【SALE特価2,860円6/11昼まで】 長靴 レイ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • 予想以上のレインブーツ♪
  • 私は靴のネット購入はしたことがありませんでしたが、こんな時期なので色々なレインブーツを検索して比較検討した結果、こちらのレインブーツを購入しました。その結果、大正解でした!わたしは普段24.5cmなので、推奨の1cm大きくすると25.5cmですが、そのサイズはないので「大は小を兼ねる」と思い26cmを購入しました。デニムを履いたままスルッと脚が入って収まりました。余裕は少しありますが、わたしの足 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-21
  • 履いてみました
  • 商品の到着はとても早くて、もう届いた!と驚くくらいでした。開けてみた最初の感想は「重い!」測ってみると両足で1.2キロ。持ち歩いて必要時に装着を考えていたので、この重さは悩みました。比較購入を考えていた某鳥の会は片足480gくらい?ただあちらはそのままだと足元が柔らかすぎるとかでインソール推奨とか履いてみました。Lサイズは普段23.5、どちらかと言えばシシャモ足の私、細身のズボン履いて、ふ ・・・(続きを読む

5 2019-07-24

雨用に。
もちはこべるように、たためる長靴を探していました。
本当は、ブランド品のかっこいいやつが、欲しかったのですが、積極的に長靴をはくほうではないので
コスパのいいこちらにしました。
収納袋もついてきて、持ち運びに便利そうです。
サイズは普段26.5ですが27を購入しました。
少し大きいですが、26よりはいいと思いました

4 2020-01-11

なかなかよかった!
野○の会とかその他と迷ったあげく、安さにひかれてポチりました。
注文した翌日に届く早さでした。
ヒール22.5、スニーカー23なのでサイズをどうするか迷いましたが、大きめの24センチを購入していい感じでした。
届くまでは、魚屋さんが履いてるみたいになったらどうしようかと思ってたけど、届いて履いてみたらなかなか良くて、安さの割には満足です。
でも、新品なのに小さなごみかなにかが付着したようなところがあって気になるので、検品はちゃんとしてほしいです。(爪でコリコリしてもとれません)
交換も面倒なのでこのまま履きますが、この商品は新品で傷や少し難有りが多いのでしょうか?
そのようなレビューも見かけるので、商品ページに注意書きがあるといいかもしれませんね。
とりあえず概ね満足です。
どうもありがとうございました。

• low_floorさん
  • low_floorさん

5 2019-10-19

今までのレインブーツとは違う!
以前使っていたレインブーツは硬くて足が痛くなってしまい使うのが億劫になっていました。
柔らかい素材のレインブーツを探していた所、お手頃なこちらを試してみようと思い購入。
普段は大きめサイズが好きでスニーカーは24cmを履いています。
パンプスも23.5cmか24cmです。
25cmを購入しまして、更に購入したインソールをいれました。
靴の中は程よい余裕がありますが、足が中で遊ぶことはありません。
太め体型ですがジーンズを履いてもふくらはぎは大丈夫でした。
ブラウンを購入しましたが可愛くてオシャレで気に入っています。
収納袋に入るぐらい折り畳んでも平気な程柔らかい素材で、しかも歩きやすいのが買って良かった所です。

4 2019-10-15

耐久性が疑問(追記あり)
普段23.5cmで24cmを購入。
靴下を履いてイイ感じでした。
ふくらはぎは細めの為、ジーンズをブーツインしてもかなり余裕があります。
残念な事に、折り畳まれて箱に入っていた為、そのあとが踵辺りに亀裂?の様に白い筋になってあります。
あと、踵にある突起が左右対象で無い。
どちらも気になりますが近々使用する予定がある為、仕方なくこのまま使用しますが、亀裂?は耐久性が疑問です。
時間があればショップに連絡するレベルだと思います。
★上記レビュー投稿後、メールにて連絡あり。
画像を返信した所すぐに交換品を手配して下さり、使用する予定日にも間に合いました。ありがとうございました。

4 2020-05-12

せっかく届いて気に入ったのに残念
甲高なのとふくらはぎが心配で通常24cmですが余裕が欲しかったので2サイズUPにしました。スムーズに履けてパンツインも出来バッチリでした。上部が絞れるところが嬉しいのと履き心地も良く実際より大きめサイズですが全く違和感なく大変気に入りました。ただ、底あたりをチェックしてみると左足かかと部分の真ん中(底との継ぎ目あたり)にポッカリと釘でも刺したかのような小さな穴があります。水が中まで染み込むのか大丈夫なのかが実際雨で使用してみないと分からないけれど、穴があるかぎりいずれ染み込む気がします。このまま使用するには不安があります。

5 2019-11-12

残念!収納袋が汚れまくり!(追記)
対応は迅速でしたが、商品(レインブーツ)自体はちょっとキズがあるくらいで許容範囲、収納袋は汚れまくりでひどい!
雑巾で拭いてみましたが落ちません。
箱を開ければ一目瞭然なのに…
出荷時にちゃんと点検して発送して貰いたいです。
サイズは通常24.5cmなので26を注文
ちょっと大きいですがデニムとかイン出来るので洗車用には問題ないかな!
重さは26cmだで右足647g・左足636gと左右重さが違いました。持つと重いですが、歩くとそう重さは感じませんでした。
商品到着後、上記レビューを書きましたらすぐにマックスシェアーさんからメールが届き、収納袋の代替え品を送って下さいました。
クレームはしなかったのに素早い対応に感激し、評価の☆を変更しました。

5 2019-07-05

良いですよ。
荷物到着が希望通り、とても助かりました。25を購入。普段はスニーカーは23.5や24を履いています。足のサイズは少し大きいかな。インソールを足せば良いかなと思っています。足首、ふくらはぎ共に余裕があり、脱ぎはきがすんなり出来ます。ワンサイズ下の24だと、ピッタリになると思います。25で正解だったと思います。

5 2020-05-18

丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-09-13

心配➡大丈夫でした。
持ち運びができるので、いいなぁと思い購入。
普段24.5センチですが、25センチを購入。ちょうど良かったです。
ただ、繋ぎ目が雜で、塞がっておらず穴が空いている状態が2つ。
明日、海で使うので心配ですが、使用してみようと思います。
追記:使用してみましたが、水漏れもなく使えました!

5 2019-08-05

以外と滑らない
サイズは0.5upでちょうど良いフィット感でした。以外と滑りにくいので良かったです。

4 2020-05-24

レインシューズの通販での購入を何度も失敗していた為、今回いろんな商品のレビューを見まくり、最終的にこちらの商品に決めました。
届いた所、沢山意見があった汚れは全く無かったです。とてもキレイな状態でした。
普段22.5で、23を頼みました。ちょうど良かったです。ジーンズも問題なくイン出来ます。
ただ1つ、左の中側で1箇所接着されてない部分が有りました。履く前に指で戻さないとビヨンと飛び出ていて痛いです。(戻せば普通に履けます)
接着剤買って来て、直そうと思います。
その点だけ、マイナス1でした。
あとはデザインも可愛いし、安く買えたし、早く届いたし、気に入ってます。

5 2019-10-27

履きやすい
レインブーツはずっと欲しいと思いながらも、嵩張るのが嫌で躊躇っていました。が、今年の台風の多さについに購入を決断。
届いてみると、普通の靴と同じ大きさの箱に入って届いたのでびっくり。折りたたむとコンパクトです。しかも収納袋も付いており、大変満足です。
履き心地も良く、履き口が閉まるので雨が上から入ることもなさそうです。ルックスは作業用に近いので、お洒落なタウンユースを求めておられる方には合わないかもしれません。私は災害時に動きやすいものが欲しかったので、こちらの商品を選んで良かったです。
普段24.5センチで25センチを購入。ぴったりです。小さめを買うと着脱に困ると思います。

5 2019-06-13

良さそうです。
着いたばかりで実際に雨の日に使ったわけではありませんが、試し履きをしたところ、お店からオススメがあった通りワンサイズ上げて注文しましたが、ちょうどいいようです。一応、足首周りとふくらはぎを計って注文はしました。もうワンサイズあげようか迷いましたが、そうすると足のサイズがぶかぶかになったかなぁと思います。でも、足の甲のところにベルト状のものがあり、ある程度足首でも締まりがありますので抜けることはないかなぁと思います。思いのほか良い買い物だったと思います。これで、梅雨や台風シーズンも安心して仕事ができると思っています。

5 2020-05-20

予想以上のレインブーツ♪
その結果、大正解でした!
デニムを履いたままスルッと脚が入って収まりました。
余裕は少しありますが、わたしの足は甲高幅広なので特に調整しなくてもいい感じです。
実際に雨の日に使用しましたが、素材が柔らかいのでふくらはぎにも優しく、歩きやすかったです。1時間近く歩きましたが、脚が疲れることもありませんでした。
ただ、強いて言えば、ヒールが全くないので、踵で着地して爪先で踏み出すときの押し出すチカラは弱いかもしれません。
1cmでもヒールの高さがあるとさらに嬉しいです。
とはいえ、この価格でこのレインブーツはコスパ最高です!!
良い買い物ができてよかったです。
ありがとうございました!o(^▽^)o

5 2019-12-11

お洒落
ユニセックスなデザインが良い。
非常に柔らかく歩きやすい。
雨の日の散歩が楽しみになりました。
当方、足のサイズ25.5センチなので、26センチを購入、インソールを履いても余裕あり❗
楽天さんで、久しぶりに当たりクジを引いた感じである。
非常に満足❗
●ゴム長靴の防水スプレーが意外と無い。
変に高いか、ゴム製品には、使えませんの表示が、私の勝手な、わがままな要望ですが、
ついでに、これも如何?とお試しサイズのスプレーも、一緒に販売して欲しかったです。
非常に気に入りましたので、又、色違いを購入する予定です。
その時は、防水スプレーをセットで販売されるか、これ→店長のおすすめ❗と、ラバーシューズOKの防水スプレーをついでに紹介して頂きたいです。
何卒よろしくお願い致します‼

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