【SALE特価8,250円6/11昼まで】 車中泊 マ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-26
  • アウトドア用のマットとして期待以上
  • 厚みが10cm程のマットを探してこちらの商品を購入しました。結果、寝心地は格段に良くなりました。膨らませるにも最後は口で空気を入れると多くの方がレビューしていましたが、個人的には自動で膨らんだ以上に空気を入れる必要はないと感じました。銀マットの上にこのマットで非常に快適でした。ただ、使用が9月末で寝袋に入って寝ている途中で暑くなったので、このマットが理由かは分かりませんが、夏に使う ・・・(続きを読む
  • potato-999さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 2 2019-09-15
  • 広げる分には問題ない!
  • 空気穴のつまみを緩めれば、自然と大きくなるため、広げる分には問題ない。ただ、畳むときにはハンパなく大変です。握力使います。1人ではかなり苦労します。てか、多分相当慣れないと1人では畳めないと思います。畳む際の締め付け用のゴムバンドとか、ベルトが必要です。いちど広げたら、しばらくは畳めないくらいの覚悟で広げて下さい。 ・・・(続きを読む
  • そま。さん

5 2020-03-23

夫曰く「★10点」
注文番号 201798-20200309-08018714
夫用(身長178cm.胸囲98cm)
膨らむ際にシューという音も無く、いつの間にか膨らんでしまいます。夫がその寝心地を相当気に入りまして、★5点満点中何点?と聞くと、10点!とでかい声で回答。寝心地優勢にします。ただ、畳む時は時間がかかります。

5 2019-10-28

車中泊初心者
車中泊にハマって色々調べていましたが、コスパの良さからこちらを購入。
寝心地最高です(^^)
当方プリウスαに乗っておりますが、助手席はヘッドを取って後ろに倒し、後部座席は荷台に寄せてから敷いて使っています。
こうすると、荷台の荷物を取り出す際は前(助手席側)に押せば比較的スムーズに動いてくれ、がさばる割に扱いが簡単です。
また、プリウスαは後部座席と荷台に(隙間埋め専用のオプションが必要なくらい)かなり大きめの隙間ができますが、座席は上記のようにし、その上に敷けば隙間がなくなります。
後部座席は若干傾斜が付きますが、そちらに足、荷台を頭にして寝れば、逆にむくみが取れ翌朝快適です。
収納は若干大変ですが、普段から敷きっぱなしなので私には問題なし。勝手に膨らんでくれるので、むしろ楽ですよ。
参考までに(^^)

5 2019-09-26

アウトドア用のマットとして期待以上
厚みが10cm程のマットを探してこちらの商品を購入しました。結果、寝心地は格段に良くなりました。膨らませるにも最後は口で空気を入れると多くの方がレビューしていましたが、個人的には自動で膨らんだ以上に空気を入れる必要はないと感じました。銀マットの上にこのマットで非常に快適でした。ただ、使用が9月末で寝袋に入って寝ている途中で暑くなったので、このマットが理由かは分かりませんが、夏に使うならなにかしら対策がいりそうです。
片付けも他の方のレビュー程大変には感じませんでした。他のエアマットも使用したことがありますが、厚みが30cm程もあるものに比べると、抜く空気の量が少なくていいなと感じたくらいでした。ただ、インフレータブルマットの性質上、空気を抜いてもエアマットほどコンパクトにはなりませんし、蛇腹マットほど片付け、設営が楽でもありません。なので、キャンプでの使用を考えている方は、寝心地が良ければ収納性や、片付けは多少許容出来る方におススメです。寝心地を第1に求める私みたいなタイプには最適でした。
片付けが楽なものをと思われる方は、サーマレスト、キャプテンスタッグの蛇腹マットを、収納性を求める方は厚みが10cm前後のエアマットをおススメします。

5 2019-07-17

再度購入しました
2ヶ月程前、10cm厚のSサイズを購入。
キャンプで使用しましたが、僕の寝相では少々幅が足りなかった様です。
かなり迷いましたが、運良くセールに巡り合い同厚のMサイズを買い増ししました。
以前は他社の3cm厚の物を使っていましたが、
寝心地は天と地の差。
流石にこの大きさだとバイクへの積載は無理ですが車なら大丈夫。
収納に関しても、一緒に送られてきた説明書通りに一度折りたたみ、空気を抜いてから再度巻取り.... と、手順を踏めば大きさ、厚さの割に意外と簡単に収納袋に入れられます。
僕は主にテント内で使用しますが、睡眠の質によってキャンプの楽しさがまた一段上がりました。

4 2020-02-21

断冷気はグッド、重量と収納がちょっと・・
厚みが有り床(地面)からの冷気は冬場でも伝わりません、寝床には最高なんですがデカくて重たい、運搬に苦労します。
おまけにデカいので空気を抜くときは少々たいへん、粗空気抜きをし巻取り時にも体重掛けて空気抜き、ひと汗かきます。でも冷気断ちは素晴らしいので冬場は必ず使っています。

4 2019-06-27

普通
簡易ベッド(キャンプ用シングルサイズ)に使用、以前30万円超えのベッド、マットレス使用していたが快適さは同じ、この製品が特に素晴らしいわけではなく体感と気持ちの持ちようで毎晩天国行です。
2週間使用したが不具合はない
持ち運びできる非常時兼用に常備使用中

5 2020-05-02

すごいフカフカです。
しっかりした商品です。マニュアルもわかりやすいです。車中泊用に買いました。畳むのが大変なほど空気がよく入ります。

5 2020-04-01

届いてすぐ空気を入れて、2日間置いて馴染ませてみました。思っていたよりしっかり空気が入り満足しています。セットで購入した枕も自分的には満足でした。片付けに労力は要りますが、目覚ましの体操と思えば楽しめるかな…と思いながら使用します!

5 2020-03-13

寝心地がすごく良かったです
ただ収納する時は少し大変でした

5 2020-02-11

とても良い
発送も早く、到着後すぐ使用出来ました!!
膨らむのもほったらかしで早い!!

• 信長2世さん
  • 信長2世さん

4 2020-01-24

買って良かった。クッション性もちょうどよい

• kirroaさん
  • kirroaさん

4 2020-01-07

厚みがあって寝心地がかなりいいです。
バルブが4箇所にあるので空気も出し入れが早く満足です。

5 2019-12-20

ありがとうございました
なかなかの上物で大変気に入っております。これから車中泊が楽しみです。

5 2019-12-09

キャンプでも使います。以前に購入の幅の狭いものと連結させて使う予定ですが、自宅で連結させてみたら、かなりの広さで自宅のベッドと同じサイズで、ゆっくり休めそうです。

• isana1088さん
  • isana1088さん

4 2019-11-28

昨年、60センチ幅を購入して、車中泊で使用しています。更に快適性を求めて90センチ幅を購入して早速試してみました。プラス30センチで余裕で姿勢が楽になり、より快適な車中泊ができました。