【SALE特価2,860円1/18昼まで】長靴 レイン...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • 予想以上のレインブーツ♪
  • 私は靴のネット購入はしたことがありませんでしたが、こんな時期なので色々なレインブーツを検索して比較検討した結果、こちらのレインブーツを購入しました。その結果、大正解でした!わたしは普段24.5cmなので、推奨の1cm大きくすると25.5cmですが、そのサイズはないので「大は小を兼ねる」と思い26cmを購入しました。デニムを履いたままスルッと脚が入って収まりました。余裕は少しありますが、わたしの足 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-12
  • 小学生の息子用に購入。普段22cmの靴がピッタリなので、23cmブラウン選択。軽いし、畳んで収納できるのはすごく良いですね。収納袋もしっかりしていて、ペラペラしてるものじゃなかったのも良いです。ブラウンにしたので、一見普通のブーツに見えておしゃれな感じなのも気に入ったようです。ただサイズ大きめにしたのに履く時にちょっともたつくのが難。甲高だからか、縁をつかんで力を入れて履かないと足が入らないです。何回か履いたり脱いだりして、コツをつか ・・・(続きを読む
  • shunansさん
  • よ0005さん
  • よ0005さん

4 2020-08-26

1年前に自分用にブラウンを購入。
いつもは23.5を履いているので、24のサイズで購入したところ
キツく感じました。
毎日使用していないので、堪えて履いています。
この度、プレゼント用に購入。
レッドが品切れであったので、グリーンを選びました。
祖母にあげる品であったので
落ち着いた緑でサイズもいつもは23.5を履いているとのことであったので、
今回は25を選んだところ
サイズ感は丁度良かったようです。

4 2020-05-12

せっかく届いて気に入ったのに残念
甲高なのとふくらはぎが心配で通常24cmですが余裕が欲しかったので2サイズUPにしました。スムーズに履けてパンツインも出来バッチリでした。上部が絞れるところが嬉しいのと履き心地も良く実際より大きめサイズですが全く違和感なく大変気に入りました。ただ、底あたりをチェックしてみると左足かかと部分の真ん中(底との継ぎ目あたり)にポッカリと釘でも刺したかのような小さな穴があります。水が中まで染み込むのか大丈夫なのかが実際雨で使用してみないと分からないけれど、穴があるかぎりいずれ染み込む気がします。このまま使用するには不安があります。

5 2020-03-19

1年保証って書いてたから てっきりだお!
(°ロ°; 三 ;`ロ´)ノ 1年保証って書いてたから てっきり1年保証付きかと思っていまふたお♪

4 2020-09-18

デザインはとてもいいです。
デザインもよく、以前使用していた長靴よりもとても軽いです。
普段は25.5〜26センチの靴を利用していますがワンサイズ大きめの27センチを購入しました。
若干つま先に余裕がありますが、クッション性の中敷を敷いたところ、ちょうどいい感じになりました。
ただ、画像のように右足の裁縫がほつれてしまっていたので、それが残念でした。
耐久にはおそらく影響はないとおもいますが、星−1にさせていただきます。

5 2020-05-18

丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-07-11

河川敷で野球少年の応援をするため購入。
商品は写真通りでしたが、思ったより重かったです。

• OJmamaさん
  • OJmamaさん

5 2020-12-14

動きやすいです
長く使っていたものに穴が開いてしまい、次のものをさがしていたので、購入してすぐに送っていただき、とても助かりました。
足首より上の部分が、軟らかいため、履くときは少し面倒かなぁと思いましたが、庭仕事は、とてもやり易く、気に入りました。
サイズは、皆さんのレビューを参考に、ひとサイズ上でちょうどよかったです。

5 2020-11-22

草刈りをしなければならなくなり、履き口も絞れて安全そうなこちらにしました。
普段23cm〜23.5cm(23cm寄り)を履いていて、こちらは24cmを購入しピッタリでした。ゆるくもきつくもありません。脱ぎ履きもしやすいです。
2時間くらい立ったりしゃがんだりしながら作業しましたが、動作がしにくいことが全くないし、どこも痛くないし、長靴を履いていることを忘れてしまうくらい快適でした!
カラーはネイビーにしましたがとても素敵です。
ホームセンターなど様々なお店を探してもこれというものが見つからなかったのですが、こちらを購入できて良かったです。

