5 2024-03-26

セット:本体のみ | カラー:ベージュ×ブラウン

とてもよく3歳くらいまでなら
ボール遊びでき体重をかけたら
倒れそうですが私は子供ではなく
ペット用として利用してあるので
問題ないですが下がジリジリで
合わせて改めてハイハイの子
くらいなら押せないと思いますが
ある程度力があるのなら
真ん中焦茶色✖️ベージュの
真ん中ぎ耐久性が弱く
突き抜けてしまいそうです。

4 2023-11-23

買ってよかった
おばあちゃんの家で使うのに購入しました。
どこででも組み立て簡単で、おばあちゃんでも組み立てできました。すべての面がクッションなので、お昼寝もこの中でできて便利です。
畳やフローリングばかりの家なので、子供が床を傷つけたり汚したりを気にせず安心して遊ぶスペースを作れたので本当に買ってよかったです。
最悪の場合、災害時にも使えそうです。
ただマジックテープが上についてると子供が剥がしそうになるので★4にしました。

• gu18さん
  • gu18さん

4 2022-05-14

元々違うサークルを使ってましたが、入れると大泣きするので買い替えました。本来は箱のような形で使うようですが、また泣かれると困るので一辺だけあけて自分で出入りできるようにしました。カラフルでかわいいし、厚みがあるので痛くなさそうです!
側面には汚れがついていました。子供が触るところではないので大丈夫かなとは思っていますが、気になる人は気になると思います。

• きー1569さん
  • きー1569さん

4 2022-09-14

購入してから重宝しています。ただ、床のつなぎめのところが素足で踏むと少し痛いので、マットレスを敷いて使っています。

• kataaaaaaaさん
  • kataaaaaaaさん

5 2022-04-25

早く届いて良かったです。出産後使いたいと思います。

4 2021-07-25

良いです。
子供がうつ伏せをし始め、目が離せなくなったので購入しました。
注文してから2日後には届いたので、とても対応が早く、助かりました。
レビューにあった臭いや汚れなどは、気になりませんでした。(ベージュ×ブラウン)
大きさは、購入前にメジャーで試してみたので、あまりギャップもありません。
まだ1回の寝返りしかしないので、側面になるマットも下に敷いて広く使っているので(本来の使い方ではないですが…)、耐久性や壁を立てて使用した時が分からないので、星4つにしてます。
側面マットも床マットも厚さが同じで、結構厚みがあるので、とても良いと思います。

5 2018-03-13

もうすぐ8か月になる子がテーブルや椅子などでつかまり立ちをするようになり、常に付き添う状況でした。付き添う家族が一瞬でも目を離したり、そばを離れた際に伴う事故を予防するために、リビングに設置しました。
マットは少し硬めの印象ですが、子が体勢を崩しても床マットや壁マットが衝撃吸収してくれるようです。
また、高さが丁度よく、フロア内からつかまり立ちした際外に向かって笑顔でご機嫌な姿も見られます。また、つかまり立ちしたままテレビを見たりもしています。マジックテープがしっかりしており、少し揺らしたぐらいや子が寄りかかったくらいでは全く問題ありません。
また、壁をなくして平らにしてマットとしてハイハイなどもできますし、フロア内で一緒に寝たりもできます。
さらに、解体および設置が容易いので少し荷物にはなりますが、祖父母の実家に行く際は持っていき設置しています。そうすれば衛生面や安全面からも効率的です。
インターネットでの買い物で、一週間躊躇しましたが満足しています。

4 2017-03-08

思ったより大きかった
4ヶ月の息子が床をどんどん蹴るので、対策として買いました。いずれ大きくなったらサークルも必要になるのかなと思って、ジョイントマット+サークルにするか、こちらのマットにするか悩みましたがこちらで良かったと思います。壁面は多少ぶつかっても大丈夫だし、つかまり立ちしても大丈夫そうです。高さもしっかりあるので、乗り越えれるようになるのはだいぶ先かなと思います。広さも充分だし、これで寝返りゴロゴロされても安心です。
ただ、組立て時に壁面を組み立ててから床をくっつけて、ひっくり返すようにしないと、隙間が出来たりマットが歪んだりしてしまいます。

• mmmaco9580さん
  • mmmaco9580さん

4 2017-11-01

安心!
1歳になる娘がハイハイで歩き回るので購入しました。
パステルカラーがとてもかわいいです!ボールもセットで買いましたがふわふわしてて、うっかり踏んでも凹まず!
高さも十分で乗り越えることもありません。
しっかりしているので安心して立たせて遊ばせられます。
強いて言うなら、四隅の補強用マジックテープは外側にあったらよかったかなぁ。娘がバリバリ剥がしたがります…笑
発送もすぐに対応してくださったので、とても満足です!

