5 2016-08-11

達成感半端ない!
1歳の子供のおもちゃラックを探していてナチュラルを購入させていただきました。
良くあるごく普通のおもちゃラックと迷ったのですがあれは本当に小さいうちしか使えないだろうなーと思ったのと我が家はリビングにダイニングテーブルしかないためゆくゆくはお絵描きなどをした時にデスク付きだと便利だろうという事を想定して長く使えそうなこちらにしました。
組み立てはさほど難しくありませんが本体、引き出しラック、デスクと三項目ありますのでやはり時間は掛かります。
女性一人、手動のプラスドライバーで約2時間弱でした。
電動ドライバーが有ったらもっと早いと思います。
一つ一つの板のパーツに番号のシールが貼ってありなかなか親切だと思いました。
それから、確か説明書には書いてなかったのですが各部品予備が一個ずつ入ってます。
最初余ってしまってつけ忘れたかと思い1行程戻ろうか迷いましたが最終的に全パーツ1個ずつ余りました。
そこもかなり親切ですね。
説明書が大きくて見やすいのも親切ですね。
組み立てていて慣れてきた頃にやらかしやすいミスはキャスターのところで、ロックが付いているのが4個中ふたつしか無いのでデタラメに付けた私は外し直しになりました。
それと、キャスターはキャスター本体と天板の穴が少しずれてるので斜め気味につける事をオススメします。
時間は掛かりますが出来上がりはお値段以上の出来栄えで安っぽくなくて重厚感がありこのお値段とは思えません。
汗だくで頑張った甲斐がありました。
達成感半端ないです。
机はしばらく使わなそうなので間にジョイントマットの切れ端を噛ませて浮かせておく事で引き出しを出しやすくしてます。
唯一マイナスなのはデスクの両面テープは瞬殺で剥がれてしまったところ。
跡がつかず剥がれたので良かったのですが正直あれは必要ないかも知れません。
それと、運送会社の件で要望を聞いてくださったショップ様に感謝申し上げます。

4 2019-04-22

荷物が思ってたよりとても重くて、箱を開けてからも大変でした。2つめの箱を開けたら注文した色と明らかに違う木材の破片らしきものが入ってました。鋭く尖っていて手に刺さりそうになりました。組み立ての不具合よりとても怖いと感じました。商品自体は満足してます。

4 2022-02-27

良かった!
一年生になる子供に購入して良かったです🤗組み立ての方は大変でした。

4 2021-01-17

3歳7ヶ月の息子に専用の収納を持たせてあげたいのと、幼稚園グッズを収納したくて購入しました。
二箱で届きかなり重いです。
取り出すと梱包カスが沢山静電気でくっ付きます。
目立たない部分だったけど所々板のスレあります。
説明書を読み解く力がなく、似た板でも向きや表裏を間違えてやり直ししました。
カムロックも最初わからず難しかったです。慣れてくるとさほど難しくなく読み解けて来ましたがそれでも板の向き間違えました。動画があるとよかったな。
最初ラック側の細長い上板6下板7を間違えました。同じようで穴の開き方違います。
ラックの側面の板2枚目をつける時に下板7を入れずに止めてやり直しました。
ラック側にポールが入っておらず不備かと思ったら、ワゴン・デスクの箱に入っていました。
ポールの保護ビニールがどこまで剥がせばいいのかわからないし多少ベタつき雑。ポールの銀の部分に白く付着?してて落ちません。
ワゴン・デスクのワゴンはカムロックの穴が下を向くように組み立てないといけないんですね。向き間違えてやり直しました。
ストッパー付きキャスターもカーブしてる板側に付けるんですね。取説ろくに見てなくてやり直しました。
一番不満なのがデスクの高さ。あと1センチ高ければワゴンと干渉しないのにワゴンの上蓋みたいになり子供には重すぎです。ハサミが入る位の隙間があります。そのままじゃ使い勝手が悪いので家の板の端切れでデスクの高さを補いワゴンが出し入れしやすくしました。
他の面は作りもしっかりしてるし概ね満足ですが、デスクの高さだけは改善して欲しいです。
もしくは高さを傘増しする板を付けて下さい。
組み立て作業が苦ではないのでのんびり組み立ててラックは1時間、ワゴン・デスク側で30分〜1時間でした。説明書を読み解ければもっと早くできるはず。
服をまとめてワゴンに入れて出し入れしやすく引き出しやすく息子は満足そうです。
棚に幼稚園グッズを入れて収納がわかりやすく見やすくなりました。
色々細かく書きましたがとても気に入っています。
収納力がありしっかりした品をありがとうございます。