4 2020-07-13

キズが。
24を普段履いてますが皆さんのレビューを見て25を購入。
ブラウンにしました。
箱は全く潰れないで届きました。
が、肝心な長靴が左右の折れ目がくっきりと傷?が付いていて、破れなければ問題ありませんが。
時々、同じ様な傷のレビューの方が居ますけど、その他の方は全く傷が無く届いたのでしょうか?
サイズはワンサイズ上で私は正解でした。
傷があり心配なので星はすみませんが3つに。

• komukotaさん
  • komukotaさん

4 2020-06-11

畑や山へ行くための長靴が傷んできましたので、夫婦でお揃いのものを購入させていただきました。
まとめられると書いてあったので、勝手に軽いものだと思っていたところ、到着後箱を持った感じは想像より重くてビックリしました。
しかし、普通に考えたら他の長靴と同じような重さかなと納得しました。
私は通常23.5センチの靴を履いていますが、24センチを購入しました。
大きさはちょうどよいと思いました。
新型コロナウィルスの対応などで大変な時期ではありましたが、注文から商品到着までとてもスムーズでした。
丁寧な対応、ありがとうございました。

4 2020-05-24

レインシューズの通販での購入を何度も失敗していた為、今回いろんな商品のレビューを見まくり、最終的にこちらの商品に決めました。
届いた所、沢山意見があった汚れは全く無かったです。とてもキレイな状態でした。
普段22.5で、23を頼みました。ちょうど良かったです。ジーンズも問題なくイン出来ます。
ただ1つ、左の中側で1箇所接着されてない部分が有りました。履く前に指で戻さないとビヨンと飛び出ていて痛いです。(戻せば普通に履けます)
接着剤買って来て、直そうと思います。
その点だけ、マイナス1でした。
あとはデザインも可愛いし、安く買えたし、早く届いたし、気に入ってます。

5 2020-05-20

予想以上のレインブーツ♪
その結果、大正解でした!
デニムを履いたままスルッと脚が入って収まりました。
余裕は少しありますが、わたしの足は甲高幅広なので特に調整しなくてもいい感じです。
実際に雨の日に使用しましたが、素材が柔らかいのでふくらはぎにも優しく、歩きやすかったです。1時間近く歩きましたが、脚が疲れることもありませんでした。
ただ、強いて言えば、ヒールが全くないので、踵で着地して爪先で踏み出すときの押し出すチカラは弱いかもしれません。
1cmでもヒールの高さがあるとさらに嬉しいです。
とはいえ、この価格でこのレインブーツはコスパ最高です!!
良い買い物ができてよかったです。
ありがとうございました!o(^▽^)o

• うさ2400さん
  • うさ2400さん

5 2020-05-13

普段は24センチですが、プレビューを参考に25を購入。
柔らかいのに柔らかすぎずフィットしてちょうど良かったです。
折り畳めるところも気に入り購入を決めましたが、それにしても履きやすくて◎。
釣りにも雨の日の買い物にも重宝しそうです。
このような時期に、早々に対応していただきありがとうございました。

4 2021-01-15

小学校一年生の息子へ23cm購入しました。身長130くらいで、長靴の高さが膝のお皿真ん中くらいにきます。上靴は21.5をはいて丁度いいくらいで、運動靴は23をはいてます。長靴23で脱げてしまうことなく、履く時は両手で長靴を引っ張り上げるように履いています。長靴が自立しないので、履く時にちょっと面倒なようです。雪の上を歩くには底の溝が少なく、凍っていると滑るようです。長靴が柔らかいので、歩く動作や走る動作がしやすいようです。

5 2021-01-09

最強寒波到来の為の準備品
最強寒波到来とのニュースを見て雪掻きと通勤用を兼ねて準備購入しました。
幸い雪は降らずでしたが、届いた箱の小ささにビックリしました。収納も場所を取りませんね。
ワンサイズアップでブラウンを購入しました。
ふくらはぎ筋肉質な私が裏毛のあるパンツを履いていても長靴の中にしっかりパンツイン出来、画像通りに履きこなせます‼
良い買い物が出来ました‼

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