• Meguuuuuさん
  • Meguuuuuさん

5 2022-02-21

子供が寝返りマスターして、ベビーベッドでは小さくお座り捕まり立ちをしだしたので購入きしました!お値段も安いですし、マジックテープなので組み立ても簡単!我が家は、大型犬がいるので高さもしっかりあって助かります!

4 2018-08-18

3ヶ月になる娘が動くようになったので購入。
小さいのと迷いましたがつかまり立ちをする頃も使えるように大きい方にしました。
かなり大きめです。ソファーのある六畳の部屋の4分の一は占めてしまう…
なので、とりあえずまだ体が小さいので下用のマットを1枚だけ使用して(もともと2枚ある)横面の2枚を半分に折りたたみ(折りたためるようになっている)マジックテープを部分的に付け足し少しカスタムして使用しています。
カスタムしたおかげで、ちゃんと半分サイズで使えています。
半分サイズで使用するとベビー布団より一回り小さいくらいで邪魔になりません。
クッションなので動いてぶつけても安心なのですが、のぞき込まないと中が見えない!と娘をサークルに入れてから気付きました。
マジックテープはとても頑丈で一度付けると大人が力いっぱい引っ張らないと外れません。
クッションは硬めで直ぐにへたりも無さそうです。

4 2021-02-26

購入して良かったです
1歳になったばかりの娘用に購入しました。パステルカラーで可愛いです。組み立ても女1人ですぐで簡単でした。料理中等ぐずっていても、マットに厚みがあるのでとりあえずこの中に入れておけば安心です。笑
木製の大きいベビーゲートを購入するか迷っていましたが、こちらにして正解でした。
ただ、最初はこの中で遊ぶより梱包の大きい段ボールに入る事に夢中になっていました。笑
最近は壁とサークルマットの隙間にボールを入れ込む事にハマっています。笑
年長・小学低学年の姪っ子達が遊びに来た時に中に入って楽しんでいました。私も時々中でゴロゴロ横になっています。
良い買い物が出来ました。

4 2020-04-07

不安が減りました。
ズリバイを始めた6ヶ月の子供用に買いました。
マットは薄めですが、ペラペラというわけでなく、しっかりしています。
マジックテープで止める等などの簡易な固定で少し心配でしたが、子供が寄りかかる程度は全然大丈夫でした。
広さもちょうどよく、手狭な賃貸でも置けるサイズで嬉しいです。
汚れてもサッとふけるのでそこも良いですね。
柵と違い、周りが囲まれてしまうので、まだ立てないうちの子は少し入れておくと親の姿が見えず不安になるようですが、基本的に中でよく遊んでくれています。
親としても、行動範囲がマットスペース内で置いていられるので、コードをかじったり、リモコンを舐めたり‥等の心配が減り、ストレスがかなり軽減されました。
長く使えそうで、買って良かったです。
マジックテープのところにゴミ?が結構ついていたのと、マットが結構凸凹しているところがあり、その点が★-1です。
総合では満足しています。

5 2020-03-12

4ヶ月のときに購入しました
生後4ヶ月のときに購入して現在1歳5ヶ月。現在も(少し違う使い方ですが)使用しております
4ヶ月のころ、足をあげて振り落とすことにはまっており下への騒音対策として購入しました。サークルとして使うとコロコロ転がるには狭そう、隔離されると怒るので一部開けた状態だったり、マットとして使うことが多かったです。濡らしてもサッとふけて、オムツ代えや離乳食のときに便利でした(一時ハイチェアで食べてくれなくて床で食べ歩き状態でしたので)
つかまり立ちするようになったくらいから現在は、柵としてテレビ前などに設置しています(マットを分解して側面用も下に敷く用も立て掛けて使用しています)マットとしてでもサークルとしてでもないので本来の使い方ではないですが、高さがある、穴がないので触られたくないところをガードできて便利です。角を作って一部何かで止めておけば固定できます。うちのように大人しくサークルに入ってくれなかったタイプでも、別の活用ができたのでよかったです。まだまだ使用すると思います。いい買い物でした

5 2019-03-17

商品自体は満足
7ヶ月の息子の遊ぶスペースを作るためにベビーサークルとジョイントマットを購入しようとしたところ、ベビーサークルというものを知り価格がお手頃なこちらの商品を購入しました。
マットレスが厚いので転んでも安全だしサークルとマットを買うよりもお得だと思ったのですが、おすわり時期はよくてもハイハイしだすとこの程度のスペースでは狭すぎてだめでした。料理するときだけ、とかトイレ行くときだけ、とか少しの間入れておくなら良いかもしれません。現在、我が家では床に敷いておくただのマットとして使い、結局ジョイントマットを買って周りにしいてキッチンは自立する木製サークルを買って入ってこれないようししています。
商品自体は満足なのですが、サークルマットとして使う時期は短く我が家には合わなかったようです。