5 2023-12-22

幅、長さがちょうど良く大変満足しています。
一般的に個人住宅の対面キッチンの通路幅は90センチ〜12センチ、長さは24センチ〜285センチくらいです。
※今時殆どの住宅が対面キッチンだと思います。
にもかかわらずキッチンマットは45センチ〜6センチ幅の商品ばかりで、長さも27センチを超えるものは中々ありません。そんな中でこのマットは十分な幅と長さがあり、我が家のキッチンにピッタリサイズで感激しました。

5 2023-12-17

床にポスターを!
図鑑をたくさんプレゼントしてもらい付属しているポスターの飾り方に悩んでいました。
壁に貼るとどうしてもボロボロになる、たくさん貼れる場所がない、見やすい掲示にしたい、とネットで探していたところ、クリアマットの下に広げる方法をみつけました。
結果大満足です。
こどもが気になったタイミングで、かつ親も一緒に見れるためとても良い開示方法でした!
マットは床に密着しないので隙間からゴミが入ります。定期的に掃除が必要です。

4 2023-10-18

くるくる丸めて納品されましたが、角に重しを乗せて放置したらすぐクセはなくなりました。

4 2023-09-13

注文してから届くまで早かったです。
また、PVCの臭いもなく、よかったです。
ペット用に使用しています。
自宅近くのホームセンターより安く購入出来てよかったです。

4 2023-06-19

間違えて長いものを購入してしまいましたがカットして使わせて頂きます!
紙の梱包で少々不安でしたが、商品自体は特に問題ありませんでした。梱包時にマットのウラ面を内にして巻いて貰えると巻き跡が伸びやすいような気がします(オモテ面の傷・汚れ防止で内側に巻いてあったのかもしれませんが…)。いまはまだ巻き後で端が浮いていて子どもが足を引っ掛けて転んでしまいました。早く伸びるように重いものを上に乗せています。

• みみ3525さん
  • みみ3525さん

5 2024-04-03

90cm幅の廊下用に購入です。巻癖は図鑑を置いて2日で気にならない程度になりました。子どもが小さいので足音防止のカーペットが汚れないようにこちらのマットを上に重ねています。滑って多少ズレますが想定内です。重すぎず引っ張って元に戻せるので満足です。さらさらしているのでゴム感?無く快適です。

• y1982mさん
  • y1982mさん

4 2024-03-11

いいと思います。
リピーターです。
今回は脱衣洗面所に。
無垢床に中高生の部活帰りの汚い足跡がくっきりつくのを防止するためです。
マットなので汚れば拭けばいいので気になりません。気になる点は髪の毛やペットの毛などがマットと床の間に入りこんでしまうことですが、仕方ないのかなと思っています。

5 2023-11-12

購入してすぐに発送、受け取りできました。
床の傷汚れ防止になりそうです。

5 2023-07-30

しっかりとした厚みがあり、それなりに重いので使用するのに少し大変ですが、しっかりした作りになっているのがわかりました。

• toyo3352さん
  • toyo3352さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2023-06-08

PVCキッチンマット 300cm 80cmと200cmの2本購入しました。大変スッキリしました。
一部切って合わせることもしましたが、ハサミでの加工もなん無くできました。ペットの猫もスリップすることなく走り回っています。
快適に過ごせます。good!

4 2023-05-15

新居用に購入しました。
透明で床に馴染んでいい感じです。
使っていると少しずつズレてますがほんの少しなので気づいた時に直しています。

5 2022-07-25

満足♪
キッチンの床が油や水滴で汚れやすいため購入。
艶消しのウォールナットですが、光が当たると艶が違うので目立ちますが、汚れるよりまし!サイズも長くぴったりで満足しています。
多少開けたときに、臭いはしますが日数がたてば気になりません。というか、床まで顔をつけないので匂いません。筒状に梱包されているので、反り返りはありますがすぐに馴染みます。

• noanoa126さん
  • noanoa126さん

5 2022-11-26

廊下にマットなどひいていたが犬がいて、粗相するたびストレスになっていたので犬が滑らないでお掃除のしやすさで購入を決めました!丸まって届いたが2日位で端の浮きは気にならなくなりました!また追加購入したので届くのが楽しみだが、リビング用のだけ個人宅は送料が2千円プラスかかるのが、良い商品なだけ追加に躊躇しちゃいます!!

5 2023-03-16

新居用に購入しました。まだ使用していませんが、開封段階での匂い等はありません。重さもあり、敷くのが楽しみです。

5 2023-02-13

フローリングが無垢に近いものなので保護の為購入。
サンルームに使用する予定です。
カットできるタイプなので柱の形に合わせて設置できるので助かりました。