4 2024-01-16

-:- | カラー:オレンジ本体のみ

色々とコットは使いましたが、頑丈さ=重さだと思います・・・
あとは組み立ての手間、コンパクト感など、自分が求めるものとコスパの折り合いでしょう。
このコットは私的には全然アリです。コンパクトにはならないが手間は無い。安い。頑丈そう。

3 2023-09-27

始め最後の組み立て部分にかなり苦戦しましたが、足の部分を少し浮かせて上下方向に引っ張って組み立てたところ なんとか組み立てることが出来ました

2023-09-28
この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。

無事、組立できたようで安心いたしました。
商品について、生地が伸びる事を想定しており小さく作られております、
初回組立時は力を要しますが、生地が伸びきった後スムーズに組立できるようになります。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
  • MONOSSOさん
  • MONOSSOさん

5 2023-06-01

良かったです
安くて軽くて扱いやすい。組み立ても特に問題ありませんでした。
枕も同時に購入しましたが、収納時の小ささでは空気のみの物には負けますが、
使い勝手は良いので機会があればリピートしたいです。

2 2023-04-15

重い大きい組み立てにくい
今まで購入したキャンプ用具で最大最重のものが届きました。ソロの徒歩キャンプでは大きな手荷物になるので、負担が大きいです。長さも結構あるので小さな車では、積み込み方に工夫が必要です。自宅での試しの組み立ては、うまくゆかず断念しました。買わなきゃよかったというのがホントのところです。

2023-04-17
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、弊社内で共有し今後の参考とさせて頂きます。
  • better_nさん
  • better_nさん

5 2022-08-30

意外に軽くて丈夫です。この値段なので満足です

4 2022-08-27

肩幅の広い人には向かないが物はとても良い
普段使いのベッド代わりに購入。組み立てもちゃんと生地をならして弛んだ所が無いようにピンとしてから最後のはめ込みをテコの原理でやれば簡単にハマり力も要らない。とてもしっかりしているが、脚は狭い方には強いが、長い方には筋交いも何も無いので、あまり無理な力が掛かるとやや不安定になるのはこの手の残念なところ。所詮簡易ベッドなので動くとパイプと生地が擦れるのと骨組みも捻れるのでどうしてもギシギシと音が出る。これはこういうモノだが、そういうのが気になる人には合わないと思う。幅(短い方)のサイズだが、両サイドのパイプの外々の寸法なので、実際に寝る所はパイプ2本分プラス布の厚みを引いた分が寝る幅となる訳で、細身の人は良いかもしれないが、やや肩幅のあるガッシリ系の人には両肩にパイプが当たり巻き肩になり寝辛い。マットを2枚重ねて横になると少しは寝やすいが両肩の圧は変わらない。結局暫くは我慢して寝ていたが、一泊位の旅や仮眠の時くらいに使うことにして、普段遣いは止めて使わなくなりました。このタイプでどうしてもという人はもう少しお金を出して幅広タイプをオススメします!最近チェアリングというのも流行っているが、6kgほどだしこれをチェア代わりに持って出るのも悪くないと思います。

3 2022-07-17

寝相が良ければ快適かも?
なかなか快適で丈夫な感じでした。
しかし自分は寝相が悪いので、寝返りをするたびに側面のパイプ部分がグリグリ当たって痛くて眠れなかったです。
組立そのものはシンプルですが、思い切りの良さと言うか強引さが必要かもしれません。
片付けをするときも、かなり強引に外す必要があります。
高さがあるので、下に物を置けるのが便利でした。

• みー3263さん
  • みー3263さん

5 2022-07-16

組み立てが困難
思った以上に早い発送でした。組み立てにはかなり力がいります。生地が伸びたら設置しやすくなることを期待します。大きさは柄はとても良かったです。

4 2022-07-11

すぐに届きました。トライアングルにしました。写真よりもっと明るい感じでしたがとても気に入りました。横のバーの取り付けは堅いですがコツをつかめば大丈夫でした。

• raku-taさん
  • raku-taさん

3 2022-05-25

商品紹介通り
組み立ててみた感想です。最後のはめ込みが 素晴らしく固い!!おそらく 女性には 難しいのでは?
製品毎個体差は あると思いますが 壊れるかもしれないぐらい めいいっぱい引いて やっと はめました。諦めかけるぐらい結構 時間かかりました。とりあえず 少し置いてから バラします。バラせるか 少し心配ですね。非力な方には オススメしません。商品は しっかりしてますが 組み立てられなかったら ゴミですよ。
ピローの感想は 中の素材が めちゃクチャ偏ってます。直そうと試みましたが だめでした。もしかしたら 膨らませる為に あえて 吸入口周辺にあつめてるのかも しれません。 枕的には 空気が入っていれば 問題なさそうですもんね。

4 2022-05-18

しっかりしたつくりで満足です。女でも簡単に組み立てられました。

• D8424さん
  • D8424さん

4 2022-05-06

くつろげます
商品説明やレビューにあるとおり組み立て最後の部分は苦戦しましたが、これくらいキツクないと多分に強度がでないので良いと思いました。
使用感は、家族全員で◎です。

• 777ToT777さん
  • 777ToT777さん

4 2022-05-03

いいんじゃない
別に組み立てずらさはありませんでした。
若干手間

3 2022-04-29

ギシギシ音がイチイチ凄いです。
ワイドサイズにすればよかったと後悔しました。

3 2022-04-20

組み立てがおとこ2人がかりでも出来なかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット