5 2023-06-29

寝心地良好
見た目薄くて手で押すと柔らかいかなーと思いましたが、寝てみると意外に反発があり床付き感もありませんし、Mサイズを買ったので普段使いに丁度良く、安価なせんべい布団を買うより良いと思いました。2枚セットで買ったので安く購入できて良かったです♪中のウレタンがどのくらい持つかはわかりませんが良い買い物ができました。

• YSSS925さん
  • YSSS925さん

5 2024-03-07

-:- | カラー:ブラック本体のみ

キャンプ用で購入しましたが
親が家に泊まりに来た際、
布団の下にマットレス用としても
代用できました。
とてもよい買い物ができました。

4 2023-12-18

-:- | カラー:ブラウン本体のみ

大きなのが欲しかったので、購入しましたが、大きいため少し重いです。
寝返りしやすい為、良く眠れました。

5 2023-12-14

-:- | カラー:ブラウン本体のみ

リピです。使用感は以前のレビューと同じです。今回はSALEで安くなっていたので良かった。

5 2023-11-30

-:- | カラー:ブラック本体のみ

10センチのマットを使っていたけれど片付けが大変で試しに買った5センチでも寝心地が変わらなかったため大きいサイズも買い足しました。
こちらは家で使う用です。
布団より寝心地がいいし、干すのも簡単だと思います。

5 2023-11-10

-:- | カラー:ブラウン本体のみ

一週間以内に商品が届きました。早速試して30分位放置していたら、すっかり5センチ幅に膨らんでいました。寝心地も良かったです。収納は女性一人でしたら5センチ位なら簡単に収納できました。買って良かったです。

• Mu0905さん
  • Mu0905さん

5 2023-07-26

すごくいい。
厚さが心配でしたが、シングルのベットにベットマットの代わりとしてとても良い商品です。シングルの布団の下にひいて、腰も痛くならないし、ふんわり眠れます。

4 2023-06-06

10cmと悩み、5cmのマット購入。
薄いかと心配しましたが問題なさそう。
はじめなので、膨らみがイマイチ。
それでも十分な寝心地です。期待以上で満足です。

5 2023-05-26

試しに家で広げてみたら、硬さも寝心地もいい感じ!ゴロゴロしてたらいつの間にか寝落ちしちゃってました!家でも使えそうだしキャンプでの使用も楽しみです

5 2023-05-16

重宝しています
こちらでマットを注文したのは今回のを会わせると6枚になります。
キャンピングカー用に2枚
子供の下宿先に3枚
家に1枚です。
空気のいれ具合で好みの固さに調節出来るので
それぞれ自分の好みの固さにしています。
これ1枚でも十分寝れますし
へたった敷布団の下に敷いても良く
重宝しています。

4 2023-05-12

来客用布団のマットとして購入しました。
注文から配送まで、すごくスムーズでした。使用前に試しに広げてみたところ、思ったよりも簡単に空気が入ったし、寝心地も良かったです。空気を抜く作業も女性ひとりでも簡単にできました。
来客用だけでなく、キャンプでも使用したいと思います。

4 2022-09-13

5cmでも十分快適
キャンプで使用するために5cmの厚さを2枚購入。これだけだと薄すぎるかなと少し心配でしたが、体が痛くなることもなく普通に寝られました。
別メーカーのエアマット(手動で空気を入れるタイプ)を持っていますが、それと比較すると準備、後片付けとも断然楽です!
ただ、マット2枚をボタンで繋げた時に、ボタン部分の生地が薄くてマットとマットの間に溝ができます。
大人2人+幼児1人で寝たのですが、真ん中の私は丁度繋ぎ目の上で、少し寝心地が悪かったです。繋げて使うなら、隙間部分にタオルか何かを詰めた方がいいかも。
あと、セットで枕を買ったのですが、マットと同じブラックを購入したのにブラウンが来ました。商品自体に問題はなく、すぐに使う予定があったので交換はしませんでしたが、色間違いはよく確認すれば防げるケアレスミスなので、もう少し気をつけて欲しいです。

5 2022-11-03

厚さ5cmのを2枚購入しましたが、とっても良いです!我が家はキャンプや車中泊などで使用するのではなく、秘湯の温泉宿の宿泊の為に購入しました。秘湯宿は大抵がせんべい布団の為、このマットを持ち込み使用しています。お陰様で底つき感がなく快適に宿泊出来る様になりました!
収納も思っていたより簡単に出来ました。

• nyan5990さん
  • nyan5990さん

4 2022-12-14

二つ連結して大人二人幼児1人で余裕がある感じです。
収納もそんなに苦ではなかったです。
耐久性はこれから使って見てからです。

4 2022-10-28

思ってた通りで大満足
コスパ最高です
ワイドタイプを探してたのでコットと一緒に購入