1年保証 キャリーカート キャリーワゴン 折...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

前輪がぽろっと取れた!けど…!
とっても使いやすそうで楽しみにしてデイキャンプへ!
組み立ててコロコロ…?
前輪がぽろっと取れました。
前輪を留めている軸の上が外れてました。
絶対留め具があったと思うのですが…
お店の方、どうにかなりませんか?
返品でなくて部品で良いので…
追記!
デイキャンプ中に取れたことレビューとメールでお店にお伝えしたら、すぐに新しい物を送ってくれることになりました!
対応が嬉しいですね。
デイキャンプでのトラブルはいい思い出になりそうです。
タイヤも太くて安定してます。
動かさず、机として活用しました。
タイヤのストッパーがあればいいなぁ。
立てて収納やテーブルとして使う時にしっかり止めたい。改良版が出される時の参考に…

4 2018-09-19

想像してたよりさらに大きいです!
大きい公園に行くとき、ストライダーやキックボードなどと一緒に、子供二人も乗せたかったので大きくて満足です。
運動会にも使えるかなー?と思ってましたが、ちょっと大き過ぎて恥ずかしいくらいなので笑、運動会はやめておこうかな。
縦方向のみ伸縮するタイプなので、場所をとります。横方向にも伸縮するタイプのものはもう少しコンパクトになるので、場所を取るのが嫌な人はそちらの方が良いかも。
あとは、とにかく重いです。
駐車場まで距離がある人には向かないと思います。
我が家の場合は概ね満足です!

5 2018-11-14

便利です!
女の私一人で子供を連れて遊びに行くときにとっても役立ちました!!
砂場道具やら、ボールやら、レジャーシートやら、クーラーボックスやら、子供が疲れて歩かなくなってしまったときには子供も載せて移動しますwww
届いて持ち上げたときかなり、(想像より)重かったのでビックリしました。
ま〜毎日子供二人を抱えて移動しているのでそれよりか重くないですけどwww
特に不良もなく使っています。買ってよかったと思える商品です。

• らな1224さん
  • らな1224さん

5 2018-10-11

すぐ届いた。
土曜日に使いたくて木曜日の朝に注文して次の日のお昼に届いてとても対応が早く助かりました。またタイヤが太いので少しぬかるんだ所でも全然大丈夫でした。

5 2019-08-23

良かったです。
サイズは書いてあるけど実際見たら大きかった。
強度は荷台の下に硬い板が入っていて150キロも耐えられそうな感じで良かった。
車輪は硬いプラスチックでアスファルトで使うと削れないか心配
失敗した事は、オプションでテーブル付ければ良かったと後悔してます。
総合的にすごく良いっす!コスパ最高だと思います。
これから子供達とピクニックやキャンプで活躍してくれる相棒になりそう。
ちなみに小6の女の子乗せて動かしたけど問題なく引っ張れました。
追伸
畳んでも大きいのでそこら辺を考えて購入したら良いと思います。

4 2019-08-07

検品漏れかな?
子供を連れてのお出かけが増えたので、荷物を乗せるためにタイヤが大きく頑丈そうなワゴンを探してコチラを購入しました。到着してすぐ開梱したところ、思いの外タイヤが大きくてビックリでした(笑)でも安定感あり子供2人(5歳と2歳)乗っても余裕な感じで良いです。
ですが、折りたたんで仕舞おうと持ち上げるとゴトッと前輪の片方が落ちてきてしまい、よく見るとストッパーの様なものが付いていない状態でした。すぐにショップさんに連絡したところ、何度かメールのやり取りした後にフレームを再度送って下さいました。しかも最初に来た方の処分にかかる費用も負担してくださる連絡もあり、ショップさんの対応も素晴らしいと思いました。
今回は不良品が来てしまったので星一つ減らしましたが、今の品物が壊れたり、ほかの用品を買うならコチラのショップさんにしようかなと思います。

5 2019-07-05

しっかりで大容量
高齢になる母がゴミを捨てに行くのに袋が重い・・と言い始めたのでカート探し。
我が家の敷地は砂利を敷き詰めているので、タイヤが大きい事は必須条件。モノが多く乗り、地面から高すぎない事(高さがありすぎると、結局モノを持ち上げないといけなくなるので)、畳んでコンパクトになる事・・の条件を満たしこちらを購入。
カートは組立済みでカバーも取付済み。箱から出してビニールを外せば即使用出来ました。黒色メッシュを購入。乗せるものがゴミな事が多いので、臭いも籠もらせたくなかった為。
ラクラクに引っ張れる!と、とても喜んでもらえました。買って良かった。

• hanecoziroさん
  • hanecoziroさん

5 2018-09-18

楽々運べます
一緒に購入したワンタッチタープを運ぶの時に力を発揮してくれました。
運動会で町内に割り当てられたテントでは全員をカバー出来ないので、本製品と一緒に購入しました。
運動会では車で乗り入れ出来ないので、自宅から運ぶのに使いました。
歩道の段差などはタイヤが大きいので余裕で越えることができましたし、タイヤがゴム製なのでカタカタと音も無く静かで住宅の前を通るとき気にせず通れました。
容量も大きく、さすがにワンタッチタープは収まりきれませんが、お弁当などの荷物を一緒に運ぶことができました。
帰りは子供が手伝ってくれましたが、低学年の子供が楽に引いて帰ることができました。
次は本来の目的であるキャンプに使いたいと思います。

4 2019-08-17

大きい!
うちは荷物も多い&子供も載せる為、150キロも大丈夫だと安心ですね。とてもしっかりしています。人気があるのか残りの色が少なく、水色にしましたが、ちょっと安っぽく見えちゃうかな?とは思いますが、水色はあまり見ないのでわかりやすくて良いかなと思います!
オプションでテーブルを買いましたがこれまたとても便利でした!ありがとうございます!

