【1年保証】車中泊 マット 車中泊マット 厚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-20
  • お店のご対応にとても感謝しております。
  • ほんの少しエア漏れの初期不良があり、ショップに連絡させていただいたのですが、とても親切な対応で、迅速に交換をして頂きとてもありがたかったです。また届いたマットは問題なく膨らみ、寝心地もよかったです。 満タンに空気を入れるよりは少し抜いて寝転ぶと硬さと柔らかさのバランスがよ買ったです。試しに家で眠って見ましたが、腰痛もちですので多少不安を感じつつも、起床後は身体の痛みもなく快適で ・・・(続きを読む
  • hana634Kurumiさん
  • 3 2018-04-09
  • 寝心地は良さそう
  • 届いてすぐに広げてみました。あっという間に空気が入ったし、クッションのかたさもちょうどいい感じ。・・・が、畳んで収納するのが本当に一苦労!付属の袋にはなんとしても入りません。バルブを閉めておいても、畳んでいる間にどんどん空気が入って膨らんでいってしまいます。これはこういうものなのか、バルブの不具合なのか。わかりません。Sサイズを2枚買ったほうが、たたみやすいし収納しやすくてよか ・・・(続きを読む
  • ミズゾウさん

5 2018-09-20

お店のご対応にとても感謝しております。
また届いたマットは問題なく膨らみ、寝心地もよかったです。
満タンに空気を入れるよりは少し抜いて寝転ぶと硬さと柔らかさのバランスがよ買ったです。試しに家で眠って見ましたが、腰痛もちですので多少不安を感じつつも、起床後は身体の痛みもなく快適でしたよ!
158センチ 56キロと120センチ22キロの子どもだとかなりゆったり眠れます。
MPV LY3Pの2、3列シートをフラットにすると長さが余りますが、工夫すれば問題なさそうです。
MPVは段差がけっこうあるので、くるマットを事前購入しある程度フラットにした上での使用になりますが、段差はまったくきになりませんでした。次の連休は車中泊楽しめそうです。
マックスシェアーさんありがとうございます。
サイズ違いも近々購入します!!

• TACOCHUさん
  • TACOCHUさん

4 2018-09-30

家族には減災対策とか言いながら、自分の遊び用の車中泊に使えそうなので購入。
80系ボクシー2、3列目を倒して使用。広さはちょうど敷きつめる程度。
ただし、広げた状態で移動するとしたら、滑り易いマットの上における荷物は限られるので、置場がシート下しか無くなる。私の考えている使い方ならワンサイズ下で十分だったorz
寝転がってみると、若干沈み込みすぎかな?と感じたが不快なものではない。一方、シートのデコボコは全く感じられない。沈み込みとデコボコの吸収はトレードオフか。
畳むのに力と時間が掛かるけど、取説どおりにすればすんなり袋に入る。それでも大ききくて重く嵩張るのでしまう場所を考えなければならない。(車中に置きっ放しは無理)
補修に関しての情報が不足している。もしもの時に販売店がどんな対応をしてくれるのか楽しみ。

• krnpnlさん
  • krnpnlさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179

4 2018-05-08

我が家はセレナC27です。二列目のヘッドレストを外して倒すと三列目にそのままフラットな状態で付ける事が可能なので、ちょっとしたベッドになる車種なのでマットはいらないのかなーとも思いましたが、きっと1日ならよいけど2日車中泊となると背中が痛くなるかなと思い購入しました。
車内で広げようとすると手間取りましたが、なんとか広げてセット。バルブを開けても空気が入ったかどうかは入った時は感じる事が出来ませんでしたが、旅行後に完全に空気を抜こうと主人がバルブを開けて上に乗ってみると凄い勢いで空気が抜けていくので、入っていたんだなーと実感。
空気の云々よりも、やっぱりマットはあった方が寝心地が違うなーと思いました。
マットも購入したので今後沢山ドライブに行って車中泊を楽しみたいと思います!

• zai0310さん
  • zai0310さん

4 2018-05-02

満足です。
到着してすぐに使ってみました。
バルブを開けるとすぐに膨らんで簡単に使えました。何回か使うとどうなるかわかりませんが、簡単に膨らむと思います。
寝心地はかなり満足。一切地面につく感じはありません。
大きさですが、色々な方が書かれている通りに大きいです。丸くたたみますが、直径は20センチぐらい、長さが120センチです。袋がそれぐらいの大きさです。
1人ではたためないとありましたが、コツが掴めれば1人でもいけました。
欲を言うと畳んでもかなりの大きさなので肩にかけれる紐等があるといいと思います。
大きさを考慮して、星四つです。