• オリ8059さん
  • オリ8059さん

2 2021-04-11

角の部分がひび割れて表面の木が剥がれていました。傷の部分は壁側になるのでテープ等で補強しそのまま使用しますが残念でした。

2021-04-13
このたびは商品に問題があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので大変お手数ですが当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡下さいませ。
保証対応につきましては部品交換での対応も可となりますので部品名称、数量を合わせてご連絡下さいますと幸いでございます。
  • L1114さん
  • L1114さん

1 2021-03-04

残念です。
説明書の通りに組み立てましたが、机の下にキャスター付き収納が入りませんでした。
説明書を読み返しましたが、そもそもの寸法が違うようで、収納を机の下に入れようとすると机が浮きます。
また、あちこちに削れたような傷がありました。梱包はしっかりされていた為、運搬中の傷ではなさそうです。
一生懸命組み立てた為、返送等が面倒なので少し手を加えてこのまま使用する事にしますが、気持ちとしてはがっかりでした。

2021-03-05
この度はご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
大変お手数ですが傷不良箇所画像を添付し当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡下さいませ。
部品交換での対応も可となりますのでご希望の際は部品名称、数量を合わせてご連絡下さいますと幸いでございます。

また、机につきましてはページに記載の通り浮かせる仕様となっております。

3 2020-02-24

残念です
今年小学校に入学する孫に。収納棚、机もありコンパクトだしセールで安く発送も早かった。
ただ、カムロックを締めたら表側が破れました。回転させ固定→破れるそれも4ヵ所、完成品を買った訳ではないので仕方ないと思いますが気に入って買っただけにとても残念です。

• chifio0819さん
  • chifio0819さん

2 2020-02-15

アウトレット?
次男が小学校へ入学するので、ランドセルが収納できるラックを探していました。届いたので早速主人と組み立ててみました。
まず、重さがかなりあるので、女性1人ではかなり大変だと思います。
うちは電動ドライバーで組み立てたので、スムーズに出来ました。1時間はかかってないと思います。
商品ですが、タイトル通り、アウトレットって記載されてあったっけ?と思いました。
一部割れていて、お粗末な修繕がしてありました。見える部分なのでとても残念。
小さいですが傷もたくさんありました。
あと、黒いゴム?みたいなものが付着していて、それ自体は取れましたが汚れが擦っても取れないです。
除光液で拭いたらもっと悲惨なことになりそうなので試してませんが、1番目立つ部分なので悩んでいます。
このお値段なので致し方ないかなとは思ってますが、主人はあんまりじゃないか?と言っています。組み立て中に気付いたのと、面倒なので返品はしない予定ですがとにかく残念。
丈夫めのカラーボックスみたいな印象です。
このレベルの傷や汚れがあると記載されてたら買わなかったと思います。

2020-02-18
レビューご記載ありがとうございました。
お届けさせて頂きました商品につきましてご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
メールでも個別にご連絡を差し上げておりましたがお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。
  • mむー0524さん
  • mむー0524さん

3 2019-02-25

女性1人で2時間もあれば組み立てることができました。
商品・価格としては大変満足しています。
ただ、ワゴンの仕切り板二枚ともに古い汚いテープのようなものが貼ってありました。剥がすと劣化しているせいか綺麗に剥がせなかったため途中で剥がすことは辞めました。仕切り板なので、目立つ箇所ではないですが、二枚ともがこのような状態でとても残念でした……。

• tmt888さん
  • tmt888さん

1 2019-01-24

話にならない。満足度ゼロ
1年生になる娘の為に購入。購入してから少し時間が経ちました。1ヵ月過ぎてから組み立て。全くおススメ出来ません!擦り傷が凄いのと穴の位置が違い組み立て不可能。返品も大変なので自分で穴をあけて組み立て。お金の無駄になるので購入される方は注意してください。組み立て中にエッジの部分で指を深く負傷。子供がケガをしないか心配です。1年間保証もありますが、こんな大きな物の返品など面倒。組み立て物で、こんなに酷い商品は初めてです。最悪の買い物です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック