【1年保証】アウトドア チェア 折りたたみ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-26
  • 迷ったけど購入して正解でした。
  • キャンピングカーでアウトドアを楽しんでいる熟年夫婦ですが、今 持っているチェアーは 安定してるけど、収納サイズが大きい物でした。キャンプ場でのスクリーンタープ・バーベキューセット・トレッキングセット・シュノーケルセットetc…荷物が多くて いろいろ整理して行く中でチェアーをコンパクトチェアーに変更する事になったけれど、組立・安定感・立ち座りの負担etc…で レビューを見ながら迷っていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-15
  • 座りごごち、良し!
  • ゴルフ観戦用にネイティブに続いて2個目の購入。オレンジ単色はネイティブに比べて生地が柔らかいけれども、全体的には大変満足度です。背もたれ部分のバー(横向き)と骨組み(縦向き)の接触部分がずれる場合あり。ずれたまま使用すると生地の摩耗による劣化が早いかも、です。製品個体差かもしれませんが.....。 ・・・(続きを読む
  • lefty murataさん
  • kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2017-10-20

• 耐久性:5
注文番号:201798-20171016-01225816
テニスの時の休憩用のイスで、手軽に持って行ける物が欲しくて、この商品に辿り着きました。
ひじつきのイスは持って居るのですが、移動が原付な為沢山持てないので、この商品なら
バッグ内に入れての移動が出来ます。
組み立てるのにコツが要りましたが、一度解ると直ぐに出来ます。
生地もシッカリしているので、最後はメッシュ部分がどの程度寿命が有るかですかね。
但し、交換用も販売しているので、足の部分が壊れない限り、長く使えそうです。
骨組みはシッカリしているので、連結部分とクロスのプラスチック次第ですかね。
商品としては完成していると思います。

4 2018-09-19

• 安定性:
キャンプ用に購入しましたが、とりあえず置いた自分の寝室でそのまま使ってます。本や携帯を置いたりするナイトテーブル代わりになってしまいましたが、ロッキングチェアなのでちょっといい雰囲気です。
子ども達を寝かし付ける時に、子どものベッドの横で使うのも良さそうです。
もう子ども達は大きくなってしまいましたが、赤ちゃんの時に授乳クッションとセットで使いたかったです。
身長155センチだと頭の下の方にチェアのバーがあたるので、うたた寝したりすると痛いです。
小さめの枕を置くといい感じですが、初めからここにクッション材が入ってるとそのまま使えていいのに、と思います。

5 2018-08-01

• 安定性:5
良い買い物でした。
黒とカーキを購入しました。某キャンプサイトの特集に上がってたので迷いなく購入。
商品は大変良いです。
軽いし組み立て簡単!
座面取り付けが硬いと言うレビューがありましたが、取説通りにやればなんら問題なしです。
発送も迅速で良い買い物が出来ました。
耐久性はまだわかりませんが、耐荷重150キロに期待してます。

5 2018-05-08

• 耐久性:4
  • 安定性:4
アウトドアイベントで実物を拝見して、気に入りました。ロッカーベースが欲しかったのもあり、注文しました。
初めてのミドルバックですが、大変座り心地が良く満足しています。
ロッカーベースは、木製なので重さはあります。
おかげで、風が強くても飛びません(笑)
当たり前ですが、後ろに傾けすぎるとひっくり返ります(^_^;)脚を差し込む穴の耐久性が少し気になります。
今後様子を見ていこうと思います。
ミドル用のロッカーベースは、ヘリノックスのコンフォートとは合いませんでした。ヘリノックスの脚に太めの椅子脚用のゴムを付ければ、なんとか使えそうでしたが不安を感じたのでやめました。。。

5 2018-09-19

• 安定性:5
運動会に間に合いました!
以前から購入しようか、迷っていたのですが、スーパーセール中に、お買い得になっていたので、思い切って、ブラックを4脚購入しました。
通常タイプとミドルタイプで価格も1000円ほど違い、収納サイズ、重量も異なる為、かなり迷ったのですが、背もたれの高いミドルタイプにして正解でした!
耐久性は今後確認です。

• kurunnnさん
  • kurunnnさん

5 2018-08-26

• 安定性:5
買って良かったです。
組み立ても楽ちんでした。
座り心地が良く、バルコニーでも使用してます。

5 2018-08-08

• 安定性:4
想像以上に良い!!
デザイン、サイズ、組み立てやすさ、価格、とても良いです。

5 2018-06-21

• 安定性:4
組み立てのポールに差す穴が、下2ヶ所が浅い。はめるのにも力がいる。それ以外はおおむね満足です。

• NullValueさん
  • NullValueさん

4 2018-05-01

• 安定性:2
値段とデザインが気に入り、購入しました。
座り心地も良好で、購入してよかったです。
まだ購入して間もないため、耐久性は未評価とさせていただきますが
体重90キロほどの私ですが、前かがみに座ったり、後ろにより掛かるなどしても
ポールが曲がったりすることはありませんでした
ただ、平らな床においたややガタつきがあるのが気になりました
座ってしまえば4本の脚が全て接地するので問題はないのですが…なんとなく

5 2018-09-17

キャンプ用に
ヘリノックスを持ってますが子供達がヘリノックスばかり座って自分は座らないのでヘリノックススタイルの椅子を探してました。
大きさもちょうど良くて、デザインも好きです。ただ首が思ったより楽ではないです。
あと組み立てるのに力が入ります。
子供がすっぽりハマるので弟用でリピしようと思ってます。

4 2018-09-17

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 収納性:2
  • 安定性:3
値段からすると全然満足なんですが、収納後の大きさがたの類似商品と比べると少し大きめでした。

4 2018-09-14

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 安定性:3
ファンクションイズビューティの方も持っていますが、家族用にこちらを購入。
比べると若干ギシギシいったり組立に力が要ったりと、やっぱりお値段の差はあるんだな、と。
でも座り心地は悪くないし経済的に魅力的なので、子供用にもう1つ買うかも。
小学生の娘がロッキングがすごく気に入ったようです。

• anc02213さん
  • anc02213さん

4 2018-09-05

• 安定性:4
座り心地良いです。
有名メーカーにこだわらなければ、これで十分。

5 2018-08-29

使用感良い
すぐ到着しました。
使い心地は良いです。ロッキンチェアも落ち着くし、揺れ心地も良いです。

4 2018-08-21

• 安定性:2
室内で使用してみました。座り心地良いですが、グラつくような不安定さを感じる気もします。
軽くコンパクト、6歳の子供も持てそうです。レビューどおり、布を引っ掻けるのが大変