1年保証 車中泊マット 2個セット 厚さ 5cm ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-26
  • 簡単に畳めました!
  • 大人二人、子供三人でバンガローに泊まるのに購入。床に直は腰が痛いだろうし寝袋は人数分用意するのが大変だし、暑そう。銀マットだと心もとないしベタベタしそうだし意外とかさばる。と言うわけでこちらのマットに決めました!まず5センチと10センチで迷いましたが収納と値段重視で5センチにしてみました。広げてみると、あら、結構薄い??!と翌日が不安になりましたが、寝てみると全然問題ありませんでし ・・・(続きを読む
  • にゃんちきーずさん
  • 3 2019-04-30
  • インフレータマットとエアベッド で悩みましたが、二人で一枚使用と、準備、片付けを考慮しこの商品選びました。準備はバルブ開けたら勝手に膨らむので楽ですね。片付けはちょっと手間かかりますが、収納袋に余裕があるので、多少手を抜いても袋に入ります。あとは収納した後もデカイです 笑エアベッドと比べたら行けませんが、デカイです。キャンプ道具で一番デカイかも 笑 ・・・(続きを読む
  • yukki-na3838さん

5 2018-08-26

簡単に畳めました!
大人二人、子供三人でバンガローに泊まるのに購入。
床に直は腰が痛いだろうし
寝袋は人数分用意するのが大変だし、暑そう。
銀マットだと心もとないしベタベタしそうだし
意外とかさばる。
と言うわけでこちらのマットに決めました!
まず5センチと10センチで迷いましたが
収納と値段重視で5センチにしてみました。
広げてみると、あら、結構薄い??!
と翌日が不安になりましたが、寝てみると
全然問題ありませんでした!
フラットな床なら5センチおススメです。
それから大きさですが、
小さいサイズを4つくらい買うか、
Lサイズ2つで済ますか迷いましたが、
こちらも値段と持ち運びのしやすさで、
大きいものを選びました。
結果、何度も往復せずに運べるので、
大きい方で良かったです!
ただ、子供とだと寝相の問題で朝方は、
夫はマットからはみ出てました。
でもギリギリ5人で2枚でいけそうなので
子供が大きくなるまではこのままかな!
畳むのも二人でやればなんら問題なく、
先に空気を抜かなくても、
奥側の二箇所の蓋を開けておいて、
二人で手前から奥にくるくる巻いていけば、
余裕で袋に入るほどコンパクトに畳めました。
生地がちょっと暑い日には気になる生地なので
私は普段使ってる布団の敷きパッドや、
タオルケットを敷いて寝ました。
それから、配送も「〇〇日までに使いたいので
早めに送っていただけると助かります」と
記入したところ、しっかりと配慮していただけました!!助かりました!

5 2019-06-22

家でも使える。
六畳の部屋で、Lサイズ2つを並べて試用しましたが、普通に寝具用マットレスとして、使用できちゃいます。片付けも一回やり方さえ押さえれば、簡単です。次回、キャンプでデビューさせて、使用感を確認したいとおもいます。

5 2019-06-16

キャンプが楽しみです
今までエアーマットを使ってましたが、子供と二人で行くキャンプでいつも空気入れが大変だったので、これからはその手間が省けるのと、荷物も軽くてとてもよかったです。

4 2019-04-18

キャンプ、車中泊、来客用として購入しました。
ブラウンと黒で迷い、濃いブラウンだとよいな〜と思ってブラウンを注文しましたが深みのある良い色味でした。
10と5センチで迷いましたが、10センチは重いのとかさばると思い5センチにしましたが、5センチの厚みで良かったと、思います。5センチでも結構な重さとかさばる感じです。

4 2019-07-17

空気を入れると❗
届いて早速バルブを弛めて空気を入れると、マットの厚さが5cmあるため寝心地が良かったです!

5 2019-07-15

キャンプで使用するのに、購入しました。寝心地が良かったです。おすすめです。

5 2019-07-01

丁寧な梱包
早い発送でとても丁寧に梱包していただきました!
とてもきれいな商品で期待以上でした!
まだ使えてないですが、期待を込めて☆5で♪

• funetさん
  • funetさん

5 2019-04-18

かなり満足
5cm厚では薄いかと迷いながら購入しましたが、充分なクッション性で大変満足しております。ありがとうございます。

5 2019-03-20

生地もしっかりしていて、とても気持ちいいです。キャンプで使います。

4 2019-03-18

キャンプに!
昨年からハマったキャンプのテント用に購入。
早く試してみたいです!

5 2019-03-15

思ったよりいい!
10cmと迷ったんですが、やっぱり10cmだと厚い分、空気抜きも丸めて入れるのも大変そうだったから
5cmにしました。思ったよりいいです!

5 2019-03-13

キャンプ用に買いましたが車中泊でも使えそうです。
10センチのマットと悩みましたが5センチで十分よかったです。

5 2018-10-10

フカフカです。
初めてキャンプにいったときに、床面が硬くてあまり寝れなかったので、ほかの人のレビューを参考にさせてもらい購入しました。まだ実際には使っていませんが、家で試しに寝転がってみたところいい感じでした。たたむのもそこまで大変ではなかったので大変満足です。はやくこれを持ってキャンプにいきたいと思います。

5 2018-10-08

キャンプで使用
簡単に膨らんで、寝心地も良かったです!!

4 2018-09-21

キャンプ用のインナーマットとして買いました。まだ外では使っていませんが家のフローリングの上で使ってみましたが十分でした! 畳むのも簡単でした!