4 2024-03-02

カラー:ビーチ

他の方のコメントにあった塗料ハゲは、無く!安心しました。子供と二人で簡単に完成しましたが、説明書に修正を入れてほしいところがあります。(私の視力の問題かな…)説明書のフォントサイズをあげて欲しいです。キャスター取り付けのところで「ストッパー付」を見落とし、取り付け失敗…つけ直すと、後に弱くなるかなと…不安だったのでそのまま利用することを選択しました。

4 2024-02-12

カラー:ビーチ

子供部屋に机一式がなかったので、小学3年生と年少の子供に購入しました。組み立ては、3時間ぐらいかかったと思います。なかなか労力が入ります。出来上がりは多少の小傷がありましたが、満足です。

4 2023-12-10

-:- | カラー:ナチュラル

小学生の子供に購入しました。
安いし、かわいいです。

• てん2664さん
  • てん2664さん

4 2023-07-26

収納しやすい
子供のプレゼントに購入しました。
DIYに慣れない私でしたが、組み立ては2時間ほどで出来ました。
手引もわかり易かったです。
色はウォールナットがよかったのですが、ナチュラルしかなく、仕方なく購入。ですがお部屋には合いました。
習い事のカバンや道具が増え置き場に困っていましたが、スッキリ片付きました。

• Yukazu1226さん
  • Yukazu1226さん

4 2023-06-05

ちょっと引き出しは大変ですが、かわいいし、やすいし、よかったです。

4 2023-04-29

子供の学校用品をまとめて収納してます!
なかなか良いです!
机は全く使ってません(笑)

3 2023-04-05

みなさんの口コミ通り少し割れていた所はありますが、気にならない所だったので良かったです。
机の高さと引き出しの高さがおかしくて、机を上げないと引き出しが出せないのが、少し気になりました。スムーズに出せるように改善して頂きたいです。

2023-04-05
このたびは商品に問題があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

不良・不具合等につきましては、できるだけ対応させていただきたいと存じますので、大変お手数ですが当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡下さいませ。
保証対応につきましては部品交換での対応も可となりますのでご希望の際は部品名称、数量を合わせてご連絡下さいますと幸いでございます。
  • まあ9854さん
  • まあ9854さん

4 2023-03-22

小学1年になる子供に買いました。
女性1人で2時間かかりました。
説明書もわかりやすかったです。

• uka5075さん
  • uka5075さん

5 2023-03-21

上の子の時も購入しましたが、使い勝手が良かったので今回も同じ物を購入しました。
下の子もお揃いだと喜んでくれて良かったです。

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

4 2023-03-10

小学校1年生の娘に
小学校1年生の娘が自分の部屋が欲しいと言い、色々買い揃えるか悩みましたがまだそんなに使わないだろうし、色々揃えても今後使わない事も出てくるかとしれないので収納と机が一体になったこちらの商品に目が止まり購入してみました。
DIY全くの初心者で、カムロック?は??と最初は何がなんだか分からずでしたが慣れて来るとスムーズに作業が出来、電動工具使って女性一人で2時間程で出来ました。
でもすごく重いし、作りが荒いところがあるので指を一ヶ所切ってしまいました。
後から思えば手袋をしておけば良かったと感じました。
出来上がりはしっかりしていて大満足ですが、キャスターの収納部分と机の高さが被っていて納まりません。
後々でよく説明を見てみたらそういう造りになっているようですね。
この商品を使うのは主に子供だろうと思うので、スムーズに出し入れ出来る方が絶対良いと思います。大人でもなんだか使いづらいです。
綺麗に収まらないのに無理に収めようとしてあちこち傷になるのは嫌なので机は横に置きました。
綺麗に収まれば☆5付けたかった所ですが残念です。

4 2023-03-05

頑丈で、たくさん入る
ダークな色味が良かったが、ナチュラルしか色がなかった。これが結果良かった。理由は他の方のレビュー通り、部材の板に欠けや色剥げがあったから。あまり気にしないタチだが、これがダークな色味だと目立ったと思う。手動ドライバーで男性で2時間弱くらいで出来た。商品のサイズ感や、頑丈さ、値段は良い。収納との高さ問題で、机は隣に置いて使うことにした。

3 2023-02-18

電動ドライバー無いと組み立て無理かな
電動ドライバー使っても、何箇所か失敗した…
物自体は良い

5 2023-02-13

収納多いの最高( ¨̮ )
学習机まではいらないので、収納を中心としたなおかつ机にもできちゃう、高機能な棚を探してました(➰〰➰)ノ2回目の購入でした(*^^*)

5 2022-11-03

組み立ては大変でかなり時間掛かりましたが、商品自体はよかったです。

5 2022-08-19

素敵な商品!
しっかりしていて、組み立てやすかった!ガッツリ勉強机いらない人には、すごくいい商品だなって実感!下の子にも買いたいと思ってる!何年後か、、、(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック