによりズレが生じ、そのうち倒れます... 我が家の場合は天井が高めなので、蝶ねじ部分が長くなるのも揺れのひとつの原因のように感じます。 なので。 1.滑り止め+防振ゴムを土台の底に敷く 2.天井に接する部分の1番上の丸い板に被せられているカバーを外す 3.蝶ねじ部分の長さを少しでも短くする為、防振ゴムを4枚重ね+滑り止めで突っ張る という対策を講じました。 結果、揺れはかなり軽減されました。 あとはポールとポールの繋ぎ目の強度と、ハンモックの強度が気になりますが、揺れの様子と合わせて暫く様子を見ようと思います。 商品自体は、猫たちはかなり気に入ってくれています。 ハンモックを1つ買い足して2個付けていますが、それでも取り合いになります。 1匹でも入るとしなります。 折れてしまわないか心配なのに、たまに1つのハンモックに2匹入ったりもします... それくらいハンモックは人気です。 爪を研いだり登ったり、ハンモック以外でも楽しそうにしています。 安定性・安全性が完璧なら文句なしの製品なのですが、1番大事なその2点がマイナス面なので☆は3つにします。
    注文日:2022/02/13
    2021/10/28
    リピートです。 以前の物より支柱、ハンモックが強化されており非常に良いです。
    自分用
    注文日:2021/10/24
    2020/12/22
    道明寺鹿の子さん
    1/2成功
    2匹いるのでハンモックを買い足しました。天井が低いので、短いポールパーツを後で買い足し付け替えました。2匹のうち1匹はハンモックを使ってくれてます。1匹はまだ警戒しているのか使ってくれません。なので1/2成功。太めな猫なのでハンモックが耐えられるか心配でしたが、今のところ収まっています。でもちょっとたわんでます。もう一つのハンモックもいつか使ってくれることを願いながら。短いポールパーツが標準セットに入っていたら良かったです。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/19
    shinnninnnさん
    すぐにゆらゆらしてしまって、危ないです、 これ、本当に完成された商品なのでしょうか? まだ試作品の段階ではないかと感じてしまうほど、すぐゆらゆらして、危ないです。 もう少し改良してから販売して欲しいです
    注文日:2018/12/10
    2019/12/06
    ゆかり2679さん
    やはり倒れます。
    レビューを参考に滑り止めを挟んで設置しましたが、猫が激しく登るとグラつきますし倒れた事もあります。倒れる事を想定して初めから高さのあるテレビボードの脇に設置したので激しく登りハンモックに乗って倒れて来てもテレビ台が支えになって完全に倒れないようにしてます。猫はとても喜んで登るし毎日ハンモックに寝てるので満足はしてます!今後、倒れない為の改良に期待してます!
    注文日:2019/10/10
    2019/11/10
    ラムテン17さん
    以前こちらと同じタイプの8センチの商品を購入して、2本目です。 8センチのものより安定感があり、ハンモックも頑丈です。 においも以前よりは強くないような気がします。 ウチの子達はハイテンションになると1番上まで登って追いかけっこをしています。 運動不足の解消にもなるし、本人達も楽しそうです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/11/07
    2019/07/18
    momo-0906さん
    運動不足にならないように引っかき防止も
    まだ1歳の猫なのでうんどうぶそくにならない様に購入時々登っています見るのがうれしい
    注文日:2019/06/29
    2019/05/14
    倒れる
    他の方の感想にもちらほらありますが、倒れやすく安定しません。 きちんと上のネジを締めて突っ張らせても猫たちがよじ登ったり遊んだりすると重みで傾きます。 商品説明にある重量の限界はあてにならないです。猫が加速をつけて走ってきて飛び乗ったり人が推測しない動きをすれば重量の限界を超えると思います。さらに構造上欠点があって安定しにくいと思います。 結局、上と下にゴムの板をかませて動くのを防ぐなど工夫しざる終えません。それでも傾きましたが! 使えないものにお金を出して納得がいかないです。
    注文日:2019/05/06
    2018/12/19
    3年で支柱が折れました。