5 2019-06-12

砂浜での使用を想定し購入しましたが、現在のところ新生児用のベッドとして、想定外の大活躍をしています。
もちろん市販の布団は入りませんので、タオルなどを厚めに敷いて敷布団としていますが、新生児には柔らかすぎる敷布団もよくないとのこと。結果としてぐずりもせず、日中はこの中で熟睡しています。
たまたまですが、メッシュにしたことでお互いの顔が見えるのも良い効果となっており、ロングなら寝返り後、立つまでベッドとして使用できたんじゃないかと思うほどです。
ベビーベッドでは後の用途が限られますが、こちらは違います。これで砂浜をすいすい移動してくれるようなら何もいうことはありません。夏も楽しみです。

4 2019-06-06

夏フェス用にターコイズを購入しました。
よく見かけるコールマン製よりも少し小さめですが、
優れているいる点もいくつかあるのでこちらにしました。
以下、コールマン製との比較(個人的な感想)
・定価はこちらのほうが安価・・・コスパはいいと思います。ホームセンターなどでノーブランドのアウトドアワゴンが近い値段で売っていますが、それを買うなら絶対こちらを買ったほうがいいとおもいます。
・他人とかぶりにくい。コールマンよりもカラーが豊富で、使ってる人も比較的少ない印象です。私は目立つ色にしたので目印になります。
・タイヤがすごく太い。・・・悪路や、グレーチングの上なども気になりません。タイヤがはまる心配はないです。使ってないですが、砂の上でも沈みにくいと思われます。
・前後にフレームが露出していて、複数人で持ち上げることが容易・・・階段など、少し大きい段差もこれなら超えやすいです。
・持ち手が大きいので運びやすい。
・車輪にブレーキがない・・・斜面に停めるなら車輪止めがあった方がよさそうです。
・他の人のレビューにもありますが、専用カバーは少し小さいです。小雨・荷物落下くらいには役に立つと思います。
容量が意外と小さいので、大きいクーラーボックスを載せたら場所をとります。
荷物多めなら、ワイルドマルチキャリー タフロングのほうがいいと思います。

• yukiko0316さん
  • yukiko0316さん

5 2019-06-02

砂の上でも平気でした!
週末のキャンプサイトがオートサイトではなかったのと、以前からカートは欲しいなと思っていたので購入しました。注文からすぐに届いたので、早速荷物運びに活躍しました。
タイヤが太いのでカートにある程度の重量があるのは覚悟していましたが、それでも女性の私が荷物を載せて引けました。耐荷重150kgと他のメジャーなワゴンに比べかなり重いモノを載せられるのも魅力です。子供たちが調子に乗って乗って移動しておりましたが、、、それもまたキャンプでの思い出となりました。
タイヤが太いので、悪路でも平気でした。砂の上でも引けました!

4 2019-05-20

ピクニック用
現在妊娠10ヶ月、2歳と4歳のやんちゃ坊主の母です。
母ひとりでこどもたちを公園に連れて行くことが多く、レジャーシート、お弁当、遊び道具、着替え…と荷物を持つのが大変でした。荷物に加えて、弟が抱っこ!とせがんでいましたが、ワゴンを買ってからは荷物もこどもも乗せられて、移動が本当に楽チン。
なかなか帰りたがらない時も、
バス(ワゴン)にのるよー
というと、喜んで帰ってくれます。
タイヤはゴツくて、ちょっと恥ずかしい感じです(笑)が、ひっぱっても押しても進みやすくてストレスフリー。
ひっぱるところがロックがかけられるところがよかったです。
思いきって買って良かった!
こどもたちが大きくなってからも部活なんかでずっと使えそうです。

5 2019-05-11

黒を購入。箱を開けてみてまず思ったのはタイヤ大きさに驚き!ハマーとかについてそうなタイヤでした。
操作性について
荷物と子供(2人40kg)を乗せたらそこそこ重いですが問題なく引けます。砂浜とか行かなければ通常のタイヤで充分でしょう。芝生やアスファルトでは太いタイヤが若干抵抗するので操作性は悪いかもしれません。ただ段差の乗り越えも含めて走行には安定感、安心感があります。
持ち手について
二回ほど手を離してしまい地面と接触。大した傷はつきませんでしたが、ロックするのに慣れないとやってしまいがち。
底板について
これは他のキャリーカートとは違うところ。4mmと厚いのでよほど局所に力を加えないと割れないでしょう。このカートを購入する決めてになった部分でもあります。
その他
コンパクトさは四方から折りたたむタイプではないので閉じた時の大きさはやはり感じます。あとタイヤの存在感があるので余計に感じます。箱の状態も良好で臭いもあると言えばありますが、気になるほどではありませんでした。

4 2019-04-30

安価でかつ高機能
以前より欲しくて、他社だと1万円超でなかなか手が出せなかったのですが、本商品を見つけて安い割に大きさや耐荷重150kgに惹かれオレンジを購入しました。
先日公園のバーベキュー場にて使用しましたが、動きもスムーズですし、たくさん荷物が積めるので非常に便利でした。そのバーベキュー場で本商品を使用してる方が2組いましたよ。知名度も高いようですね。
また4歳と1歳の子どもがいるのですがベビーカーや抱っこすることなく、荷物と子どもを乗せられるので一石二鳥です。
あえて改善点をあげるとすれば、折りたたみ時もう少しコンパクトになって欲しいですね。
ただこの価格から考えればかなり商品性は高いので、満足です。
これから大活躍すること間違いなしです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他