【1年保証】長靴 レインブーツ レディース ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-21
  • おすすめです
  • 普段23〜23.5サイズ、甲高幅広です。ふくらはぎがかなりあり、なかなか合うレインブーツが見つからず、ハンター、エーグルも持ってはいましたが、サイズを上げてもふくらはぎがきつかったり、重くて足首が安定せず歩きにくかったり。こちらのレインブーツを皆様のレビューを参考に25センチでブラウン購入しました。届いた時は重いかな?と思いましたが、履いてみるとハンターやエーグルより断然軽く、ふくらは ・・・(続きを読む
  • シェリーメイ904さん
  • 3 2018-05-26
  • 田植えに。
  • 野鳥の会の長靴を畑用に愛用していましたが遂に両足穴があき、田植えに使えなくなり急遽必要になり、購入。明日楽で助かりました。田植えに途中から間に合い使えました。野鳥の会のと比べると丈がかなり短い。15〜20センチはちがいます。膝の関節くらいまでくる野鳥の会のに比べて、これは短い。でも田植えには使える長さで、この値段でこの質ならいい方です。穴がなかなかあかず長く使えることを願います。色 ・・・(続きを読む

5 2018-02-07

ブラウン24センチを購入
普段23.5〜24センチを履きますが、皆さんの口コミを見て大きめを買うか悩みましたが、24センチを購入。届いて試し履きしてみましたがつま先に余裕があり丁度良かったです。

• XCT5さん
  • XCT5さん

5 2018-05-11

これからの季節に
フェスの天気があまりよくないみたいだったので、急遽購入。お店の対応も早くて助かりました!ネイビー25cmを購入しました。普段のスニーカーも25cmです。ジャストサイズでした。厚手の靴下やパンツをはいたらすこしキツくなるかも…でも、大きくてカポカポになるよりかはいいかなーと思ったので満足です。

5 2018-06-23

購入後2ヶ月やっと使う機会が訪れたのでレビューします。
大雨の日に使える&コンパクトにしまえるレインシューズを探してこの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に1サイズ大きい物を頼んでみたら、ジャストフィット!
コンパクトにしまえる反面、クタクタとずり落ちて来るんじゃないかと不安もありましたが、足首の辺りまではしっかりとした造りなのでそんな事もなく、しっかりと雨を防いでくれました。
これなら職場の靴箱に収まってくれると思います。
靴底が薄いと言うかソールの厚みがないのが気になりますが、ちょっとした買い物程度なら問題ないかと思います。
アウトドアなどで歩き回る為ならば、それなりの中敷きを入れた方が良いかもしれません。

5 2018-06-21

おすすめです
普段23〜23.5サイズ、甲高幅広です。ふくらはぎがかなりあり、なかなか合うレインブーツが見つからず、ハンター、エーグルも持ってはいましたが、サイズを上げてもふくらはぎがきつかったり、重くて足首が安定せず歩きにくかったり。こちらのレインブーツを皆様のレビューを参考に25センチでブラウン購入しました。届いた時は重いかな?と思いましたが、履いてみるとハンターやエーグルより断然軽く、ふくらはぎも余裕があり、ブーツインも大丈夫でした。雨の日、早速履いてみましたが、本当に滑りにくく、足首が適度な安定感があり、ブカブカしません。そして、甲と筒のラインがきれいで、歩きやすく感動しました。ブラウン、とっても良い色合いで、大満足です。冬の雪用にも良さそうですね。さすがに足のサイズは大きいのですが、少し厚手のインソールを入れて、靴下を履いたら、余っていた前に指が滑ることも無くなり、ちょうど良くなりました。24サイズだと、ふくらはぎと足首がきついかもしれないので、良かったです。このお値段なら何足か色違い揃えたいです。

4 2018-06-20

27センチワインレッド購入☆彡
主人用で購入☆彡
普段スニーカーは26センチですが記載されているサイズを見ると
パンツINしたりすると26センチではキツそうなので;
27センチにしましたがふくらはぎはピッタリでした♪
26センチではキツかったと思います;
ただ足はやはり大きいので中敷きを入れようと思います。
あと、左足の踵の上の部分が白く汚れていてこすっても落ちず;
ただ直ぐに使いたかったので交換はしませんでしたが
ちゃんと検品はして頂きたいです。
そこが−★1つ。
でもデザイン・カラーともにカッコよく主人も気に入ったみたいで良かったです☆彡

