【SALE特価11,000円7/13昼まで】 車中泊 マ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-15
  • 届いて早々ホビオワゴンで使ってみました。後部座席を収納するだけだと段差が出来るうえに、座席固定用の金具が飛び出た状態で残るので2×4材で段差補正と金具を交わす為の根太を作り、その上に直に置いて使用しました。即席で雑に作った根太でしたが、それが全く気にならない程快適でした。購入前に5cm厚と10cm厚と迷ったのですが、10cm厚にして正解でした。整備されたキャンプ場や凹凸の少ない川原・砂浜等なら5cm厚でも十分かと思います。唯一難点を挙げるとす ・・・(続きを読む
  • まっちぼんさん
  • 3 2019-09-05
  • ステップワゴンでの車中泊に使おうと思い購入。まず、家で広げてみましたが来客用にも使えそうです。最近災害も多いので、非常用としてもいいかもしれません。ただ、車に積んでみましたが、結構デカい・・・ちょっと邪魔かも。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-05

寝心地GOOD!
早速車中泊で使用しましたが、座席をフルフラットにしてもできる段差がありますが、気にならず快適に寝る事が出来ました。サイズはLサイズですが、畳む時には2人がかりでないと苦労しました。あと、収納袋に入れても中々の大きさがあります。もっと真空でコンパクト(今の半分以下)などになったら嬉しいです。しかし、マットとしては最高でした。

5 2019-07-15

届いて早々ホビオワゴンで使ってみました。
唯一難点を挙げるとすれば、収納時のエアー抜きがやや骨の折れる作業になります。
車内でも畳む事は可能です。
ホビオ車内でのサイズは、左右それぞれスライドドア部分で3〜4cm程、Cピラー部分で2cm程、リヤサイドウインド下部分で3〜4cm程隙間が出来ますが、ほぼぴったりと言ったところです。
前後は、前席をいっぱい前にスライドして背もたれ垂直でパツパツと言ったところです。
使用目的が車中泊専用なのでホビオ用としてはサイズ、快適性ともにとても満足しています。

• Scribble37さん
  • Scribble37さん

4 2020-03-14

旧式タイプなのかしら?
以前Amazonで同メーカーのサイズ違い(S)を購入したが、今回はLサイズが必要となり購入に至った。
Amazonで購入のSサイズは“4バルブ”だったが、
こちらのお店のLサイズは2バルブで二重タイプのものだった。
Lサイズでも4バルブが売られている様子から、2バルブタイプは旧式なのでは?と疑問があり、その商品を同じ価格(新・旧同じ価格)で購入したと考えるとお得感がないように思う。

4 2020-02-03

快適です
10センチあると段差も気にならず、快適な車中泊が楽しめます。色もオレンジで車内が明るくなります。

5 2019-12-12

良い
釣りに行く時の車中泊用で購入しました。
実際の使用はまだですが自宅で広げてみましたが
大変満足です。
子供も気に入っており遊び道具になってます。

4 2019-08-21

エアーベッド並みの!
エアマットとしてはしっかり空気が入り、4箇所のバルブでしっかりホールドされるため空気が抜けにくく最高!
Lサイズを購入したため畳むのにある程度場所と力が必要なのが難点のため星1つ減です。

4 2019-07-28

ちょうどいい
キャンプ用に追加購入しました。
相変わらず早急な配送対応は助かります。
もともと車中泊用にSサイズ購入しており、厚みがあって良かったので今回はキャンプ用と来客時のマットレスとしてLサイズを追加。
寝心地いいし、設置も片付けも女性1人でも余裕です。
欲をいえば、もっとコンパクトに収納できるといいなぁということで−1にしました。

5 2020-03-06

良かったです!
硬いとか…色々な想像してたんですけど、そんな事は無くて寝心地も良くてとても良かったです!
また同じのをリピートしたいです!

4 2020-02-28

使って満足
部屋でマットレスとして使ってます。布団と共に使ってます。固すぎないので気に入ってます。たまにエアーを取り込まないといけないが、良く眠れます。

4 2020-01-13

配送も早くてすぐに届きました。
まだ車では使ってませんが、部屋で広げたらとても大きくて良さそうでした。

4 2019-12-20

旧型に比べたら、空気弁がコンパクトでかつ、一度いれた空気はでで来ないので、固さ調整がしやすいです。
一つ残念なのは、旧型より素材がツルツルしてる分肌触りが違います。
でもその分防水性は、上がりました。

• m-m1218さん
  • m-m1218さん

5 2019-12-03

さいこー!車中泊にぴったり!
ステップワゴンスパーダの車中泊用に買いました。7人乗りですが、シートのボコボコも全然気になりません!ただ、空気を抜くのが大変かな。でも、満足です!

4 2019-11-13

車中泊用に最適
車中泊用に購入しました。車にぴったりで、快適に寝れました。普段使いにも良くて、熟睡出来ます。ただ凄く重いです。しょうがないかな。

4 2019-09-16

寝転がってみると、若干沈み込みすぎかな?と感じる。
畳むのに力と時間が掛かるが、実用性を考えれば致し方無いと思う。

• koka0838さん
  • koka0838さん

4 2019-08-13

迅速
注文から配送まで迅速でした。初期不良もありませんでした。