5 2019-02-22

ぴったり!快適!
ヴォクシーにて使用。最初は、Sサイズを2枚購入予定でしたが、7人乗りの為、センターの空きが不安になり、キャンセルしてLサイズを購入しました。お店の方の対応も迅速で感謝しています。
届いてすぐに開封しましたが、簡単にすぐ10cmの厚みになりました!サイズもぴったりで、凹凸もなく、斜めになる感じはありますが、十分快適に寝ることが出来、これからの車中泊が楽しみです!!
心配していた片付けも、大変と言いながら、夫が一人で何とか出来ていました(笑)
安く購入出来て良かったです。

• koji5360さん
  • koji5360さん

5 2019-02-11

ミニバン車中泊用に購入。ためしに部屋で使ってみましたが、とても良いですね。お泊りやレジャーにと多用出来そう。エアーも5分程ではいりました。ただ、他のレビューにもありましたが、収納が少し大変です。私は体重80キロ以上あるので大丈夫ですが、女性一人だとかなり大変なのかなと。まあサイズが大きいのでしょうが無いですね。収納袋に入れにくいので、もう少し袋が大きければ良いですね。ゴムバンドも付いているので収納袋に入れなくて大丈夫ですが...

5 2019-01-10

買ってよかった
ノアの二列目三列目をフラットにしてこれを敷きました。痛いという言葉を聞かずに旅行ができ、また、仕舞うのに難儀するかと思いましたが意外とあっさり仕舞うことができました。おススメです

4 2019-01-03

収納と使いやすさ
男性一人なら説明書どおりにきれいに収納することができますが、それなりにコツがあるような気がします。
車中泊で使いましたが、トヨタ、ヴェルファイアの2列3列シートではもう少し幅があるサイズのでも良かった気がします。シートとの間にクッションをいくつかいれると、ほぼ気にならない程度にフラットのなりました。程よい固さなので、家族も寝やすと言っていました。
あとは耐久性がどれくらいか、でしょうか。

• 爽児さん
  • 爽児さん

5 2018-12-18

エスティマで使用
後部座席が100mmほど段差がありますが、全く気にならないくらい快適でした。安眠できたのでお買い得だと思いました。

• ヤス9315さん
  • ヤス9315さん

5 2018-12-13

ベストフィット
車中泊用に購入しました。当方、現行エスティマ(7人乗り)を使用していますが、2列目3列目をフラットの
状態にしてもシートの凹凸が大きく満足に寝ることができません。
今回購入したマットの大きさは車の荷室にサイズにジャストフィット(細かく言えば両サイドに5センチ
程度の隙間ありますが許容範囲内)です。厚みもあるのでシートの凹凸を感じるません。
夫婦・子供2人(年長と小2)が入り組んだ状態ですが寝ることができます。
早速年末年始に車中泊しながら出かけたいと思います。
とてもいい買い物でした。

• ヤス0823さん
  • ヤス0823さん

5 2018-09-04

良い感じです!
まだ車中泊で使用してませんが、膨らましたら良い感じでした。来週車中泊で遠出予定なので楽しみです。

5 2018-08-26

大きくてしっかりフカフカ
幅はセミダブルサイズで大人2人が充分に寝られるサイズです。商品が届いたらまずは中のウレタンを馴染ませる(?)ために1〜2日間ほど空気を入れっぱなしで放置します。商品が大きいのでちょっと邪魔wですが、しっかりと膨らんでいき、ちょっと横になったらとってもフカフカでした。テントの中でも、車中泊でも寝心地良さそうなのでとっても楽しみです!

• スミ3390さん
  • スミ3390さん

4 2018-06-11

車中泊で使用。ステップワゴン(スパーダ7人乗り)にはぴったりサイズ。座席を倒してもフルフラットではなく車の前方側に少し下がっているので、前後は多少傾きますが。左右の傾きと2列目の真ん中は全く気になりませんでした。
体重が50kg前後の場合、一人で空気を完全に抜き切ることはできず、専用のカバーには入りませんでしたが、ゴムバンドをつけるサイズまでは比較的簡単にしぼみました。
カバーがあと一回り大きいと良かったので★4にしました。

• 8390289さん
  • 8390289さん

4 2018-03-31

ひとりで畳むのは困難
物が自体は大変良いものだと思います。一人用を2つ買った方が畳むときなどは楽だと思いますが真ん中に来る連結部分がどうしても気になるためLを購入しました。
サイズ的にはセミダブルサイズ程度となるため車の横幅にはぴったりサイズになるかと思いますが表題にもした通りひとりで畳むのは難しいかとおもいました。付属の袋に入るサイズまで圧縮するにはかなりの慣れが必要になるかと思いますが総合的には満足できる商品だと思います

4 2019-02-27

めちゃくちゃ良かったです。また機会があったらお願いします。