• n_utiさん
  • n_utiさん

4 2018-06-07

満足
24cmワインレッド購入。
2800円(税抜、送料無料)で、このクオリティなら満足です。
サイズ:パンプス23cm,スニーカー23.5cmですが、24cmでピッタリでした。ふくらはぎ太めですが、デニムインして履けました。筒の部分が柔らかいので、足首まで、筒を降ろしてから脱げるので、着脱が楽です。
長さも、膝下位で、歩きやすそうです。
大きさ重さ:筒の部分が、降りたたまれた状態で届きました。スニーカーの箱位の大きさに入ってきました。手に持った感じは、軽量という感じではなく、持ち運ぶのはしんどいかも。履いて歩くのは問題なし。
色:ホントは茶が良かったのですが、欠品で、すぐ欲しかったのでワインレッドに。他の方も書いてらしたけれど、ダークなトーンなので、赤というより赤っぽい焦げ茶。デニムに合います。カーキのパンツにも合うし、結果、ワインレッドでよかったかも。
雨の日が楽しみです。

5 2018-06-04

普段靴サイズ23センチで、レビュー参考で少し大きめの24センチと悩みましたが欲しい色が品切れの為23センチのブラウン購入しました。色は思っていた色よりも濃い茶色(黒に近い)で素材も柔らかく履きやすくサイズもぴったりで良かったです。日常であまり使用しない為、コンパクトに折り畳めて収納袋付きな所も良いと思いました!商品に関してはすぐ届いたのですが、折り線と縫製が気になり1年保証もあったので商品の交換をお願いしました。お店の方の対応も早く、お詫びのお手紙まで添えてありまた機会があれば購入したいと思いました。

• rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

5 2018-04-22

24.5〜25センチの靴をはいてます。幅広なので25センチでもパンプスなどは厳しい時もあります。
今回はレビューをみて26センチを購入しました。履いた感じは少しゆとりはありますが大きすぎて歩けないことはなくちょうどです。
26センチだと見た目が大きすぎるかなと心配でしたがシンプルなデザインなのでそこまで気にはならないです。
てろんとした感じの材質ですが、柔らかく履きやすいそうです。
今までは自立するレインブーツだったのでくたっとしてて手を使わないと履けないのは面倒さもありますが、折りたためて下駄箱にも省スペースでおさまるので満足してます
追記)実際に雨の日履いてみました。足首が割とフィットする感じなので大きめサイズでも歩きやすかったです。また足首部分も柔らかいので履いたまま車の運転も楽でした!

4 2018-04-22

娘が大学での実習で長靴が必要になったので急遽購入しました。持ち歩きしやすいように折りたたんで小さくできるものが欲しかったのですが近所のホームセンターでは見つからず、ネットでの購入になってしまいました。靴や洋服などサイズを合わせないといけないものはネットで購入したくなたっかのですが、この商品はサイズ選びのアドバイスが細かく書かれていたので、思い切って購入してみました。結果、サイズはぴったりのものが選べました。特に、足首が細くなっているので足の収まりがよく、ぬかるんだ場所でも足が抜けなくなっても長靴が脱げてしまうことはないのが良かったようです。また小さく折りたためるので、保管時も普通の靴用の下駄箱に入れることができたのが便利だったようです。色はほかにあまりない色が良いのでブラウンを選んだのですが、パッと見た目は黒色との違いが分かりにくかったですね。本当はワインレッドが欲しかったのですが在庫がなかったのでブラウンにしましたが、在庫切れは客を逃がすことにもなるのでもったいないですね。また、ベージュとかの方が可愛いんじゃない?というのが、娘の意見でした。

5 2018-11-01

すぐに届きました。
サイズはワンサイズ大きいのにするか迷いましたが、ぴったりサイズを買いました。
普段のサイズは、ヒールは23で中敷きを入れ、スニーカーは23センチです。
中肉中背で、足は太い方です。
ブーツインしてピッタリでした。
カカトに引っ掛けるところがあるので、ピッタリでも脱ぐのに苦戦はしませんでした。
雪の日になどで、足が緩いのは歩きづらそうで心配だったので、ピッタリサイズで買って良かったです。

5 2018-10-29

折り畳めて便利!
フェスの為に購入しました。
買ってよかったです!

5 2018-10-25

コンパクト
コンパクトになり持ち運びも簡単にできるのにしっかりとして長靴としてバッチリでした。これで洗車等足元が濡れないで済みます。

4 2018-10-17

AIGLEが重すぎるし、邪魔すぎるので
試しにこちらにしてみました。足の実寸は23.8で、スニーカーは24を履きます。ピッタリすぎるのが嫌だったので25にしましたが、指先のサイズは理想通り、ただ足首から上が緩いので歩きにくいかも。分厚い靴下を履けばなんとかなるかな。
でも、24だと指先がジャスト過ぎて窮屈にかんじたかもしれないですね。

5 2018-10-06

もう一足欲しい
娘に購入しました。
軽くてサイズもちょうどよかったので快適だそうです。
私も欲しい。

4 2018-10-05

普段は23.5cmを使用しているが、他の方のレビューを見て24cmを購入。サイズはぴったりだったので1cmサイズアップで良かったかも…。
厚めの靴下を履くと少しキツくなるかもしれない。
でも、とってもコンパクトだし気に入りました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