    突っ張っている蝶番の片方が融接されている為に微調整がきかず、また天井の支える部分も滑る素材なので気が付くと斜めになっていて都度直す必要があります。改良願いたいです。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 追記 2022.12.28 たわみ、しなりで不安定。麻縄も直ぐにボロボロになり買い足したり日々緩んだネジを締めたりと手間を掛けて使用しておりましたが、とうとう支柱が折れました。やはり安価なものには理由があるのだと勉強になりました。
    注文日:2018/12/11
    2018/10/01
    Juniperberryさん
    吟味した甲斐がありました
    お品物はすぐ届きました。1日天日干しをし、50代のおばちゃん(私)が一人で頑張って組み立てました。 4か月になろうとしているやんちゃな子猫♂のために、ぎっくり腰が再発するのでは・・・と恐怖心を抱きながら、戦うように挑み、無事完成! 一日目は傍観(新しいものにすぐ飛びつかない性格の猫) 二日目、興味を示すのでおもちゃを使って誘導。2度ほど滑って落下。一人では無事に降りられないため、降りたいときに鳴いて知らせる。 三日目、ぐいぐい、ガシガシ一番上まで登りきる!ハンモックがすっかり気に入る。(入っているのかどうか見えない位置にハンモックの一つを取り付けたため、所在不明になるが、モゴモゴハンモックの布が動くのでわかる)うまくはないが、どうにか一人でも降りられるようになる。 透明なアクリル板をチョイスしたので、肉球や潰れたお腹を思う存分愛でることが出来ます(^^♪ ただ、成長に伴って、ハンモックや渡り板の位置を変更するつもりでしたがもう一度組み立てる気にはなれません。子猫ですので軽く、しばらくは緩みが出てこないかと思いますが突っ張り棒式ですから定期的に締めないと、という面倒くささもあります。しかし、それらを差し引いても非常に良い買い物だったと自負。 大満足です!
    はじめて
    注文日:2018/09/22
    2018/08/25
    カラス天狗にしやんさん
    壊れていました
    最初から壊れていました。 一番上の部分ですが外れていたようでメールを送ったのですが何も返事がありませんでした。 とりあえずは使えるので使っていますが上のしめるところも緩んできたので締め直そうかと思ったのですが堅くてしめられずかってすぐなのに・・・。ととっても残念です。 何よりも返信がなかったのにびっくり
    注文日:2018/06/28
    2018/01/13
    臭いがないのが良かった
    タイトル通り窓を閉めても独特の匂いがなく安心して使える感はあります。ですが固定がうまくいかないためなのか猫を試しにハンモックに乗せたら傾いてしまいます。何度固定をやり直しても変わらず、、、もう少し様子みます。残念なのが猫2匹が全く興味を示さないことです。元来あるDIY爪研ぎタワーの方が良いのか登りもしません。購入して1週間経過も変わらず興味なしです。。。 商品としては、安定性が明確であると判断できたら次回も購入検討です。
    注文日:2018/01/01
    2017/09/07
    ねこにゃん尚子さん
    プレゼントだったけど
    多頭飼いの友人へこの10センチサイズを2本と間の板を贈りました。 喜んで作っている内から上がって来ていたけど、2本の内1本はネジが緑色に変色していたり、錆びたり曲がったりしていて、爪研ぎの綱も既に隙があって片寄ってしまっていたそうで、返品交換しようかと相談されたので、一応悪い箇所の写真を撮って私に見せて欲しいと言っていたけど、猫達が早く早くと急き立てるのに負けて、1年保証があるなら良いかと組み立ててしまったらしいです・・だから万が一の時には宜しく御願いします。 後、おまけの玩具ですが、2個セットの物を2つ頂けるのですよね? ポールは2本購入した訳だから、多頭飼いなので2つでは取り合いになっちゃうし、そちらも宜しくお願いします m(_ _)m
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2024/03/09
    まゆちん33さん
    -:- | セット:ポールのみ
    木登りが好きなので、このツリータイプ購入しましたが、まだ自分で登っては行きません。 でもハンモックは気に入ったようで、そこに乗せてくれってせがみに来ます。おそらくもう少ししたら、テンション上がった時に自分で登れることに気づくかなって思ってます。 うちは天井が240センチだったので、むき出しのボルト部分が短くしっかり固定出来てますが、可能範囲であっても天井が高いほど安定性がどうなるかなっという勝手な不安はあります。 でもお安く、値段から考えるとしっかりした作りです!
