1年保証 キッチンマット PVCキッチンマット...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-29
  • キッチンの床がフローリングなので
  • 気を付けていても、どうしても水や油が飛んだり、時には零れたりする事があり、床が傷んでくるのが気になって、キッチンマットを敷くか考えていました。でも、生地タイプのマットは洗うのが面倒…。どうしようかと思っていた所にこちらのマットを見つけて、『買うならこれ!』と即決しました。サイズもキッチンの床全面に敷き詰める事が出来て丁度良かったです。端を少しカットしましたが当たり前ですがほつれ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • いまいち
  • もっと厚くてしっかりした物を想像してました。テレビの前で子供がおもちゃで遊ぶので傷防止のため購入。フローリングの上ですが巻き癖が1週間経っても取れずフヨフヨしている印象。上を歩くときに気を遣います。しかしソファの下には丁度良いと思うので、ソファの下様にリピしたいと思います。人の目に触れない所か何かの下に敷く用なら重宝しそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

こちらのクリアマットは厚みがちょうどよくてバスマットの下に滑り止めとして敷いたり、フローリングのうえのワンコの餌場として敷いたり重宝してます。
ワンの足の滑り止めにもなるし、フローリングより簡単に汚れが落とせるので助かってます。

4 2019-07-24

良かったです。
リフォーム仕立てなので キッチンの下が汚れることを避けたいと思い購入しました。
クリアを購入し床の木目の違和感もなく くっつきも良くて 足に引っかかることもなくて良かった。

4 2020-02-02

幅広い商品に満足
開封してザラザラが上だろうなとはスグに分かったが、一応商品ページで確認したら画像の最後らへんに記載とは。。。
良ければメイン画像1つめにエンボス加工は上(表)ツルツルは下(床)だとスグ載せていて欲しい。
購入者は早く付けたいとか思う一心で商品ページをみないと思う。一番いいのは商品事態に表、裏のシールが一番嬉しい。

5 2019-09-29

キッチンの床がフローリングなので
気を付けていても、どうしても水や油が飛んだり、時には零れたりする事があり、床が傷んでくるのが気になって、キッチンマットを敷くか考えていました。でも、生地タイプのマットは洗うのが面倒…。どうしようかと思っていた所にこちらのマットを見つけて、『買うならこれ!』と即決しました。サイズもキッチンの床全面に敷き詰める事が出来て丁度良かったです。端を少しカットしましたが当たり前ですがほつれないし、綺麗にフィットしました。
床の色がダークブラウンなので、クリアで丁度良かったです。スモークにしてたら汚れが目立たなさ過ぎて拭きにくかったかなぁと思うので。

4 2020-01-23

元々キッチンマットは45センチ幅のを2枚敷いて使っていましました。長毛タイプのだったので2年で毛並みがペシャンコ。
床暖対応のを探していてこちらを購入。
ホントは90センチのが欲しかったのですが、値段に負けて80センチ。
でも、歩いててもズレを感じないくらいなのと、元々キャスターのゴミ箱があったので、出し入れが楽になって旦那は高評価。

• anna anna3さん
  • anna anna3さん

5 2019-11-19

買ってよかった
見た目も敷いてないみたいでわかりにくくていい。
ベタベタしないし裸足でもさらさらする

5 2020-02-16

期待通りです
透明なのでキッチンがすっきり見え、とても気に入っています。以前は布製を使っていたのでお手入れが面倒でしたが、こちらは簡単に拭くことができるので便利です。

• yuuka9008さん
  • yuuka9008さん

5 2020-02-07

商品が丸まった状態で届きました。
広げてみるとしっかりした厚みです。
大きいサイズを購入しましたが、圧迫感もなく、
期待通りでした。

• supi8823さん
  • supi8823さん

5 2020-01-21

丸まりや、匂い、全く気にならずとても満足しています。
さっと拭けて衛生的です。布のマットの洗濯は大変で、こちらを購入しました。
大正解でした。

4 2020-01-21

新居用に購入
床暖対応、透明色を条件に探していて、こちらの商品を購入しました。汚れや水気を防げるのとサッと拭けるところが便利です。長さも自分でカットできるので良かったです。

4 2020-01-16

安心できました
引っ越し後キッチンの汚れが気になって仕方なかったですがこれをしいて安心です。少し大きかったのでハサミできりました。

4 2020-01-08

大きいかなと思いつつ幅80センチにしてみましたが、クリアなのでそんなに圧迫感なく気になりませんでした。水や油はねを気にしないですみそうです。少し長かったので巻きの強い方を15センチほど切りました。なので割とフラットな状態になりました。

4 2019-12-16

ほぼ満足だが、端っこの丸まりが中々取れないので☆を1つ減らしてます

5 2019-11-26

すごくよい
こちらの、サイズミスで長すぎたため切りましたがとてもよい商品とおもいます。
傷予防で保護マットを探していて、他社のも購入しましたが、こちらのほうが角も丸くなっていて私は気に入りました。

4 2019-11-22

大きいサイズがぴったりでした。
端が少し丸まっているのも重石をしておけば一晩で解消されました。