4 2024-01-05

良い買い物ができました
わが家のロボット掃除機がキッチンマット上手く乗り上げて掃除をしてくれず、困っていたところ、こちらを見つけました。
汚れても拭けばOKというところがとてもいいと思います。80×240cmを購入しましたが、サイズもピッタリでした!
現在は届いたばかりなので巻き癖が付いていますが、いずれなくなっていくことを信じて‥
ちなみに、写真は敷いてから30分ほどのもの。敷いたばかりの時と比べると、巻き癖が緩やかになってきました。

4 2023-12-26

巻き癖が取れると信じて待機中
引っ越しに伴い、小さな子供がいてドリンクとか何度もこぼすと予想して汚れ防止に購入しました。早朝に購入し、翌日の夕方には自宅に届いたのでびっくりでした。配達員の方が「少し重たいのでお気をつけください」と妊婦の私に気遣っていただきました。巻いた状態で届いたので巻き癖が取れてから15cmほど横幅をカットして使用しようと思います。添付写真はロールの状態から広げて2時間ほど経過した時のものです。

5 2023-05-17

キッチンの角の形に切り、ぴったりフィットさせました!
見た目もきれいだし、掃除もラクだし、洗濯しなくて良いし、いいことづくめです!

4 2024-04-10

今までフローリングの水汚れが気になりキッチンマットを使用してましたが、洗濯も大変でした。
PVCキッチンマットでフローリングの見映えも綺麗で、何より水汚れがひと拭きで解消出来て大満足です。
サイズもピッタリでキッチンがすっきりしました。ちょっと心配なのはフローリングへの影響はないのかと
気になります。

4 2023-09-20

長い廊下に敷きたくて購入しました。犬が走っても滑
りにくいです。以前購入したキッチンマットは大丈夫でしたが、今回購入した3枚はしっかり伸ばしながら敷いたけど、波打っているものもありました。敷いてからしばらくたったけど波は取れていません。巻き終わりが浮いているのでとりあえず養生テープを貼っています。長さをカットしたものはピッタリ床に貼り付いています。クセが取れるといいなと思います。

5 2023-08-20

フローリングの木目が綺麗なので透明なマットを探していましたが、ホームセンターなどで見ると「透明」と記載されていても半透明なものも多いので、ネットで実物を見ないで購入するのも ためらっていました。レビューをよく見て、評価の良かったコチラの商品を選びました。
届いたのは しっかりした商品です。ちょうどいい具合の厚さでズレないし、フローリングの木目が綺麗に見えます。
梱包の際の巻き方によって反り上がることもなく、綺麗に敷けました。

5 2023-06-26

キッチンの床下収納は使ってないんだけどフタの隙間から収納庫にホコリが入って、大掃除の時にイラッとするので、床下収納のフタまで覆ってしまえる幅広のシートを探していました。これでだいぶホコリの侵入は防げると思います。
シートのフチが布で縫製されていないのも拭きやすくて、探していた通りのモノが見つかって良かったです。

• Boo1144さん
  • Boo1144さん

5 2023-06-24

発送が早く、ホームセンターより安価で助かりました。次はテーブルの下用に購入したいです

5 2023-05-01

すごくいいです!!
もっとビニールシートを敷いた感じになるのかと思っていたんですが、すごく自然で敷いていないようにも見えます。買って良かったーーー!おすすめです!

5 2024-04-04

4年キッチンマットとして使用しました。
お気に入りです。
他の場所にも使いたいので追加購入します!

4 2024-02-08

傷防止に購入
キッチンのフロアサイズにぴったりでした。
たまに物を落として傷が付いていたので購入しました。
今後は安心です。

5 2024-02-08

どうしても台所の床は跳ねた水などで汚れてしまい、床の傷に繋がってしまいます。広げてみたら思ったより長かったので(注:商品は表示通りの長さです)壁に這うようにつけたら台所の壁汚れ問題も解決できてしまいました。嬉しい誤算。送料込みで予算内の金額。大満足してます。

4 2024-01-15

以前サイズを間違えて購入してしまったので、買いなおしです。やはりキッチンの床は汚れやすいので敷いておくと安心です。
ハサミで簡単に切れるので、以前購入したものは好みのサイズに切ってカラーボックスなどの下に敷いて無駄にせずにすみました。

4 2023-12-05

ぴったりでした
ぴったりサイズを見つけて
購入しました。
しっかり傷防止、汚れ防止
できそうです。

4 2023-11-11

ちょっと重いけどコンパクトに包まれてました。
ありがとうございました!