    注文日:2024/03/01
    2024/02/25
    薔薇金魚さん
    丈夫そう!
    太くてしっかりしてて、安心して登らせています☺️
    注文日:2024/02/20
    2024/01/14
    amy53さん
    -:- | セット:ポール+通常渡り板(+1,320円)
    二匹の猫共に楽しそうに登ったりまったりして大満足の品物です。もう少ししたら追加で購入予定です。
    注文日:2023/12/28
    2023/12/15
    W・Iさん
    大喜び
    3年前に買ったキャットツリーが、グラグラしてきたので、新しいのを購入。すぐに届いたので助かりました。 作ってすぐに2匹で駆け上がりました。新しいのは安定していて嬉しかったのか、何度も登っていました。 我が家の猫には、欠かせないツリーです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/07
    2023/11/27
    バラ売り希望
    猫の上下運動にはうってつけです5年まえに購入し再購入しました、棒の部分をバラで購入出来れば最高ですね。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/23
    kazu-san8040さん
    -:- | セット:ポールのみ
    喜んで使って寝てます。
    大変気にいったようです。2匹でハンモックを取り合っているのでハンモックを追加注文しました。太いので登りやすそうです。爪研ぎも背筋を伸ばして出来て満足そうです。 ですが、白い麻紐の時はチクチク痛くて好みでなかったのか、登りもせず爪研ぎもしなくて、どうしたものか?と思い。茶色い麻紐の棒は好みなようで良く爪研ぎをするので白い麻紐の上に茶色い麻紐を巻く事にしました。とても巻きやすかったので良かったです。嬉しい事に茶色い麻紐にしたら喜んですぐ使うようになりました。見ていると癒されてます。買って良かったです。 あくまで我が家の猫の好みと思います。グラグラもせずしっかりしたタワーです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/10/22
    かえるたぁさん
    うちのニャンズ達が気に入ってくれて、 よく登ってます。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/08
    sowsharさん
    めちゃめちゃ気に入ってくれたようです。思った以上にしっかりとした作りで安心しました。ただ少し曲がっていたので1点減点しました。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/02
    太さがあって登りやすそうです 上まで駆け上がっています パーツも交換や付け足しなど出きるので長く使えそうです
    注文日:2023/09/10
    2023/07/27
    norinori1997さん
    木登りというよりは爪とぎ用に購入。すぐに爪とぎをしてくれました。安定もよく猫共々、大変気に入りました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    りらっち3さん
    2台目のリピート買いです。うちのネコのお気に入りで、1台目はボロボロになるほど使い込みました。 支柱が10cmと太いのが決め手で、安心感があります。 ガシガシと登ってハンモックに入り、ドヤ顔してきます。降りる時は、隣に置いてあるキャットタワーを使います。 ニオイはしますが、許容範囲です。 ちょうどセールをしていて、価格も大満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/07/10
    2023/06/23
    めちゃめちゃ登ってくれます。木登りもできるんだろうなと感心しています。組立も簡単です。気に入ってくれているみたいなのでもう一本購入予定です。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/16
    イッキ0919さん
    迅速な発送ありがとうございます。 うちの子も気に入りハンモックに入っています。 ポールもしっかり固定できて良い商品です。
    注文日:2023/05/09