4 2021-07-23

去年までのビニールプールが小さくなった為買い替えです。ビニールプールか組み立て式か散々迷ってこちらにしました。組み立てるのとかが苦手な不器用な者が1人で組み立てました…やっぱり組み立て方がよくわからず´д` ;もう、ビニールプールのほうがよかったかな、とか思いましたが、慣れればこちらのほうが楽かな?
小1、年中の子供が入ってもだいぶ余裕があり長い時間遊んでいて気に入ってました。プールマットはセット売りのものが売り切れで残念…他で購入しました!
排水のほうはマンションのベランダでの使用なので一気にジャバーンと流すことは出来ないので排水キャップから少しずつチョロチョロ流れてくる感じが良かったです。

5 2021-08-24

ワンコ用に
我が家のワンコ用に購入しました。毎日、散歩から帰ると一目散にはいります。とても気に入ってるみたいです。ありがとうございます。

5 2021-07-05

空気を入れる手間なく簡単に組み立てられるので楽でした!
説明書は日本語記載がなく、絵をみながら勘で組み立てましたが問題なくできました。
箱に説明書いてあるみたいですね(笑)
気が付きませんでした(笑)

4 2021-09-06

丸いプールより広く使えて、子供達は大喜び。空気入れ不要で、コンパクトに収納できて、お安く購入できて満足です。
改善して欲しい点
1. 排水キャップの蓋が内側にあり、排水の時に水圧で蓋が閉まってしまう。何かで蓋を固定しても、底面はプールの重みで地面との間に隙間ができずに排水経路が確保できないので、なかなかうまく排水できない。外側の側面下部にキャップが付くようにつけてほしかった。
2. フレームの中が錆びて、片付ける時に中から茶色い水が出てきた。
3. 4箇所の縦(足)と横のフレームは固定されず乗っているだけなので、少しでも持ち上げたり、移動させようとすると、どこかの足が外れて、ちょっとイライラします。固定できるようなしくみがあると、より使いやすいと思います。

5 2021-08-12

組み立ても簡単でした。
空気を入れるタイプより使いやすいです!

4 2021-08-11

二年使ったビニールプールが破けてしまってテープで修繕したのですがやはりじわじわ空気が抜けてしまうので、新しいプールとして購入しました。
乳幼児が使うので、少しもたれても平気なパイフ付きプールにしました。膨らまさないビニールプールだと、うっかり倒れそうなので、、
使ってみた感じ、しっかりしていて遊ばせやすいですが、当然準備片付けがちょっと面倒でした。でもマットも購入したので、プール外で転ぶこともなく安心して遊ばせられます。

5 2021-08-06

組み立てやすく、すごく使いやすい商品でした!!
子供の為 暑くても すぐ組み立てられました!!

4 2021-08-05

本日受け取りました。迅速な対応に感謝します。まだ使用してませんが、子供達がワクワクして待ってます。また機会があれば利用させていただきます。

4 2021-08-02

主人に組み立てをお願いしたら、内側と外側逆にしてました…まぁ逆でも使えましたがwww
子供4人(中2・小4・小1・年長)が入ってギューギューになって遊んでます。+噴水マットを買ったので、行ったり来たりしてますがwww

5 2021-09-20

この夏は大変重宝しました。
組み立ては慣れたら早くできるし、片付けが楽です。
空気入れして滝汗かいてたのですが、これはその苦労がないです。

4 2021-08-24

膨らますタイプよりこちらのフレームタイプの方が簡単に出来ました。梱包もコンパクトで収納しやすそうです。

• ayano.13さん
  • ayano.13さん

4 2021-08-13

組み立て方は図を見ながらやれば問題なくできまきた!2回目からの方がスムーズにできます。
簡単に組み立てられて楽です。
それなりに深さもあって3歳の息子は楽しそうです。
錆びやすい所が星-1ですね

4 2021-08-02

空気を入れないタイプのプールが欲しくて注文しました。
とても早く発送して頂けて、子供が大喜びでした。

5 2020-08-03

いいですよー
子供が1歳3歳の時に購入しましたが、1年が経ち2歳と4歳に。自粛生活で今年はほぼ毎日プールをしていますが、水遊び程度にプカプカするなら狭くはないと思いますが、浮き輪と滑り台を入れると男の子2人ですが狭いです。浮き輪、滑り台の大きさにもなるとは思いますが。
水をタプタプにいれると気持ちよさそうに泳いでいます。親としてはビニールプールと違って穴が開いてしぼむとか、空気入れのストレスがないのでいいです。パイプは鉄なので、錆びます。片付けの時は、水栓を開けて下に物を入れて地面との隙間を作ってあげると、水がスムーズに抜けるので、終わったら立てかけて終了。
プカプカ遊びならこの大きさでも十分、浮き輪とか入れてのびのび遊ばせたいなと思うのであれば、園児でも少々狭くなるのかなという感想です。
私としては商品は大変気に入っています。

• raoraochuさん
  • raoraochuさん

4 2020-07-06

組み立てが簡単で大きさも子供と遊ぶにちょうど良かったです。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール